网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

20170110   2017第一帖
孩子情况:2012年8月生,男孩,英语启蒙一直没认真开始,就听听儿歌,看看动画片。看过KID‘S ABC,米奇妙妙屋,最近开始看粉红猪。

亲子阅读早就想着进行中,可一直没好好坚持,为了促使自己更好地进行,重新开始记录下每天和孩子的中英文亲子共读共学。2017,加油。
1。昨天计划了一下儿子放学后的作息,昨晚照单执行,做得不错。晚饭后看了三集PEPPA PIG (第一季),玩扔球(站在纸箱前面一定距离,把球直接或弹一下后扔进纸箱),爬纸箱,玩了半小时,玩得满头大汗。洗漱后上床读中文绘本《哈利海边历险记》《五只小鸭去滑雪》,睡前继续听“钱儿爸讲故事”2-3个故事,强制暂停后强迫睡觉。
2。早上起床后MP3播放PEPPA PIG的音频,儿子能接受,还时不时哈哈大笑,应该是听音频想起看过的动画中的有趣情节了吧。
3。以后上学的日子都这样安排在家的时间,做好每天的记录。
4。周末的时光再安排。周六在外面玩一天,周日中午11:30-12:30有一节乐高课,时间点不是很好,上完课再玩下,吃个中饭,一白天的时间就差不多了。晚上争取去绘本馆看1小时的书。周日上午应该还有时间亲子阅读的。现在都没利用起来,都是孩子一个人玩玩具。
5。英语启蒙还不知怎么开始,看动画片先行,接下去准备读分级读物。大儿子小的时候收集过一些材料,只可惜那时没作什么记录,回头再翻翻,这也是我现在要求自己作些记录的原因。为自己留下点学过的痕迹。同时也在爸妈网上重新学习牛娃经验。

759 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• witchforever

2017-1-10 14:28:43 使用道具

爬纸箱,玩了半小时,玩得满头大汗。

这个好,适合天气不好的时候在家玩
  • 宝宝贝贝2000

楼主 2017-1-10 15:09:47 使用道具

witchforever 发表于 2017-1-10 14:28
    爬纸箱,玩了半小时,玩得满头大汗。

这个好,适合天气不好的时候在家玩

大的纸箱,连起来,象隧道,孩子钻进钻出,会很开心的。
  • 宝宝贝贝2000

楼主 2017-1-11 10:24:05 使用道具

1。晚饭后看了三集PEPPA PIG ,看得哈哈大笑,现在他不愿重复看,第一季的前30集差不多看了一遍,接下去要让他重复看了。
    2。跟爸爸下国际象棋,刚懂得点规则却指使爸爸这样下那样下,不听他的还不高兴了。这象棋还怎么教呀。
    3。睡前故事:能干的小海狸系列,讲了三本。昨晚拿出体验英语SET A 第一级,孩子看了一眼扔边上了,不让我读。感觉对英语书不接受,这怎么办。
    4。继续听着钱儿爸的音频入睡。
  • 宝宝贝贝2000

楼主 2017-1-12 14:11:03 使用道具

1。晚饭后看了三集PEPPA PIG 。
    2。昨晚翻出了哥哥小时玩过的玩具,虽然有点破,零件也不齐全,依旧玩得很入迷,以至于没按计划做。
    3。睡前故事:八点钟在多次催促下才洗漱上床,自己读《贪心的小狼》,主要是从1数到100,对着地图讲了一下小羊的位置。中间我插了几个问题,被他批评了,说我打扰了他讲故事,差点要罢讲呢。我讲了两个故事《五只小鸭去滑雪》和《好脏的哈利》。
    4。继续听着钱儿爸的音频入睡。
  • 宝宝贝贝2000

楼主 2017-1-13 10:53:24 使用道具

1。昨晚饭后没有马上看动画片,玩了一会儿,提醒了多次,他说不看PEPPA PIG了,自己选看了一集米奇妙妙屋 ,还要我陪他一起看。
    2。因为看动画片前玩了一会儿,时间已到8点了,就吃了点水果,洗澡了。
    3。睡前故事:听我讲故事《猜猜看,谁做了什么?》这是一本有趣的无字书,书中一开始没有出现人物,只有场景和一些脚印,封底有图片式的答案,这本书借来有两个星期了,每次看都会发现新的东西。孩子自己都会讲了。《好脏的哈利》和《哈利海边历险记》。
    4。继续听着钱儿爸的音频入睡,有点困了,没听完故事就睡着了。。
  • cherrychen

2017-1-14 00:10:29 使用道具

请教,怎么才能发贴?
  • 宝宝贝贝2000

楼主 2017-2-17 14:15:24 使用道具

好久没有记录了,因为自己上半年有个重要考试,这段时间忙着复习,没时间记录。孩子的亲子阅读还在继续,主要是晚上睡前读1-2本书,偶尔孩子读一本,我读一本,孩子渐渐长大,感兴趣的书讲得不错。是该让孩子自己读一读了。前天借了一本《好饿好饿的鱼》读了一遍,昨晚儿子居然自己完整地讲了出来,细节都讲出来,真让我吃了一惊。亲子阅读,继续坚持着,只是这段时间不可能每天记录了。
  • 宝宝贝贝2000

楼主 2017-2-17 14:24:51 使用道具

cherrychen 发表于 2017-1-14 00:10
    请教,怎么才能发贴?

进入你要发贴的版块,点发布主题,发表帖子,就可以编辑,发表了。