网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
mickyribbit

[园中成长] 大班的孩子很辛苦

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Michelle1015

2016-10-20 13:08:25 使用道具

这么多一起上,肯定不行,孩子还小~~~这时候我建议选主要的,我个人认为把语文的优先级提上来~~先攻语文,剩下的慢慢来~~~别太累了,孩子太小,怕厌学~~~还有大班得练习写字,据说有些孩子写作业写到太晚,因为一年级是按照孩子们会写为基础来安排作业的,不知道真假,不过,这时候主攻语文--拼音+练习写字,这样一年级会轻松点,剩下的再说吧
  • 来球

2016-10-20 13:24:56 使用道具

一样一样的!同大班,同觉得时间不够用,同焦虑妈妈。我们家娃更绝,进幼儿园小班第一次家长会上就被点名批评。好在娃爸比较淡定。所以现在我也只能不断给自己喝鸡汤:世上牛娃何其多,不要横向比;世上技能何其多,哪能样样精;世上趣事何其多,别总语数英。哎,自己调整吧,妈妈越焦虑越适得其反。(我这是在为自己最近的放松不作为找借口呢~)
  • eugenie

2016-10-20 13:43:01 使用道具

tks for the nice sharing.
  • tgl12

2016-10-20 13:52:44 使用道具

我们这里小学都没有作业,怎么幼儿园还有作业啊?我儿子也是大班,偶尔有个作业也是手工、画画什么的,大班就这样了,以后小学、初中怎么搞哦,貌似大班就把小学一年级的内容学完了呢,需要这么着急吗?现在小学1.2年级都不学英语了,幼儿园孩子还要这么急着学英语吗?运动、创意这些不就是孩子天生的能力吗?妈妈的焦虑实在是太可怕了
  • tgl12

2016-10-20 14:02:08 使用道具

我觉得像楼主孩子这种情况,相对于同龄孩子接受知识比较慢的,个人建议可以晚一年上学。
  • miffyma

2016-10-20 14:22:47 使用道具

大班每天晚上做3个小时的作业!!!
  • 荷娜

2016-10-20 14:25:31 使用道具

小孩子写字很慢的,老师布置的拼音,大人2分钟就能写完,孩子要一笔一划写起码半小时
  • melody_faby

2016-10-20 14:50:07 使用道具

我只能说这种教育是浪费时间。我宁愿孩子不知道5+3=8,也希望孩子能明白什么时候做加法,什么时候做减法。中国式教学,教的完全是熟练度。
  • 业业妈

2016-10-20 15:20:22 使用道具

图是很完美,我觉得这不只是对幼衔小的要求,而是贯穿整个求学生涯,找这个阶段的重点来帮扶孩子就好了。比如,手的灵活度不太好,对写字有很大影响。
  • 开心的爸妈

2016-10-20 16:13:18 使用道具

怎么幼儿园还有作业啊?我儿子也是大班
  • melody_faby

2016-10-20 16:27:02 使用道具

melody_faby 发表于 2016-10-20 14:50
    我只能说这种教育是浪费时间。我宁愿孩子不知道5+3=8,也希望孩子能明白什么时候做加法,什么时候做减法。 ...

我不同意数学是熟练度,数学绝对是抽象和逻辑思维方式训练。语言才是熟练度。
    我娃现在就知道3+2=5,可是这有用吗?拿走苹果是减法还是加法,如何把拿走苹果抽象为减法,我娃根本不懂。
    打个比方,我说,我有三个苹果,你拿走两个苹果,那应该是几加几呢?还是几减几呢?
    娃:。。。。。
    我说:3-2=?
    娃:1!
    这说明娃只是机械背诵,完全没理解减法的真谛啊。

• 哇哈886

2016-10-21 09:28:08 使用道具

哇哈886 发表于 2016-10-20 11:20
    你们幼儿园学的好多啊,我们这边小中班啥都没学过,就是画个画,跳个舞,现在大班才开始些简单的东西,主要 ...

恩。环境使然啊,家长太急切了,导致孩子们也不得不加快步伐,我们小时候也没有提前学习过,这些基础知识不也是会学的好好地。
  • 哇哈886

2016-10-21 09:29:18 使用道具

melody_faby 发表于 2016-10-20 16:27
    我不同意数学是熟练度,数学绝对是抽象和逻辑思维方式训练。语言才是熟练度。
    我娃现在就知道3+2=5,可 ...

