网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

妞现在四年级。外教机构:从一年级开始,外教机构已经学了三年,每周两次课,每次一个半小时,一个班14个孩子。

纯外教上课,不清楚有没有教师资格证。然后配一个中教助教,负责课后过关,课后作业的跟进等等。
妞在这里的三年,感觉口语和听力还是可以的。
但课堂进度慢,没有统一的检测标准。
一年多,教材就是10个小故事,easy true story。
但是教学方法还是有趣的,貌似每个孩子都喜欢,都开心。
一个小故事要花一个月的时间,角色扮演,复述,提问,改写。
班上水平参差不一。

亲子课外阅读:
我家妞去年10月参加了学而思的期中统测,勉强够上学家基础班。
当时觉得挺郁闷的,毕竟已经在外面学了两年。
后来发现爸妈网
于是我开始介入妞的英语学习,主要就是每天读一本RAZ。
今年3月继续学而思统测,上了一级,提高班。
今年10月底学而思统测,再上一级,尖子班,且达到尖子班的优秀。

学而思
我家妞只上了10天暑假班,妞兴趣一般。
老实说,上过那么有趣又没啥压力的外教课,对学而思的这种高强度,的确不太会喜欢。

现在又到了一个选择的时候了:
1、外教机构:需要缴费一年,现在缴费的话,可以上到2018年1月份了,那个时候妞就是五年级下学期了,我担心孩子继续在这里,好像没啥进步。
2、学而思:貌似口语不多,主要在单词和语法上面比较花功夫。我跟着听了几堂基础班的课,孩子可以开口的机会不是太多。
3、家庭学习:我打算作为辅助,还是会坚持每天一篇阅读和听动画或者音频的。单词,我觉得也是可以家里自己弄弄的。但口语,貌似不容易。语法,我也没信心。

2263 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• loverat

楼主 2016-11-16 14:40:13 使用道具

刚刚翻了一下,原来今年初我曾经也纠结过,最后选择了继续外教机构。

但这次,貌似心中的天平往学而思倾斜了。

外教班上的好几个孩子都已经转到学而思了。
    不过这几个孩子,在外教机构和学而思,都没有我家妞考得好。
  • loverat

楼主 2016-11-23 13:17:18 使用道具

昨天晚上是疯狂的,妞的四个班都需要重新选择。

我纠结的英语,也在学而思又先报了一个,寒假7天班,春季班都报了。
    没有按照妞考的分数报,报低了一个档次,报了提高班。

其实内心仍然是纠结的。
    不是那么确认是否要在学而思学英语。
    妞爸说,妞在外教机构是快乐的。
    学而思的课堂肯定没有那么欢乐。
  • yayaxiaowu

2016-11-23 14:01:06 使用道具

我一直不太清楚的一件事就是初中的英语学什么?目前感觉小学也在零星的教语法,如果初中也是教语法,高中也还要弄这些,感觉时间也够了。我家没报学而思,目前除了在家自己学,就是上网上外教,妞还是挺喜欢的,每次上课前还有点期待。
  • loverat

楼主 2016-11-23 14:21:17 使用道具

yayaxiaowu 发表于 2016-11-23 14:01
    我一直不太清楚的一件事就是初中的英语学什么?目前感觉小学也在零星的教语法,如果初中也是教语法,高中也 ...

你家有参加学而思的测评吗?
    我现在也是纠结中。

不过我还是想让妞在一个机构学习下,这样毕竟系统一点

• nicole爸爸

2016-11-23 14:31:43 使用道具

如果小孩学习很自觉,可以继续外教。不然的确学而思的效果会好很多。简而言之,我的感觉是,外教快乐但效果容易失控,学而思效果有保证但压力较大。
  • loverat

楼主 2016-11-23 14:52:03 使用道具

nicole爸爸 发表于 2016-11-23 14:31
    如果小孩学习很自觉,可以继续外教。不然的确学而思的效果会好很多。简而言之,我的感觉是,外教快乐但效果 ...

呃,自觉还谈不上吧。
    不过因为对外教课感兴趣,好玩,所以会马马虎虎的完成作业

• yayaxiaowu

2016-11-23 14:59:47 使用道具

loverat 发表于 2016-11-23 14:21
    你家有参加学而思的测评吗?
    我现在也是纠结中。

没有参加。我是觉得语法和单词,在学校里基本上就可以搞定了,再去机构学这些有点浪费时间。

• nicole爸爸

2016-11-23 23:31:49 使用道具

yayaxiaowu 发表于 2016-11-23 14:59
    没有参加。我是觉得语法和单词,在学校里基本上就可以搞定了,再去机构学这些有点浪费时间。

国内英语教育的一个大问题,就是在语言敏感期的小学阶段要求太低,而在中学阶段走应试的路子搞得难度太高
  • nicole爸爸

2016-11-23 23:33:25 使用道具

loverat 发表于 2016-11-23 14:52
    呃,自觉还谈不上吧。
    不过因为对外教课感兴趣,好玩,所以会马马虎虎的完成作业

那估计效果不大好
  • yzxyzx

2016-11-24 08:23:25 使用道具

选好一个,坚持即可
  • 陈乐言

2016-11-24 09:03:19 使用道具

问个外行的问题:未来人工智能再发展,基础的英语岗位是不是会i消失?
  • Sunshine82

2016-11-24 09:22:12 使用道具

单词语法你自己能弄吗?单词应该没问题吧!我家是打算通过阅读消化单词,等到高年级报个考试,通过刷题提高应试能力。上外教课,在家再下点功夫,这样就能弥补外教课的部分缺陷了。我对学而思不了解,我们以前不也是语法加知识点的学习方式嘛,然并卵,学了个哑巴英语。
  • 月华华

2016-11-24 09:49:58 使用道具

我家这次考了个学家的超常班,所以纠结得不行,最后还是放弃了,我打算等她4,5年级再去学家搞应试
  • jiang319

2016-11-24 09:54:17 使用道具

陈乐言 发表于 2016-11-24 09:03
    问个外行的问题:未来人工智能再发展,基础的英语岗位是不是会i消失?

