网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我还是比较认同的。一家三口都买了商业保险。
我们都有社会基本保险。

保险先是考虑的健康、意外,我们三口每个人都有,根据年龄不同,选择的缴费方式不同。
然后有适当的买了点类似零存整取的保险,附加了意外险,每个月500,存取灵活,相当于每月定期存钱了。

评分查看全部评分

lucylily + 20
6899 查看 88 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 楚妈

2011-9-13 08:41:48 使用道具

我除了公司交了几个金外,自己购买的就是意外险和疾病的。
    小家伙:少儿社保、住院基金、意外险、独生子女一个啥险。
    老公除了公司交了几个金外,别人好像没有,他说公司都买了。

教育基金一直有考虑还没有去操作,目前是定期每月存点,给孩子建了个账户的。
  • lemurialxx

2011-9-13 08:42:51 使用道具

如果纯粹是从保障的角度出发,商业保险是基本保障的补充,看个人意志了,如果想从保险投资,别想了,保险就是一种消费。
  • liuguangying

楼主 2011-9-13 08:43:03 使用道具

懒人王有理 发表于 2011-9-13 08:39

{:soso_e100:}
  • moluelue

2011-9-13 08:47:22 使用道具

我和儿子都买了,他爸爸说保险是骗人的,所以他不买。
  • human8315

2011-9-13 08:51:51 使用道具

只给我妈买了,卡卡,觉得老人家更加需要的样子
  • 懒人王有理

2011-9-13 08:52:26 使用道具

liuguangying 发表于 2011-9-13 08:43

{:soso_e113:}也许我太偏激了。你们继续。
  • 懒人王有理

2011-9-13 08:53:10 使用道具

moluelue 发表于 2011-9-13 08:47

他爸爸说的没错{:soso_e113:}
  • alison

2011-9-13 08:55:14 使用道具

我觉得纯粹为了一种保障而买的保险,家里3口人都买保险了,我和宝宝爸买的是重大疾病的,给宝宝买的是教育的
  • 艾蜜力

2011-9-13 08:55:16 使用道具

我于10年前买了,没有用.太花钱了.不如储蓄随时可以取来用!

楼主 2011-9-13 08:55:23 使用道具

楚妈 发表于 2011-9-13 08:41
    我除了公司交了几个金外,自己购买的就是意外险和疾病的。
    小家伙:少儿社保、住院基金、意外险、独生子女 ...

呵呵,那差不多。

楼主 2011-9-13 08:57:23 使用道具

lemurialxx 发表于 2011-9-13 08:42
    如果纯粹是从保障的角度出发,商业保险是基本保障的补充,看个人意志了,如果想从保险投资,别想了,保险就 ...

恩,对的,我也觉得如果是投资没必要买保险,精算师比我们精百倍。就是对健康、生病的保障。

楼主 2011-9-13 08:58:46 使用道具

moluelue 发表于 2011-9-13 08:47

呵呵,我家的都是我做主。她爸就是签字。呵呵。

楼主 2011-9-13 09:04:59 使用道具

human8315 发表于 2011-9-13 08:51
    只给我妈买了,卡卡,觉得老人家更加需要的样子

呵呵,这个就看个人的想法。感觉家庭支柱都挺需要的。
  • yakumomo

2011-9-13 09:06:18 使用道具

正在犹豫买保险不,但是就想考虑最基本的保障类保险。目前看好了给宝宝买个,给他爸爸买个。一年大概支出1W左右。

楼主 2011-9-13 09:16:39 使用道具

懒人王有理 发表于 2011-9-13 08:52
    也许我太偏激了。你们继续。

呵呵,没事亲,本来就是问问大家的认同度,认同与不认同都很正常的,呵呵。
    其实目前保险业这种混乱状态,也很难让人亲近,呵呵。

楼主 2011-9-13 09:17:44 使用道具

alison 发表于 2011-9-13 08:55
    我觉得纯粹为了一种保障而买的保险,家里3口人都买保险了,我和宝宝爸买的是重大疾病的,给宝宝买的是教育的 ...

呵呵。那差不多的。

楼主 2011-9-13 09:19:48 使用道具

艾蜜力 发表于 2011-9-13 08:55
    我于10年前买了,没有用.太花钱了.不如储蓄随时可以取来用!

恩,如果是不出问题的话其实就是把钱存进去了。
    到时候n多年后返本货币都贬值,保险就是为了预防万一。
  • 快乐珠妈

2011-9-13 09:20:56 使用道具

孩子出生时,有人推销保险,就买了一份,就当是给孩子攒钱吧。本人对保险是不怎么热心。

楼主 2011-9-13 09:22:20 使用道具

yakumomo 发表于 2011-9-13 09:06
    正在犹豫买保险不,但是就想考虑最基本的保障类保险。目前看好了给宝宝买个,给他爸爸买个。一年大概支出1W ...

恩,我家的现在大概快到2W,但是有6千相当于零存整取的。
  • liushengli9595

2011-9-13 09:23:38 使用道具

我和老公是97年买的,孩子也买了,觉得还可以吧。

楼主 2011-9-13 09:23:57 使用道具

快乐珠妈 发表于 2011-9-13 09:20
    孩子出生时,有人推销保险,就买了一份,就当是给孩子攒钱吧。本人对保险是不怎么热心。

恩,呵呵。可能不少人都是被动的呢。

楼主 2011-9-13 09:25:00 使用道具

liushengli9595 发表于 2011-9-13 09:23
    我和老公是97年买的,孩子也买了,觉得还可以吧。

我买的更早点05年吧,后来老公孩子的都买了。
  • shalala

2011-9-13 09:44:33 使用道具

保险还是需要的

楼主 2011-9-13 10:00:05 使用道具

shalala 发表于 2011-9-13 09:44
    保险还是需要的

恩,我也比较认同的。
  • 淡茶

2011-9-13 10:11:59 使用道具

提醒我了,我还没去交保险
  • cyndafu

2011-9-13 10:18:45 使用道具

我们是除了公司交的,孩子是交了一个大概是大病医保的,才60RMB一年,还有一个100块一年的医保卡。其它没有了。

楼主 2011-9-13 10:35:45 使用道具

淡茶 发表于 2011-9-13 10:11
    提醒我了,我还没去交保险

呵呵,宽限期内都没事吧,呵呵。

楼主 2011-9-13 10:37:09 使用道具

cyndafu 发表于 2011-9-13 10:18
    我们是除了公司交的,孩子是交了一个大概是大病医保的,才60RMB一年,还有一个100块一年的医保卡。其它没有 ...

100的是一老一小的社保的吧。
  • misxy328

2011-9-13 10:40:05 使用道具

比较抵制 还没买