网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子的班级有一个小孩特别调皮,老是打人,因为中午接孩子的就我们两家,所以放学以后会在一起玩,以前也没感觉什么,虽然那个孩子顽皮了一点,但是放学以后还好,偶尔有争抢的行为,但是并没有打架。上学期我就知道这个孩子好打人,但是我感觉反正也没抓没咬的,就算了,我总是告诉孩子要对朋友宽容一点,他也的确很宽容。结果公开课的时候我看到的景象就是这个孩子乱打人,而且每次都无缘无故的打脸打头,我家孩子也被他打了,更可气的是根本没有人愿意跟他坐一桌,结果我们家的被安排和他坐一桌这样久我竟然都没有出面干预一下。平时儿子也没表示有为难之类,他说这个小孩偶尔会打他,然后他就告诉老师,并不是经常打。我气的是竟然没有人愿意和他交往的孩子,我在家孩子教孩子宽容,还和他做朋友。想想我自己真够傻的。

今天孩子和他一起玩,他让我家的拉他上到台子上,结果我家的毕竟是小孩子没有拉住,就摔倒了,他就起来哇哇大哭,说我家孩子是笨蛋,这本来没有什么。我让儿子去安慰一下他,儿子也去了,那个孩子还不依不饶,跑过来要把我家的从台子上推下去,后来儿子跑开了,然后他又跑过来,上来就捏孩子的脸,两个人扭打在一起,我给拉开了。我当时就非常生气,心想这个小孩怎么这样,昨天打我家孩子,今天又打,看来在学校情况不容乐观。关键这个孩子一打就好打脸,上次还把一个小女孩脸给抓伤了,人家妈妈发图片在群里。我真是太傻了,这么能对这样的孩子宽容,分明需要远离嘛!!!!!

也不知道我以前怎么想的,难道就是因为一起接送所以就要顾及情面?我家儿子气的说:“以后再也不跟他玩了,放学以后我就回家。”这次我表示支持,以后看来对于这样家教差的孩子真的要离的越远越好。这家人是做生意的,父母特别强势,也不管孩子,就是老人带,老人宠的不得了,都这样了从来不严厉的教训,在家这孩子也是打家里人,很骄纵。我到底是脑子哪根筋不对,要教孩子对这种没有人愿意交往的孩子宽容?!哎!

这样的孩子,就是要离的远远的,孤立他!看来孩子的朋友圈太重要了,不伦不类的家庭我们没法交往,我们不需要和所有人保持联系,只要在合适的群体内找到适合相处的朋友就可以了。
941 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Peterlin

2016-11-11 21:16:23 使用道具

是的,还是要保证自家孩子的安全。
  • jqp412410281

2016-11-15 09:11:11 使用道具

小叔子家的孩子两岁多,也很爱打人,家里外公外婆什么的都尽他打,脸上全抓花了也不骂一下,父母要管,还阻止,说就要让他厉害,不然以后出去挨欺负。好了,现在上小小班,尽打别人孩子,今天把这个咬了,明天把那个打了,小叔子三天两头上幼儿园道歉。我最讨厌他上我家来玩,年纪小,厉害的很,儿子也懂事,知道要让着弟弟,打了也不还手。
  • 函函妈

2016-11-15 09:22:31 使用道具

是的,爱打人的孩子大多是在家打了大人,但大人却没有管教,感觉是闹着玩,但这样对小孩子来讲,他的世界观就种下了打人是没有问题的,打人是对的的种子,出去也就打人了。
  • lllulei

2016-11-25 14:35:34 使用道具

我们上次爬山,遇上一个熊孩子使劲拍鸽笼,大家都很嫌恶他,而他家老人也不管,后来有个妈妈出面,跟他说:宝宝,我给你拿点鸽食!熊孩子明显楞了,然后真的很乖了,可能是也没想到有人愿意这么真心对他好吧。我觉得很多时候熊孩子不是因为他坏,而是没有人愿意拉他一把。
    不过换到楼主说的这情况,既然都后悔了,还是尽量引导孩子和别人玩吧,毕竟万一受伤了心疼的只有自己。
  • gaolioujie