对完全赞同,吸收更重要
  • 哇哈886

2016-10-21 09:39:32 使用道具

来球 发表于 2016-10-20 13:24
    一样一样的!同大班,同觉得时间不够用,同焦虑妈妈。我们家娃更绝,进幼儿园小班第一次家长会上就被点名批 ...

恩是啊, 现在大环境下,家长都普遍焦虑,真正的学科成绩高了,但是能搞发明创造的有几个,大都是高分低能
  • tww402

2016-10-21 19:57:43 使用道具

同是大班,焦虑了!被老师说做什么事都比别人慢半拍!目前也只是学跳舞和画画,想学乐器,纠结中,感觉一天一天过得好快啊!爸又是一下班就是游戏,电脑,当妈的亚历山大啊!希望能在爸妈网多学点教育理念,顺利度过幼小衔接
  • spoilmilk

2016-10-22 11:05:23 使用道具

时间都排满了…………
  • yiyi0504

2016-10-22 23:40:36 使用道具

我现在基本就是安排二十分钟左右学习,其他就是听绘本或者娃自己看下英语动画,就这样有时候连手工的时候都没有了,如果带娃出去,那基本都来不及进行。秉承着不要给孩子太多压力的前提下,现在还在不断做时间调整。
  • tww402

2016-10-25 16:29:42 使用道具

在我家女儿1-10数字都要写反的情况下,同班的妈妈居然已经在每晚两页100以内加减法,什么情况
  • 瑾璇

2016-10-25 20:52:01 使用道具

起步了,能持之以恒,就不晚了。
  • huluobonannan

2016-10-26 09:35:35 使用道具

整体教育环境就很焦虑,孩子们压力也很大
  • ldc2

2016-10-26 14:02:38 使用道具

这么紧张吗,我们也大班呀,幼儿园不是每天都布置作业的,有时候写几个字,有时候会要回来复述故事让家长写下来。其他貌似就是偶尔要求和孩子一起做个手工
  • cdt420

2016-10-27 01:08:38 使用道具

学习一下!
  • 令令Qin

2016-10-27 01:20:13 使用道具

静待花开,培养兴趣。丢了兴趣,乃是舍本逐末的搞法。
  • 家有两帅哥

2016-10-27 10:11:02 使用道具

我宝宝也是上学前班,写作业很费劲,刚开始留作业的时候,天天回家一写作业就哭,不管你怎么安慰,怎么引导就是不写,真的当时给我气的胸口简直有熊熊烈火!他几乎不写,跟他说道理也不好使,打他还是不起作用。后来真的他哭,我实在是太闹心了,干脆我扶着他手写,几乎他根本不写,都是我写的。现在慢慢的好点了,那他也不爱写作业。昨天没上幼儿园,今天我送他上幼儿园,他又哭了,说得把昨天的作业补上,今天还得写今天的作业。我说不用补,我跟老师说。到幼儿园我就跟老师说了,我说给我家孩子少留点作业别人留一页,给我家孩子留半页就行。
  • yangyangbaby201

2016-10-27 10:27:42 使用道具

我们现在中班,什么作业也没有,每天就是玩。看着楼主的帖子有点心虚啊!
  • eugenie

2016-10-27 10:54:58 使用道具

tks for the nice sharing
  • Sunshine82

2016-10-27 14:02:38 使用道具

好奇你们幼儿园都学啥技能,还落后于其他小朋友?
  • 无钱富婆

2016-10-27 16:34:29 使用道具

适当焦虑有利。
    但周围人指指点点尤其学校老师还点名的时候,真是没几个人hold得住。
  • alinacxl

2016-10-27 19:54:39 使用道具

孩子这样太辛苦了吧,我们也大班,除了舞蹈、合唱、钢琴,不教她写字,也不教她算数,都是生活中让她认字,数水果之类的,孩子这么小,逼得太紧了会影响性格的吧!
  • supergreathy

2016-10-28 09:27:39 使用道具

哇哈886 发表于 2016-10-20 11:06
    读读这首诗,心情会好很多啊,我前几天也纠结,现在不想这么累,孩子家长都累,换个方式也很好,快乐学习更 ...

看完觉得鼻子好酸,今天又狠狠的吼了一遍敲了一遍