cyndafu 发表于 2011-9-13 10:21:10

给孩子存钱用基金定投怎么样

我也是才意识到应该这么做,去办了一个基金卡,准备每月先存1000,让银行的人帮我选了两个。
本来是想从工资卡直接每月定期转帐到这张卡上1000块的,结果建行竟然没有这个业务,所以我还没存钱。

大家看看怎么选基金啊,选择什么样的基金呢?

艾豆豆 发表于 2011-9-13 10:23:25

基金定投还算不错了
不过你得选好银行
推荐华夏的,其次建议你配置的少点,因为这个一般都是只能上调,不能下调。

shalala 发表于 2011-9-13 10:28:16

我有朋友是这么做的

泡沫奶茶 发表于 2011-9-13 10:30:04

不懂,也没有多少钱投这个

德香 发表于 2011-9-13 10:47:08

不知道基金定投。

我只是每月定存1000元。

yakumomo 发表于 2011-9-13 10:56:38

我存的,是在基金网站直购的,也很方便,不过后来取消了定投,看什么时候行情好,就多买点。自由些。也是基本每个月1000.

cloud0223 发表于 2011-9-13 15:29:05

你下手可真快,想到就做到了,我年初就想这个了,但一直没想好买哪些个基金。在银行买基金手续费贵的,可以直接基金公司网站上买,也可以设置每月固定从某银行卡上扣钱的,但需要是指定的几家银行,建行一般都会有的

乐乐爸 发表于 2011-9-13 20:08:04

举双手赞成楼主的做法,基金定投的威力短时间内看不出来,但当你的孩子成年后你会惊叹它的利润之大。但现在我不是很愿意给我的孩子搞定投,一是我们两口挣的少,用钱的地方多,再加个定投会有点压力。二是我想亲自操作。如果好了钱来的快些,但做错了也就只能自己背着了。三是我觉的现在投资基金最好的机会已经过去了,或者说现在还不是好时机。比如在05年06年的时候就是个千载难逢的好机会。

莹莹921 发表于 2011-9-29 22:08:38

yakumomo 发表于 2011-9-13 10:56 static/image/common/back.gif
我存的,是在基金网站直购的,也很方便,不过后来取消了定投,看什么时候行情好,就多买点。自由些。也是基 ...

银行收费很高的,还是上基金网站上买便宜,但是我倒是不主张买基金定投的,基金亏也收费的,不公平。

莹莹921 发表于 2011-9-29 22:11:39

乐乐爸 发表于 2011-9-13 20:08 static/image/common/back.gif
举双手赞成楼主的做法,基金定投的威力短时间内看不出来,但当你的孩子成年后你会惊叹它的利润之大。但现在 ...

0506这种牛市是百年不遇的不是基金的功劳是股改的功劳,但是现在看看当时好多牛的基金经理都离职做阳光私募去了。而且基金是亏也收费的,太坑了,没地讲理。

xqsong2007 发表于 2011-9-30 15:23:03

现在这情况不好说

fxjessica 发表于 2011-10-8 19:30:52

基本收益不容乐观。

canele 发表于 2011-10-8 21:22:08

我也有过这个想法,不过目前还没有实施

仲夏恋颖 发表于 2011-10-9 10:28:43

页: [1]
查看完整版本: 给孩子存钱用基金定投怎么样