目前人工智能火力最足就是图像识别和语音语义识别,几乎所有互联网大公司都在发展这一块领域,10-20年,低端英语就会被替代。
  • cheeraid

2016-11-24 10:26:08 使用道具

不能代替楼主决定,但可以问楼主问题:

1. 你们的目标是什么?是应试还是提高英语运用能力?有没有什么短期目标?

2. 在不长的时间里达到了学而思的尖子班优秀程度,这是靠的什么?

3. 你说担心外教课进步不大,“进步不大”体现在哪里?为什么有这样的担心?

4. 你觉得孩子的兴趣有多重要?如果上了学而思,怎样继续保持兴趣?

我想,如果这些问题楼主都有了答案,那么决定也就容易作出了。

• 和颜悦色

2016-11-24 10:35:42 使用道具

一样一样的状态和纠结
  • baby2721

2016-11-24 10:41:16 使用道具

楼主,我也一直在纠结到底要不要上外教课。
    上了一年的口语课和半年的拼读,感觉都没学到什么东西,老师一直夸他聪明,但是我自己清楚是因为好多内容都学过,都是平时家里的阅读把单词和拼读学起来的,在培训机构也没学到知识,唯一感觉到的是小孩对外教不排斥而已,但是一年的学费就只有这个效果觉得很不值。
  • zemilyl

2016-11-24 11:14:15 使用道具

真的是两难的选择,不知楼主最终的选择是什么?
  • oranje

2016-11-24 11:28:56 使用道具

学而思的课堂也没那么不好,我家上过考冲班,还蛮happy的。英语学到一定高度语法,词汇是不可避免,不可能一直欢乐下去。我现在给娃找外教的精读+写作课,试听了几个,强度都比学而思大很多。也教语法、扣词汇。我家娃说学家的相比而言轻松多了
  • loverat

楼主 2016-11-24 11:40:11 使用道具

oranje 发表于 2016-11-24 11:28
    学而思的课堂也没那么不好,我家上过考冲班,还蛮happy的。英语学到一定高度语法,词汇是不可避免,不可能 ...

多谢多谢专家的回复。
    你的一票,于我而言,可能是决定性的。

看来现阶段,妞去学而思,也是不错的选择。
    如果有机会更进一步,再找更高级别的外教专项辅导。

• loverat

楼主 2016-11-24 11:44:39 使用道具

baby2721 发表于 2016-11-24 10:41
    楼主,我也一直在纠结到底要不要上外教课。
    上了一年的口语课和半年的拼读,感觉都没学到什么东西,老师一 ...

我个人觉得,妞这一年的进步,更多的是来自每天坚持的朗读,阅读和听故事动画。
    虽然单词拼写和语法不是很好,但有些语感了。
    例如,上节课外教课上比较级最高级。
    妞很自然的就在最高级前面加了个the,我故意逗她,复述把the 漏了,她自己说还是会很自然的把the 加上。
    虽然她说不出来我到底错了什么,她就是很自然的会加上这个
  • loverat

楼主 2016-11-24 13:06:27 使用道具

cheeraid 发表于 2016-11-24 10:26
    不能代替楼主决定,但可以问楼主问题:

1. 你们的目标是什么?是应试还是提高英语运用能力?有没有什么 ...

其实目的没有那么明确吧。
    我想应试是基本的要求,跟应用也不是那么的冲突。
    快乐学习很重要,但很多时候都需要平衡。
    学习过程并不总是那么快乐,但不快乐的学习是难以持续的。
    学习的过程往往是有些枯燥,但学习的成果是可以带来快乐的。

• loverat

楼主 2016-11-24 13:09:17 使用道具

Sunshine82 发表于 2016-11-24 09:22
    单词语法你自己能弄吗?单词应该没问题吧!我家是打算通过阅读消化单词,等到高年级报个考试,通过刷题提高 ...

英语的语法,我自己弄有点难度。以前我自己这部分也是混乱的,没有太多的学习方法。

对数学,我觉得自己比较好弄。

• yy43219

2016-11-27 08:18:45 使用道具

oranje 发表于 2016-11-24 11:28
    学而思的课堂也没那么不好,我家上过考冲班,还蛮happy的。英语学到一定高度语法,词汇是不可避免,不可能 ...

请问是哪家机构?
  • tiantianxiao

2017-1-20 11:52:36 使用道具

去年九月份时也曾有过同样的纠结,后来决定学而思和外教机构同步上。一开始我和孩子都不喜欢学而思,因为孩子特别不愿意背单词。一学期下来,我开始倾向学而思,打算外教结课后不继续上了。当然,等孩子在学而思训练体系下解决了背单词和语法的问题,我打算五年级左右转到厚海,跟着外教学。
  • sdyuanlei

2017-3-22 18:47:26 使用道具

学而思会体系化地教语法等,适合考试。
  • 柚子大宝宝

2017-3-26 02:34:36 使用道具

机构的课真的很慢。。。我也是同感
  • BabyHawk

2017-3-28 22:07:54 使用道具

thank you for your sharing.