79248057 发表于 2016-12-20 08:38:04

请问亲们家有磨蹭的孩子吗,有什么高招制服呢?

家有一个7岁男娃,一年级已经快要一个学期了。最近越来越觉得动作好慢。吃饭慢,写字慢,常常怒从心中来。
请问大家有什么高招吗?想学习一下。谢谢了。

xiaomuzi118 发表于 2016-12-20 09:08:57

我家有,同问,

pengmiao 发表于 2016-12-20 09:12:59

我家娃也是,不过从小就慢,就是传说中的慢性子

月儿妈12 发表于 2016-12-20 09:14:50

我家曾经也有,弄的我一到晚上就暴躁。
后来,想了个办法,吃饭半小时内完成,就印个章,集满20个就可以买玩具或提些合理要求。现在已经养成习惯,就不用印章了。

popo22 发表于 2016-12-20 09:29:15

家里弄了个定时器,设定活动需要完成的时间,规定时限内若任务完成有奖励。
我发现对待孩子,奖励,比赛之类的机制比惩罚有效。

79248057 发表于 2016-12-20 09:32:47

月儿妈12 发表于 2016-12-20 09:14
我家曾经也有,弄的我一到晚上就暴躁。
后来,想了个办法,吃饭半小时内完成,就印个章,集满20个就可以买 ...

那我也借签下。

79248057 发表于 2016-12-20 09:34:10

popo22 发表于 2016-12-20 09:29
家里弄了个定时器,设定活动需要完成的时间,规定时限内若任务完成有奖励。
我发现对待孩子,奖励,比赛之 ...

有道理。就是有的时候控制不了自己 ,郁闷啊。

猫妈家的虎妞 发表于 2016-12-20 09:43:59

也磨蹭,但一年级上学期快结束,情况日益好转。告诉她一天就这么24小时,你多磨一会儿,那好嘛,游戏时间就缩短了,看视频卡通时间没有了,睡前故事也要磨没了。
早上磨,告诉她这样妈妈要迟到了,那以后我不送罗,让奶奶送哦。她还叽歪过:打的嘛。我说你再磨会只能打的,再磨会儿,打的我也迟到,再磨一会儿连你自己也迟到哦。
渐渐好多了呢。特别是晚上做作业,效率提高了不少。
TB上买了个小小的计时器,练琴20分钟自己设时间,练运算也是,刷加减法一页纸开始设5伊吹,现在得意地按下计时器告诉我两分钟不到做完啦。

轻轻霓裳 发表于 2016-12-20 09:50:04

我家作业不慢,吃饭和上厕所慢。

哇哈886 发表于 2016-12-20 09:57:37

看来奖励有效果,我也试一下,感觉小时候没发现这么磨蹭,大班了反而越来越磨蹭,。

sasacat 发表于 2016-12-20 10:31:16

别的都不慢,就是吃饭慢,吃1个半小时都算快的,难道除了喂饭没有别的办法了

susiecarrolin 发表于 2016-12-20 10:41:05

我准备孩子一上学,每天早晨用英语音频吵醒那爷俩,我行的。:victory:

认真学习哦 发表于 2018-6-26 22:44:00

我家有,同问,

认真学习哦 发表于 2018-6-26 22:44:26

我家有,同问,

weiwei_jo 发表于 2018-6-27 10:14:45

进来学习!!!
页: [1]
查看完整版本: 请问亲们家有磨蹭的孩子吗,有什么高招制服呢?