fangshidie 发表于 2016-11-16 09:53:16

有感买书

我们小时候买书都是直接去书店,先在那儿看半天,需要的书直接翻开内页看,确定要买的才买回家,虽然是原价但一次也就几元或几十块最多了。而且也不常买。
现在都上网买书,又打折又领券又凑单的,为了图个便宜,其实每次都花出去好几百。而且还隔山岔五地抢购,生怕不买券就过期了,便宜就占不到了。不知不觉几万元都搭上了,有时候买重了,有时候买来后根本不看,有的书放哪都不知道了等 找出来的时候年龄过了也不看了。
今天忙了一上午,把孩子的书翻出来又整理一下,找到一大堆还没看的,其中有孩子爱看的神奇书屋,之前只找到几本,她全看了,还问我其他的书哪去了,今天终于找到啦:dizzy:。话说我们也不是图书馆工作的,对整理书没什么经验,书架放不下的,就放别处去了。孩子年龄增长,家里的书架也不会老更新,而且更下来的书又该怎么处理呢也是个大麻烦。

paulinaliu81 发表于 2016-11-16 10:22:52

啥也不说了,我家也是这样,很多书都超龄了,不过现在买的书慢慢的大人都能看了,我就在那里自己看看。我现在自己的任务也就是看书看书,不然家里的书真心是来不及看。

jackie029 发表于 2016-11-16 11:03:17

我能说我也很喜欢看孩子的绘本么!!;P

yingfangwei 发表于 2016-11-16 11:24:08

放起来不看,是妈妈的责任好吧,不是书的责任{:92:}

wawatudou 发表于 2016-11-16 12:03:23

yingfangwei 发表于 2016-11-16 11:24
放起来不看,是妈妈的责任好吧,不是书的责任

:victory::victory::victory:

fangshidie 发表于 2016-11-16 12:06:09

今天忙了一上午,把孩子的书翻出来又整理一下,找到一大堆还没看的,其中有孩子爱看的神奇书屋,之前只找到几本,她全看了,还问我其他的书哪去了,今天终于找到啦:dizzy:

叮叮当铃 发表于 2016-11-16 12:25:15

yingfangwei 发表于 2016-11-16 11:24
放起来不看,是妈妈的责任好吧,不是书的责任

不是责任问题呀。
是书买太多,根本没有那么多时间看书呀。
所以,还要控制,即便再便宜,也要适可而止。

bzjsxyjsj1 发表于 2016-11-16 19:45:41

哎,都放不开了

jizixiyi 发表于 2016-11-16 20:54:11

妈妈也能看的。全家一起看,有气氛

小贝小贝 发表于 2016-11-16 21:13:57

我感觉能借到的书都没必要买

我就是lalala 发表于 2016-11-16 22:40:02

我现在也是一般先到书店翻阅一下,觉得不错的书再上网买。我情况跟大家不太一样。最好的,其实就是随看随买了。我觉得即使是原价都已经比国外的书便宜很多了,更何况网上都是打折的。只要买的书,都看过了,多贵,都值得。买了不看,即使1毛钱也是浪费。

lynntao 发表于 2016-11-17 10:39:24

书架不够用,大家共同的问题。

lemon2029 发表于 2016-11-17 11:41:22

呵呵呵,我们搬家更累

nutruby 发表于 2016-11-17 15:44:00

哈哈,孩子的书很好看

suosuoyan 发表于 2016-11-27 21:37:40

要不说读书如抽丝呢。

cindyzhai 发表于 2016-11-28 16:31:40

儿子上学后就给他办理了图书馆的借书卡。我曾经进去了几次,真心感觉能借到的书就不要买了。现在图书馆书很丰富,除了文学类的,科普百科,物理化学生物,各种都有啊。省银子,家里也省地方。再个自己再买,也不如图书馆里的选择多啊。

gardeniay 发表于 2016-11-28 18:23:26

家里屯的书,确实太多了

薇薇小鱼 发表于 2016-11-30 10:57:17

读了一年绘本,上周从新收拾书架,我都是每天带一本回去,所以过龄的多

薇薇小鱼 发表于 2016-11-30 11:05:56

我们是小城市,就别的区有个好点的图书馆,公车要90分钟到,也办了绘本馆的卡,一本也要4元,还不如屯书合算

从从妈 发表于 2016-11-30 12:37:32

深圳的图书馆建设得非常好
有些图书馆很多原版书,可惜不能借阅,只能在那里看

现在文字书我基本上就不买了
图书馆借就可以了
主要是书太占地方了,深圳房价太高,买不起大房子,买书还是悠着点

dandanlinda 发表于 2018-10-10 08:58:30

各种活动就是鼓励多买
页: [1]
查看完整版本: 有感买书