2016-11-25 14:49:23 使用道具

我对楼主的遭遇深有同感,但是我认识的那个是个女孩不是打人,是嘴贱。抱歉用这个词语形容这个孩子。首先,那个孩子的三观不正,说的话都是嘲笑别人的,不好听的话,别人哭,嘲笑别人,别人来晚来嘲笑别人,看到别人在前面走路去上学,他就非要坐车,然后在校门口等着别人,边做鬼脸边说:你来晚了,我比你先。 看到别人有个恐龙玩具,就一股劲的游说:送给我好不好,我们是好朋友我,你送给我好不好”。一旦送给了她,这辈子你都不要想玩了。高高兴兴去他家玩,没得两分钟就哭哭啼啼的走出家门, 一进屋就炫耀自己的东西,还各种解说,就是不给你摸一下的机会。叫他拿来玩一下,不干!好嘛,这些可以说是孩子的天性,也可以说是孩子嘛,童言无忌。但是最最让我受不了的是。他那点小聪明,各种占强,“我给你吃颗泡泡糖,你以后要听我得,你听我的我才跟你做朋友”“不要听你妈妈的,听我的”,有一次我一个人走在路上碰见了她和她的另一个同学,那个同学都是一个班的,也知道我是谁,就想和我打招呼,但她说:不要理她,我们不要理他。晕,你自己没得礼貌就算了,还教起别个不懂礼貌。反正虽然是楼上楼下,孩子都是一个班,但我现在真的是各种的不跟他一起走,在家里我是完全不允许孩子和她一起玩,在学校我管不着。平时都是爷爷在带她,反正就是各种不管,跟爷爷在一起和爸爸在一起,完全就是两个人,说脏话这些都是小事,不但占强,还喜欢嫉妒,炫耀这些都是基本好吧,说好听点是有点聪明,说难听点就是嘴贱,心机婊。就连班上的妈妈没接触过,都看出这个小孩占点便宜就高兴得很样的样子。我现在真的是欲哭无泪,楼上楼下,又一个班,我想摆脱她都摆脱不了呀,有的时候看到他我都要绕道走。最婆烦的就是他没得撒子朋友,就一天想来巴到我家的。上去去秋游,就因为我家那个没有等他一起(其实是我故意把他们分开)结果走上来就是拉到我家娃儿一顿推搡,搞得我家那个莫名其妙。不过我家娃没有在意,又开开心心的去玩了。每次我都教育娃娃,他不是你的朋友,只是普通的同学而已,真正的朋友是不会嘲笑你,欺负你的,相反会帮助你鼓励你。你可以交到和 你真心一样的朋友。当然,即使我在讨厌那个小孩,我也不会再孩子面前谈论。如果以后小学分一个班的话,我首先要做的肯定是换班。六年时间,我真的不想在这些事情上面操心。
  • wjjzw1111

2016-11-25 14:59:12 使用道具

我家孩子也是好好先生,原谅别人到没有原则,遇到不良儿童,还是避开的好。
  • 认真的雪8187

楼主 2016-11-25 15:15:28 使用道具

gaolioujie 发表于 2016-11-25 14:49
    我对楼主的遭遇深有同感,但是我认识的那个是个女孩不是打人,是嘴贱。抱歉用这个词语形容这个孩子。首先, ...

有的小孩真的太缺管教,所以社会是分三六九等的,没必要和这些人计较,不是一类人。

所有的错都是家长的错,孩子没家教都是父母惯着的,其实孩子都是单纯的,可恶的是这家人自己不管也不让老师管,稍有什么就找老师麻烦。只怪我自己没想到这一层,以后折友还是要慎重。

• 认真的雪8187

楼主 2016-11-25 15:16:43 使用道具

wjjzw1111 发表于 2016-11-25 14:59
    我家孩子也是好好先生,原谅别人到没有原则,遇到不良儿童,还是避开的好。

是的,有的小孩真是油盐不进,哎,没办法。只有教他远离。
  • 认真的雪8187

楼主 2016-11-25 15:18:05 使用道具

lllulei 发表于 2016-11-25 14:35
    我们上次爬山,遇上一个熊孩子使劲拍鸽笼,大家都很嫌恶他,而他家老人也不管,后来有个妈妈出面,跟他说: ...

其实这个孩子很孤独,也很需要朋友,如果不是爱打人,就算有点别的毛病我们都可以宽容。
  • 认真的雪8187

楼主 2016-11-25 15:20:02 使用道具

函函妈 发表于 2016-11-15 09:22
    是的,爱打人的孩子大多是在家打了大人,但大人却没有管教,感觉是闹着玩,但这样对小孩子来讲,他的世界观 ...

这家人就是不能吃亏,孩子做错了从来不管教,就想自己孩子战便宜就好了。外婆那是极其护着,以前不了解,现在我渐渐认识到问题的严重性了。孩子的朋友圈那是相当重要。
  • doudouniang

2016-11-25 15:23:16 使用道具

小孩子选伙伴也很重要。
  • 认真的雪8187

楼主 2016-11-28 14:05:48 使用道具

doudouniang 发表于 2016-11-25 15:23
    小孩子选伙伴也很重要。

那是非常重要!以后大家都要注意,不要想着宽容,很多人一辈子就是平行线。