网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        大家都是怎样让孩子学习新概念的青少版?一起来说说吧!!!               

先来投个票,看看自己教的多,还是其他方式多?

也请下面跟个贴,说说具体情况,给后来人一个参考吧!最多选4项,3年投票时间。

内容可以包括:
        1. 教材名称:?
        2. 学习方式:?
        3. 学习步骤及方法:?
        4. 学习进度?
        5. 学习材料及工具:?
        6. 目前的问题及困惑:?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 290 人参与投票

投票已经结束

43.19% (149 票)

17.97% (62 票)

16.23% (56 票)

2.90% (10 票)

0.00% (0 票)

15.94% (55 票)

2.90% (10 票)

0.87% (3 票)

您所在的用户组没有投票权限
14102 查看 73 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sandyle

楼主 2016-11-15 12:55:47 使用道具

我先说我家的。之前学习过一阶段,后来因为某些原因暂停了。打算过阵再重新学起。这次宁可速度放慢,也要坚持下去,打好基础。

1. 教材名称:    《新概念青少版》Starter A、Starter B
    2. 学习方式:

在家自学
    3. 学习步骤及方法:

1)熟悉文中的重点词汇。
        2)播放flash两遍,熟悉情节。
        3)讲解重点对话,按照书上的顺序完成任务。
        4)模仿发音,平日放听力练耳。
        5)英语趣配音上完成本单元配音。
    4. 学习进度:

Start A前几个单元一天一课。Starter B 一周一个单元。
    5. 学习材料及工具:

学生用书、单词卡、flash视频和音频,小音箱、英语趣配音。
    6. 目前的问题及困惑:
        1)每篇文章是否需要孩子背过?
        2)最有效的教课步骤是怎样的?自己纯属摸着石头过河,也不清楚自己的方法和步骤合不合理。欢迎跟帖讨论。
        3)如何能检测出孩子是否已经学好本课,可以开始下一课了?
        4)日常是如何和孩子巩固上面的知识的?

• smartecho88

2016-11-15 13:48:49 使用道具

买了书开没开始学 准备自学 楼主能组织下一起自学吗
  • sandyle

楼主 2016-11-15 17:13:17 使用道具

smartecho88 发表于 2016-11-15 13:48
    买了书开没开始学 准备自学 楼主能组织下一起自学吗

论坛里能人太多了,我准备研究他们的帖子,琢磨着辅导孩子。到时候,学青少版的都进来说说。
  • lemon2029

2016-11-16 12:46:23 使用道具

青少版学起来枯燥吗
  • lemon2029

2016-11-17 10:17:21 使用道具

一个单元的进行一周吧
  • yanhui_0215

2016-11-18 09:04:19 使用道具

正打算购入
  • 白雪飘飘

2016-11-18 10:33:02 使用道具

可以做点配套的作业,刚知道英语趣配音上有青少版的配音,回去找找让孩子配下
  • jiang319

2016-11-18 23:17:40 使用道具

我们读过两本青少版,枯燥乏味,一点美感都没有,浓浓的中国味。
  • Candy82

2016-11-21 14:00:26 使用道具

青少版和成人版都差不多吗
  • lemon2029

2016-11-21 14:36:55 使用道具

学习了学习了
  • sandyle

楼主 2016-11-23 09:57:49 使用道具

目前还是自习辅导孩子的多
  • lemon2029

2016-12-6 10:57:25 使用道具

0目前还是自习辅导孩子的多
  • 忘忧小草

2016-12-16 10:33:17 使用道具

lemon2029 发表于 2016-11-16 12:46
    青少版学起来枯燥吗

不枯燥,我家娃看图有时候就会哈哈大笑
  • jlbhd

2016-12-27 08:14:12 使用道具

进来学习的
  • 小米mami

2016-12-27 22:22:39 使用道具

学习来了,准备开始试试
  • lemon2029

2016-12-28 16:25:50 使用道具

0学习来了,准备开始试试
  • 轩轩小公主

2016-12-28 18:02:02 使用道具

个人意见 教材还是课堂式的教学 更有氛围   只不过要小班的教学 而非学校里的大班制学习  
  • lemon2029

2017-1-3 14:36:50 使用道具

学习来了,准备开始试试
  • sandyle

楼主 2017-1-9 17:29:48 使用道具

寒假开始了,大家都准备好学习了吗?
  • xulz

2017-2-10 11:29:48 使用道具

不知道,来向大家学习的,觉得还是跟着培训机构学正规一些吧
  • lemon2029

2017-2-21 15:14:02 使用道具

大家都准备好学习了吗?
  • sandyle

楼主 2017-2-23 10:24:05 使用道具

学习了,不过我家现在进度慢,中间要夹杂其他的英语类的,不能每天都练新概念。发现跟着培训机构学习时,进度上有保证。自学时,执行力不强。再坚持下吧!
  • sue_xia

2017-2-23 11:00:24 使用道具

早早的买了书,买了教辅。最近发现一本《新东方出的新概念小题大做1》居然成了绝版货。顿时,感觉自己囤书值了。
  • fangshidie

2017-2-23 11:14:33 使用道具

不明白学这个有什么用?学好学校的教材不就可以了吗
  • youdan20

2017-2-28 08:13:31 使用道具

我家直接新概念第一册
  • sandyle

楼主 2017-3-21 12:09:22 使用道具

现在有约50%是自己在家辅导孩子学习,看来还是牛妈们多。
    打算今年暑假进行新概念一了,青少版里面没有学的内容,挑拣着让孩子学学,特别是话题功能性较强的那些。至于语法,放到新概念一中,比较详细地去学习。
  • ravimassa

2017-4-9 07:12:43 使用道具

我教一个孩子学StarterA,这个小孩的情况是一年级下学期,学了英语但是字母什么都不全会,一天一课,单词卡片、字母卡片拼写单词、读课文、玩后面的游戏,学字母的时候字母操、用橡皮泥捏……做配套练习册。我觉得以后都能教自己孩子了
  • ask4daisy

2017-4-12 11:14:25 使用道具

新概念青少年版,目前 在学习中
  • sandyle

楼主 2017-5-25 14:15:38 使用道具

接触了前几课的新概念一,孩子还算是比较喜欢。自己感觉还是上面的语法教授的挺多的,其次是词汇,听说方面还得再找方法巩固。