网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  以下六点,是我教女儿学习英语的一些方法。算是有所成就吧,特地来这里分享给大家,希望每个人的孩子都能学好英语。
  虽然考试成绩不错,但完全是中国孩子普遍都有的问题——哑巴英语。但是后来,我想到一个办法让女儿的口语水平提升了上来,现在和老师都能用英语进行对话了。什么方法,下面会提到。
  我的方法总结下来就是以下几点,以下方法更适合初中孩子,高中出于考大学的压力,除了大量反复的做试题找出自己薄弱环节外,更重要的还是和专业的外教一对一的练习,因为学校课堂上一个班级人太多,一个老师根本顾及不过来。虽然现在不错,但是距离熟练的应用还是有很长一段距离,为了保持她对英语的敏感度,我仍然坚持给她报班学习,英语提升的效果也很明显。

第一、提高孩子对英语学习的兴趣
  兴趣是有效学习的第一步,如何提高兴趣?陪着孩子看喜欢的动漫,最好选择英文版的动漫电影。比如《怪物史瑞克》、《冰雪奇缘》以及前段时间非常火爆的《疯狂动物城》等。通过孩子对动漫的喜爱引导她学习英语的兴趣,看完一部动漫电影后可以和孩子说如果能听懂英文的话,电影会更好看哦。

也可以和孩子讲简单易懂的英文故事读本,比如《白雪公主》就还不错,这个不是填色的那种涂本,是一本名著。也一旦孩子有了对英语的兴趣,学习动力也就有了。有了学习动力,只要多花点时间练习还怕英语学不会吗?

2033 查看 42 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 葡萄糖

楼主 2016-11-22 11:34:47 使用道具

第二、寓教于乐,在玩耍过程中巩固孩子的英语学习记忆

加深记忆最轻松有效的办法就是在愉快的氛围中有意识的引导孩子去重复所学到的知识。这个方法最孩子记忆单词最有效果。

具体怎么做?在玩耍当中重复记忆单词的前提是让孩子把每天背诵过的单词都记录下来,作为家长的我们再想办法看看用什么方式能引导孩子主动去说。

比如说,买回家的苹果橘子等水果,让她尝试着用英文说说出来,比如苹果是“apple”橘子是“orange”等,去动物园时,也可以指着蝴蝶跟她说蝴蝶的英文单词是“butterfly ”,知不知道熊猫用英语怎么说呢?看到男孩子在打球时,引导她说篮球的英文名“basketball”,那足球怎么说等等?

再比如,早晨起床互相用英文问候。说句“Goodmorning”不难吧,吃饭的时候,随口说用英文介绍吃的饭菜是什么也并不难吧。
  • 葡萄糖

楼主 2016-11-22 11:35:17 使用道具

第三、合适的练习时间,适合练习的课本

俗话说,光说不练是假把式。

女儿的试卷我会让她带回看,目的是知道她在英语这块具体哪个部分是薄弱环节,然后针对这个环节花一定的时间去练习。

我女儿的薄弱环节是写作,但是我自己的英语水平并不专业,简单的还可以指导她,像写作这样涉及到语法结构、时态问题等我就帮不上忙了。后来考虑到女儿的口语水平也不是太好,最终决定给女儿找个一对一的外教教她,找的是那种以英语为母语国家的老师,教师口音会地道一些。

前头已经说过了,反复练习是很有必要的。这个时候就要挑选适合孩子英语水平的练习题等,让孩子在练习的过程中学会总结,学会思考如何做题等。
  • 葡萄糖

楼主 2016-11-22 11:38:13 使用道具

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
  • 葡萄糖

楼主 2016-11-22 11:39:09 使用道具

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
  • 葡萄糖

楼主 2016-11-22 11:39:34 使用道具

第四、和外国人交流,增强自信
      给女儿找外教的目的不仅仅为了教她,而是为了让她在和外国人的对话当中增强她的自信心,给她一个心理暗示就是她的英语说得很好,从侧面不断加深孩子学习英语的动力,让孩子觉得英语学习其实一件再简单不过的事情。
      外教怎么选择?最好是孩子一起试课,选择自己喜欢的老师教学会达到事半功倍的效果。这家的老师就还不错【http://t.cn/RVpo1u3】在线英语学习平台也挺方便的,而且在和老师聊天的过程中会接触到比书本更多的知识,有利于开拓思维。也能让接触到外国人的思维方式,慢慢的学会从不同的角度看问题。。。

第五、角色互换,自己扮演学生,让孩子扮演教师

这样做的目的是为了从侧面巩固孩子的记忆力。

具体做法就是和孩子商量好,自己扮演学生,她扮演老师。然后我朗读或者是背诵单词或者课文时,让她检查我有没有读错或者是背错的地方。

这个时候,我们可以适当的故意错一两个地方让孩子来纠正我们,这个方法会让孩子很有成就感。如果孩子找不错错误,也不要生气,就耐心的从头到尾把文章梳理一遍,和孩子一起找出错误。  第六、适当奖励,作为对孩子辛苦学习英语的回报

给孩子的奖励最好是孩子非常想要的,比如说孩子喜欢吃糖,但为了孩子的牙齿着想,我们通常都会限制孩子吃糖,而当孩子学习英语有了一定成果之后,你可以允诺孩子今天吃多少,或者带她带她去游乐城放肆玩一整天也行。

为什么要这么做?

