gzjoantse 发表于 2011-9-15 22:46:41

Oxford reading tree 的中国元素

Oxford reading tree 在最新推出的Oxford Traditional Tales系列绘本,stage-5里有一本书名叫The_Magic_Paintbrush的,这本书其实就是我们的《神笔马良》,大家都熟悉到了不能再熟悉了吧,一个告诉大家可以不劳而获的故事{:soso_e120:}(大家可别拍砖!)。不过到了书中主人公的名字变成了Ho,不明白为什么会有这样的改动?(用Ma或者Liang是不是会更忠实于原著?呵呵{:soso_e113:}) 。刚好三年级上册的语文课本里有这个故事,看了下,英文版的内容和中文版比起来,稍微简单了点。不过对于这个级别来说算是还可以吧。

官网链接:
http://www.oup.com/oxed/primary/oxfordreadingtree/traditional_tales/

bruce 发表于 2011-9-15 23:18:47

楼主想问问阅读树最开始的几级,是多大开始给孩子看的。
我现在还没开始,绘本播放速度很快,感觉还是分级阅读速度慢一点。但又担心分级读物孩子不喜欢。

gzjoantse 发表于 2011-9-15 23:27:00

bruce 发表于 2011-9-15 23:18 static/image/common/back.gif
楼主想问问阅读树最开始的几级,是多大开始给孩子看的。
我现在还没开始,绘本播放速度很快,感觉还是分级 ...

这个可以参考PYY老师的帖子有详尽的介绍:
Oxford Reading Tree 牛津阅读树 阅读总指南
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=26908&fromuid=14554

Elizabeth 发表于 2011-9-16 07:47:38

Oxford 里面很早就有中国元素,在Stage 7里面有一本是说青花瓷的。

xqsong2007 发表于 2011-9-16 10:37:20

好书,谢谢楼主提供信息

瑶瑶小亲亲 发表于 2011-9-17 08:49:55

呵呵,蛮好看的

蓝兰妈 发表于 2011-9-18 13:50:29

中国很多经典,我们自己都忘记了,老外还惦记着,呵呵

封疆大吏041010 发表于 2011-9-18 14:29:16

图片好小哦,能否再大点啊

BessieCheng 发表于 2011-9-19 12:58:15

觉得有点小自豪~~

zhoumeijuan0719 发表于 2012-3-3 21:26:36

来了解一下。

3tigers 发表于 2012-3-5 10:19:09

呵呵!很不错啊{:soso_e100:}

mmtm 发表于 2012-3-18 11:33:20

学习了,谢谢,我正在下全套。

yandy_1979 发表于 2014-7-11 15:40:14

关键这个在那买呢,当当上都没有

zztufan 发表于 2014-7-11 17:36:58

很亲切,呵呵

Angela-1 发表于 2014-8-5 12:44:48

记得还有一本是到中国探险,画法都是青花瓷风格的,很逗

hinduismduck 发表于 2016-5-3 19:58:25

我看过马良的故事,挺新鲜的
页: [1]
查看完整版本: Oxford reading tree 的中国元素