乖稻子 发表于 2017-1-7 10:54:15

低幼娃的编程机器人1-声光飞机

我家娃四岁半,用的器材是趣星人的趣味编程版,跟乐高的wedo2.0比较像,但是比wedo多好多感应器,趣味性更强,是我一个专门做机器人教育的朋友介绍给我的,特别好玩。而且编程语言也特别简单,低幼娃也能明白,感觉比scratch都简单,都不用认识字就可以玩了。下面是他目前所有的编程按钮

按钮的部分介绍

我家也刚开始玩没多久,娃上学时候我自己摸索编程了一个声光飞机,编了两种方式的。我之前也完全没接触过编程,等于跟娃一起开始学编程。

用到了马达,双色led灯,蜂鸣器,单色led灯和角度传感器。

第一种的下图的编程,角度传感器右倾,马达,蜂鸣器,led开启,角度传感器放平则马达,蜂鸣器,led灯都关闭。这个编程缺点是不够灵敏,角度传感器如果左倾或者倒置什么的,有时候马达会不转。

所以我又想了第二种编程,比上面的复杂一点,是与非条件,传感器是否放平,是则马达等关闭,否则马达等开启。

下面是演示小视频
https://www.qbb6.com/post/r7cNUZxXiha

小朋友从幼儿园回来,迫不及待的自己玩,小朋友编程想法和大人不一样,简单粗暴,下面是小朋友编的控制声光飞机的程序,很简单,用键盘上一个按钮控制一个功能,按U最大马达,按A马达功率变小,按G开灯,按X关闭所有马达led什么的,哈哈,我觉得想法蛮好的,至少有编程意识了

小朋友的演示视频
https://www.qbb6.com/post/NHMVfsxXjXq

maymay1111 发表于 2017-1-7 12:15:56

动手能力真棒!

maymay1111 发表于 2017-1-7 12:22:42

兼容乐高吗?大颗粒还是小颗粒的?

ko68888 发表于 2017-1-7 16:28:02

感谢稻子分享
能否pm一个购买链接
之前买了一个小米的,零件太多,都是我自己拼的,小孩只能帮我找零件
这个小孩应该能自己动手

searchcc 发表于 2017-1-7 19:02:57

可以分享一下购买链接吗?

sdby_002 发表于 2017-1-9 11:15:34

LZ也分享个链接给我可以么,多谢了

lftangel 发表于 2017-1-9 11:20:47

求分享购买链接 谢谢啦

ww0026 发表于 2017-1-9 13:36:40

求分享链接

若馨 发表于 2017-1-9 17:11:14

求分享链接 谢谢

scf929 发表于 2017-1-9 19:50:03

麻烦楼主分享一下链接,谢谢!

popo22 发表于 2017-1-10 08:26:54

同求楼主分享一下链接,谢谢!

乖稻子 发表于 2017-1-10 09:52:07

这么多要链接的。。。我木有链接,我的是朋友店里直接拿的,比淘宝便宜点

popo22 发表于 2017-1-10 13:54:53

乖稻子 发表于 2017-1-10 09:52
这么多要链接的。。。我木有链接,我的是朋友店里直接拿的,比淘宝便宜点

请问这套积木有配套课程吗?家长在家能不能自己带孩子进行课程学习?还是得去专门的机构学习?

菲林 发表于 2017-1-11 12:42:25

我家在学wedo, 正纠结要不要买呢,这个如果便宜就更好了,求链接

wishwish 发表于 2017-1-11 15:38:55

积木是乐高吗?

Genie_黄果树 发表于 2017-1-11 16:21:22

求组团,如果能大家一起团购就好了

乖稻子 发表于 2017-1-11 16:24:23

0.0 我来这不是卖器材的啊...低幼机器人最先做的是乐高的wedo,现在出到wedo2.0,趣星人这个是国产的,大家都可以了解比较一下再看要买哪个嘛....别看见我发了一点这个就喊着要买这个,适合自己的才是最好的。明天我空了,写一个乐高和趣星人比较贴给大家看看吧

pawmama 发表于 2017-1-13 01:49:12

网上找了下,求问楼主买的是哪一套?有产品系列号吗?

何甸甸 发表于 2017-1-13 09:27:15

一定必须是乐高吗,
那些兼容乐高的零件能不能用,
核心用乐高的。
纯乐高的,烧不起。
关注

多吃饭少说话 发表于 2017-1-13 13:38:14

楼主给孩子的是哪一套呢?趣星人。3岁出头的娃要不要入呢?

杉沐沐 发表于 2017-1-14 07:54:02

呵呵,我也要入一套,看到 楼主的各种小视频,真的想快点进入这块领域

lves 发表于 2017-1-21 12:40:02

求分享购买链接 谢谢啦

德香 发表于 2017-2-6 15:55:02

起步好早啊。才4岁的孩子呢。前途无量啊。

xx小熙 发表于 2019-6-16 16:31:37

真棒

powersstar 发表于 2019-7-28 20:18:41

太厉害了

momentz 发表于 2019-10-29 02:04:29

谢谢楼主慷慨分享!

Giant 发表于 2021-9-23 17:30:14

很棒!
页: [1]
查看完整版本: 低幼娃的编程机器人1-声光飞机