作为大人,我们明白付出就有回报,也明白努力学习掌握一门技术可以帮助我们更好的生活可是孩子不明白。能让孩子明白的方式就是给孩子希望得到的,告诉她只要你能学得好,妈妈就可以满足你一个要求。

作为孩子来说,有了自己想要的某样玩具或者是物品时,孩子的学习潜能是能够被激发出来的,而这个时候的学习效果通常也会很不错。

• 葡萄糖

楼主 2016-11-22 11:39:55 使用道具

英语的学习是很重要的,其实孩童时期是对语言最为敏感的时期,也是学习语言的黄金时期。这个时候培养孩子对英语的学习兴趣,在老师的教导下学习英语要比将来再学要更容易学会。
  • luoqingqing

2016-11-22 11:41:15 使用道具

good.Thanks for your sharing.
  • lj296

2016-11-22 11:46:37 使用道具

葡萄糖 发表于 2016-11-22 11:38
      第四、和外国人交流,增强自信
      给女儿找外教的目的不仅仅为了教她,而是为了让她在和外国人的对话 ...

楼主,这个外教真的有效果吗?
  • 葡萄糖

楼主 2016-11-22 11:48:48 使用道具

lj296 发表于 2016-11-22 11:46
    楼主,这个外教真的有效果吗?

效果还蛮好的,所以才给大家推荐,我女儿跟这里外教学,进步蛮大的!
  • 葡萄糖

楼主 2016-11-22 11:49:22 使用道具

luoqingqing 发表于 2016-11-22 11:41
    good.Thanks for your sharing.

不客气呢,能帮到你就好
  • lj296

2016-11-22 11:50:34 使用道具

葡萄糖 发表于 2016-11-22 11:48
    效果还蛮好的,所以才给大家推荐,我女儿跟这里外教学,进步蛮大的!

好的,感谢楼主分享,我让孩子去试试课感受一下,正好孩子也需要补习英语

• Docfee

2016-11-22 11:52:25 使用道具

厉害啊!向你学习!
  • 葡萄糖

楼主 2016-11-22 11:55:19 使用道具

Docfee 发表于 2016-11-22 11:52
    厉害啊!向你学习!

哈哈,一点经验总结而已,不客气,希望对大家都有帮助
  • littleair

2016-11-22 12:07:12 使用道具

谢谢分享!!
  • hlycm

2016-11-22 12:07:52 使用道具

软文     软文
  • 樱花草

2016-11-22 12:25:36 使用道具

软文到如此地步
  • pamamou

2016-11-22 12:28:13 使用道具

不错,感谢您的分享,请问还多大,几年级?
  • oranje

2016-11-22 12:29:36 使用道具

现在做个广告也不容易啊!哈哈
  • 小珠宝贝

2016-11-22 12:49:13 使用道具

标题党,点进来才发现是广告
  • parklu

2016-11-22 12:59:22 使用道具

.........看完....好像是软文啊
  • mandeezhang

2016-11-22 13:32:22 使用道具

哈哈 广告真是无所不用
  • 南相北人

2016-11-22 13:33:57 使用道具

好外教实在太太少了
  • erinseven2008

2016-11-22 14:19:48 使用道具

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 宝贝成长快乐

2016-11-22 14:28:07 使用道具

分享的每一点都很好,就是贵在坚持。厉害
  • Nunu2010

2016-11-22 14:35:11 使用道具

谢谢楼主。。。。。。。。
  • 阿春1008

2016-11-22 14:40:52 使用道具

得弄多少件马甲啊?有这心思不如好好抓教学,不愁找不到生源啊。
  • yukiman

2016-11-22 15:30:04 使用道具

是广告帖???
  • 珠玉兰芳

2016-11-22 15:52:38 使用道具

积分不少啊,还是lion
  • Julia茱俪叶

2016-11-22 17:50:47 使用道具

分类是小学生英语,文章里写的是适合初中生。但是居然还要开口说:APPLE, ORANGE, BASTKATEBALL. FOOTBALL 这种幼儿园英语。
    只能说软文写的太好。