godleaveme 发表于 2016-12-26 15:24:56

要不要报培训班,要不要,纠结啊

启蒙孩子英语一段时间,去年家里有事情,就搁置啦。想今年报个班,价格一万左右,试听课非常简单。因为孩子启蒙过,大都会。问题来啦,想报班,机构的意思,报班的话,我们这五岁的娃娃要从基础学起。可是我打开她们的教材,看了看,非常简单,一年学下来,估计对我们没什么用。要是按培训班的进度,学不到什么。但是孩子在培训班老师带着孩子做游戏,确实挺快乐的。我提出,自己孩子有基础,培训班那边的意思是,你们只会单词,要从新学,感觉培训班老师好武断。可是教材上的是非常简单的句子,我娃娃会已经会说。孩子只是不爱表达,在家玩的时候,还嘟嘟说英语呢。
      现在娃娃五岁,马上小学啦,孩子的时间也很宝贵,真是纠结孩子报不报这个班。报的话,学的太少太少,不报的话,确实家里没那环境,我英语确实不好
       好纠结,好纠结。希望有过经验的爸爸妈妈,帮忙参谋下

若无其诗 发表于 2016-12-26 15:32:56

为何你们那里的培训班都这么贵呢?我们这边都很便宜呀,一季度1000元的学费。

DerekTan 发表于 2016-12-26 15:37:14

我碰到过跟你一样的情况,去了一个培训机构,结果是按照年龄来排上什么班的,我一下子就觉得不专业,英语这个东西,对中国小朋友来说,同一年龄段的有没有学过差别会很大啊!小朋友倒是在那里玩得很开心,一心想要报名。后来还是没有同意,不同意的最大原因是太花时间:每周两次课,每次一小时,估计在路上加上停个车什么的也要花去一小时,这样的时间成本就太高了。
后来试了一下在线的课程,也是每周两次,每次40分钟,省去了路上的时间。但是在线课程毕竟要一直对着电脑,小朋友之间的互动没有那么多,而且也在不同的城市,形不成伙伴关系,老师也没有办法带着做游戏什么的。所以有利有弊吧。

baby_Evan 发表于 2016-12-26 15:38:12

上了这个论坛还用纠结这个问题吗,当然是不报!

Sunshine82 发表于 2016-12-26 15:47:45

我们英语课是和一年级的孩子一起上的,完全跟得上。班里的孩子都是从小班或者托班开始上的,已经上了好几年外教课了,所以发音挺不错的。我们暑假里试了一段时间,老师觉得孩子行,就跟着这个班了。
我们上的是家门口的小机构,不像大机构那么严格。大机构也去过,要测试通过才能插班,还挺正规,捧出了几大箱塑料水果、动物等模型,还有好几张图片,还有好几张字母、单词拼写,小孩腼腆,一个词都不蹦,课程顾问要求从头开始。家门口的小机构就热情多了,只要外教同意,就可以跟班。

反正不能不能和零基础的一起从头开始上,否则就是浪费时间。

beisy00 发表于 2016-12-26 15:57:11

我家也是试听感觉太简单,决定还是自己在家教吧!

narcy1986 发表于 2016-12-26 16:56:24

小机构确实有小机构的好,灵活啊

Vivi妈 发表于 2016-12-26 17:24:32

应该是按照孩子的英语水平排班,而不是按照年龄。我也在找机构,不过我找的是针对6~17岁的中大童,我家不足6岁需要考试才能加入。

zhaozhy2001 发表于 2016-12-26 17:26:31

报班学,学了跟没学其实是一样的。有时间有能力就自己来,这样一定会有效果。没时间没能力就算了,毕竟英语也不是人生的底线和必备。

乐小乐 发表于 2016-12-26 18:22:58

经济上,英语培训班是个无底洞,所谓系统,年复一年。
效果上,英语培训班只能是锦上添花,雪中送炭只能自己在家里完成。

godleaveme 发表于 2016-12-26 21:14:03

若无其诗 发表于 2016-12-26 15:32
为何你们那里的培训班都这么贵呢?我们这边都很便宜呀,一季度1000元的学费。

估计你们那的培训班是论坛里面的底价了,好羡慕啊

godleaveme 发表于 2016-12-26 21:15:05

zhaozhy2001 发表于 2016-12-26 17:26
报班学,学了跟没学其实是一样的。有时间有能力就自己来,这样一定会有效果。没时间没能力就算了,毕竟英语 ...

就怕孩子语感,过这村没这店了,自己能力有限

喜相逢 发表于 2017-1-23 13:51:17

在家多听多读,我们是6年级开始上培训班学语法,为中学的应试做准备
页: [1]
查看完整版本: 要不要报培训班,要不要,纠结啊