网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

The limits of my language mean the limits of my world.
                                                        -----Ludwig Wittgenstein

亲子英语,从了解我们自己开始。

今天给大家推送五个视频及相对应的MP3音频。

视频已经编好号,可按照1-5的顺序观看。视频是循序渐进的,先单词,再词组,再进阶到句子,最后学习了动作。

个人学得精华在 “Action" 部分,三位老师都很出彩很棒。这部分不仅融合了身体各部位的名词,还有相应的动作,可以大大地扩充我们的词汇量,而不只是简单地说“ Point your mouth/eyes/......".现摘抄几个如下:
wiggle my ears
blow my nose (擤鼻涕)
puff my cheeks (鼓起腮帮子)
stick out my tongue
tickle my chin/belly
bend my neck/elbow/knees
scratch my back
stomp my feet
sit on my butt
.........

大家如果感兴趣,也可以到youtube上关注一下这个频道。

看完了听上了上面的5个视频之后,可以转移到线下,如果自己也不是特别熟悉,可以先和孩子们玩闪卡,熟悉这些单词的发音。掌握了之后在日常生活中尽量使用,随机做一些小游戏 “Can you puff your cheeks?". 当然了,我找了一些单词图片文件,大家拿去不用谢。

还可以有这个环节:动动手,学更快。

我找了一些相应的worksheets,可以让孩子多动手来连一连,填一填,圈一圈。

下面是我对于这些资料的使用小建议,如果你是启蒙新手,希望对你有所启发。
  • 让孩子先看视频,从1到5一直看完。
  • 将MP3音频导入播放器,有空就放给孩子听。
  • 将所有单词图片卡片打印出来,同孩子一起玩,一起熟悉。
  • 大日常生活中尽量使用,初期可使用“三明治英语”,即英文-中文-英文。熟悉之后就可全英,看孩子领会否。
  • 帮孩子录视频,比如外教说动作,孩子做动作。这个非常实用!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

612 查看 10 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式