网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近给孩子试了几家网络外教,十岁的孩子,然后现在用新概念青少版。每次,孩子自己读一遍课文老师给纠正发音。一共半个小时的课念课文儿估计占了一半的时间,如果,为了练口语的话,是不是还是不用教材的好,纯聊天。如果纯聊天的话,每次是不是要设一个主题?
1607 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• superslp

2016-11-9 13:04:05 使用道具

我们也一直在上,我感觉网络外教一般都不备课,我们是这样的,我们学一套教材,讲完一个单元,我们自己做练习,然后外教课就讲一些外版的故事书,等我们这个单元的书面练习完了,外教再开下一单元,如果外教一直讲教材的话,速度太快了,消化不了。
  • apple2005

2016-11-9 13:14:34 使用道具

我们都尝试过,选定教材按部就班地学课后有少量作业、选定一本书每次读一部分然后讨论、闲聊天。感觉第一种如果能坚持外教水平也很高的话,效果应该很好。但我们的要求是保持语感,不给孩子增加任何压力,所以现在基本都是闲聊天了,聊聊各自的日常生活、不同国家的文化饮食等等,孩子的口语提升很快,而且是英语思维,不需要转换成中文了。
  • parklu

2016-11-9 13:43:07 使用道具

apple2005 发表于 2016-11-9 13:14
    我们都尝试过,选定教材按部就班地学课后有少量作业、选定一本书每次读一部分然后讨论、闲聊天。感觉第一种 ...

闲聊的话,你们选的什么课程?!谢谢
  • parklu

2016-11-9 13:43:37 使用道具

闲聊的话,可以选什么课程?!
    美国加州吗?
  • hyh54601

2016-11-9 17:04:00 使用道具

用教材啊,我家孩子用的是美国小学的教材,
  • kittywang1983

2016-11-9 20:20:44 使用道具

我家用牛津树加闲聊。就是随便说。
  • chxwyf

2016-11-9 20:32:41 使用道具

我们每次是30分钟左右, 每次闲聊10来分钟,上课基本就一半时间。有时候老外也弄点材料,绕口令啊,歌词啊,什么的带着读一读,算是纠音了。感觉也还可以。
  • 骏妈妈

2016-11-9 21:50:33 使用道具

闲聊天的你们都在哪里找的外教啊?
  • cicely78

楼主 2016-11-10 12:53:50 使用道具

闲聊每次是不是可以设定一个主题比较好?
  • Hellosarah

2016-11-11 12:15:06 使用道具

选一个主题 自由发挥比较好
  • 晴天蓝蓝

2016-11-11 13:23:06 使用道具

如果从学习效果看,可能还是跟着教材比较好。我家的是闲聊,主要是我们在学校就已经正规学习教材了,网课的目的就是让孩子多开口,保持口语水平。老师是有一套free talk的系列主题的,但我看她们从来没按主题,就是想到什么聊什么,万圣节的时候聊聊学校的party,期中考试的时候聊聊考试,美国大选的时候又聊聊大选。目前看还行,孩子挺喜欢聊的。
  • xulin2627

2016-11-11 13:37:06 使用道具

是哪里找的外教,都是多少价位,有没有开一个小群几个孩子一起学的那种。
  • lemon2029

2016-11-11 14:59:54 使用道具

纠结啊 ,还是按教材吧 ,孩子基础好一些再闲聊 ,不然都不知道 说什么  
  • nutruby

2016-11-11 15:04:32 使用道具

结合起来比较好?
  • cp165

2016-11-11 20:27:21 使用道具

用教材,把课从半小时提到一小时。
  • yayaxiaowu

2016-11-15 09:07:42 使用道具

这个应该是随着孩子能力的提高不断调整的吧,我们刚开始跟外教学,孩子口语还不是很行,有教材会比较好,围绕教材简单聊聊。每节课内容不多,孩子吸收的不错,也有兴趣。我想,如果孩子学了一两年以后,应该就可以随意聊聊不用限定教材了吧。
  • apple2005

2016-11-15 09:13:59 使用道具

parklu 发表于 2016-11-9 13:43
    闲聊的话,你们选的什么课程?!谢谢

我们就是纯闲聊,想到哪儿就聊到哪儿的那种。当天发生了什么,孩子喜欢的电影、书,如果赶上节日就聊聊习俗、特殊的饮食。有时候外教会对中国的一些事情感到好奇,孩子也会跟外教瞎解释一番
  • 夕甾

2016-11-15 09:20:26 使用道具

闲聊的话估计得很久才能体会出效果。。
  • nicole爸爸

2016-11-15 09:44:46 使用道具

线下学教材,和在线聊天,结合起来应该更好
  • snipeer

2016-11-15 11:30:17 使用道具

• 思齐思源妈妈

2016-11-15 11:51:39 使用道具

学习要坚持才行
  • Giant

2022-6-16 14:57:47 使用道具

用教材比较好。