网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位爸妈,本人由于昨天的过激行为在家里摔了很多东西,当着孩子的面,当时孩子吓哭了(晚上睡觉都有点不踏实)。虽然看了很多育儿书,还是没能控制住自己的情绪,大家不要骂我了,已经内疚万分了。不是为了孩子的失当行为脾气失控的,是因为别的事情,当时有马上跟孩子解释不是生他的气,我非常爱他的,以及我为什么会有那样的行为。

求助有经验的爸爸妈妈,这样的事情发生了如何去对孩子进行心理辅导?不胜感激!

这个坛子里的爸爸妈妈像我这样子的应该没有吧。实在不知道发在哪个版块,就发到八版了。
八版
515 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Deena

2016-10-17 11:10:56 使用道具

• 田田honey

2016-10-17 11:17:52 使用道具

已经发生了,就跟孩子解释一下,是家长没有控制好情绪,给孩子道歉,是爸爸妈妈不好,以后会改进的。
  • 要听菩萨的话

2016-10-19 14:19:40 使用道具

孩子大多了呢?有一就有二,就怕你还会再犯,要引以为戒,脾气大的母亲,大多孩子性弱~多抚摸他的头和背,而且,我搞不懂你发脾气的原因,所以不好给建意,你是对你孩子发的脾气吗?不懂
  • 馨馨相识

2016-10-24 14:54:53 使用道具

解释没有用,因为孩子记住的不是当时发生了什么事,而且当时你可怕的行为。但你也不用担心,人天生都有自我修复的能力。最好的办法就是改掉自己的坏脾气,让孩子看到自己的妈妈慢慢变成一个温柔的妈妈,用快乐的现代挤掉那伤心的回忆。
  • 月儿妈12

2016-10-26 08:45:57 使用道具

如果是因为孩子的行为引起的,告诉你个控制好方法,默念“亲生的,亲生的,亲生的,不是捡来的”,我试过绝对有效。
    至于发了脾气的安抚,因为孩子小,就要对孩子说明这个行为是妈妈不对,没有控制好情绪,和他没关系。据专家说,幼童会认为一切事情都和她有关,是她引起的。
  • selinazhu

2016-10-26 14:36:00 使用道具

向孩子诚恳地道歉,说自己做得不对