Candy82 发表于 2016-11-21 10:49:36

小一英语启蒙路上什么时候加入书写和背诵单词呢

小一之前孩子基本没有学过拼音和英文26个字母,现在学校语文课学完了拼音,英语课还没有教26字母,据说是安排在第二学期的。目前自己在课堂之外组织孩子学习WTE 1a,发现里面有很多书写的作业和要求,但是我家娃还没学过26个字母的发音和书写,我有点怕现在教他会让他跟拼音产生混淆,所以一直没有着手。请教坛子里的爸妈们,你们是什么时候就开始教娃认字母和书写了的呢?
      还有书写的问题,英文字母的书写和拼音肯定是不一样的,现在手上的教材都没有涉及到如何书写,怎么解决呢?

cocola_wyh 发表于 2016-11-21 11:31:39

http://s4.sinaimg.cn/bmiddle/001Z52sPgy6IGyjad5Fb3&690

cocola_wyh 发表于 2016-11-21 11:32:16

http://img0.ph.126.net/pWuNE9hMjm4uNgJSx05S0Q==/6598079118332284257.png

yakumomo 发表于 2016-11-21 11:48:06

我儿要学花体……

Shirley1705 发表于 2016-11-21 13:04:48

都好牛的样子。

jessie11 发表于 2016-11-21 13:16:06

小学一年级就学英语呀。好快呀。

chinaecho 发表于 2016-11-21 14:52:00

我家幼儿园大班下学期就加了写啦。写字母和简单的单词。刚开始26个字母老是写反。
现在写单词写英文句子都OK了。每周都有单词听写,有时候还是词组听写。

zmingsh 发表于 2016-11-21 15:08:35

我们幼儿园也是对英语没有要求,现在一年级和拼音一起学,会有一些混淆,但我想这是暂时的吧。平时作业里英语作业也是有单词抄写、听写的要求。

yanhui_0215 发表于 2016-11-21 19:53:17

也来学习下。

Candy82 发表于 2016-11-22 09:42:38

原来有一起教的呀,我打算回去试试

哇哈886 发表于 2016-11-22 10:02:54

chinaecho 发表于 2016-11-21 14:52
我家幼儿园大班下学期就加了写啦。写字母和简单的单词。刚开始26个字母老是写反。
现在写单词写英文句子都 ...

我女儿也是反写,看来这是大多数问题:P

哇哈886 发表于 2016-11-22 10:05:35

我娃是用巴比智慧园APP学的,里面有英语字母,汉语拼音教学,可反复描红拼写。效果不错

chrisnv88 发表于 2016-11-22 10:48:39

学花体字就不会和拼音混淆

gxszlyping 发表于 2016-11-24 15:52:09

我们的现在也是没学

恋蝶 发表于 2016-11-24 15:55:46

我们家小一了,学习没有开英语课。

Giant 发表于 2019-11-23 22:53:25

页: [1]
查看完整版本: 小一英语启蒙路上什么时候加入书写和背诵单词呢