haihe060102 发表于 2016-10-26 10:09:50

性情稳定

我性情不是很稳定,但我渴望能做的好一些,再好一些,对孩子、对家庭、对自己都是很有益处。路过的朋友,如果您能指点一下怎样才提升一下对自己情绪方面的控制,不胜感激,或者推荐看哪方面的书都可以,最近也想看一些关于心理方面的书籍。感谢您的留言。

haihe060102 发表于 2016-10-26 10:12:53

有时候性情平和的时候,做什么都很顺利,想事情也很周全。有时候看到孩子做的没有达到我的要求,和孩子强调过好几次,还是做不好,就忍不住发脾气,过后自己又后悔,这真不好,我希望自己一直心平气和,性情稳定, 自己对自己有时候很失望。

witchforever 发表于 2016-10-26 10:16:22

最近在看《正面管教》、《全脑教养》,值得一看。《正面管教》的重点就是“和善而坚定”。

summer611279 发表于 2016-10-26 10:27:53

和善而坚定修行呀烦起来   大人也很烦的。

yourname321 发表于 2016-10-26 10:52:57

我喜欢听下佛经。

开心的爸妈 发表于 2016-10-26 11:19:02

我性情不是很稳定+1

parklu 发表于 2016-10-26 11:20:44

楼主握手啊,我是每天反省。会改善的。

haihe060102 发表于 2016-10-26 12:15:29

感谢亲们,这个性情不稳定我觉得挺伤人的,得多看书,淡然一些,希望能有所改善!

ldfllm@126.com 发表于 2016-10-26 12:59:28

教育孩子是一条艰难而曲折的路, 我之前也太轻视了。 觉得自己很简单就长大了, 没想到现在孩子有这么多问题。 当然, 时代在进步, 要求也越来越高

_远山 发表于 2016-10-26 16:55:44

自制。实践。

haihe060102 发表于 2016-10-28 09:48:05

谢谢亲们 孩子在成长 家长的修行也要跟上 我们一起努力

haihe060102 发表于 2016-10-28 09:51:55

ldfllm@126.com 发表于 2016-10-26 12:59
教育孩子是一条艰难而曲折的路, 我之前也太轻视了。 觉得自己很简单就长大了, 没想到现在孩子有这么多问 ...

如果我们倾注更多的心血在孩子的各方面,用心的把孩子的时间利用好,再就是运动更要注重,孩子各方面的发展就会均衡些。宝贝还小,规划好时间,会有很好的收获。娃娃小,家长会比较累一点,寻找合适自己的休息方式,调节一下就很好了。加油,我们都加油。

馨馨相识 发表于 2016-10-28 11:25:52

有个“新新家长”的微 信公号有帮助家长学习控制情绪的活动,你可以去看看

haihe060102 发表于 2016-10-29 10:41:49

馨馨相识 发表于 2016-10-28 11:25
有个“新新家长”的微 信公号有帮助家长学习控制情绪的活动,你可以去看看

谢谢{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 性情稳定