fanxingliu 发表于 2013-8-25 23:14:19

从不要求背诵,也不在人前表演背诵。孩子因为经常读,背了那么几句也正常。

下雪了 发表于 2013-8-26 19:31:02

不要求背诵,读就行了。
读的多了就能记住很多啦。

ponderxdq 发表于 2013-8-26 21:36:39

多读即可.......

lynkelly 发表于 2013-8-27 09:35:37

我觉得多读自然就记住了

牵着蜗牛散步 发表于 2013-8-28 09:35:13

不背诵,不理解
以我们这点水平也解释不了

ttt119 发表于 2013-11-24 18:57:09

既不让他背诵,也不要求他理解。因为我觉得孩子还小,他主动问的话就解释一二,否则就等着书读百遍其意自现。

myw2008 发表于 2013-11-24 21:57:03

要求背诵但不要求孩子现在完全理解;中国古代的教学方式是很有道理的。

乖乖丢丢 发表于 2013-11-25 13:45:04

先熟悉,再谈背诵

spig11 发表于 2013-12-1 11:29:05

其實孩子學習力強,只要多帶他們多讀幾遍,就自然背起來了~~~~~~

新玉阶空声 发表于 2013-12-1 11:43:20

莹莹921 发表于 2011-9-16 17:58 static/image/common/back.gif
我们只读过唐诗,请教幼儿园大班的孩子可以读什么国学读物,谢谢

看过一篇文章,说是3-6岁可以国学启蒙,读三百千,弟子规,声律启蒙,笠翁对韵,千家诗等。等7岁可以读经了。
具体的操作我也正在学习。

新玉阶空声 发表于 2013-12-1 11:56:07

钰妍妈妈 发表于 2013-6-26 09:49 static/image/common/back.gif
以前要求 现在不要求了

为什么啊?

mayrainpoem 发表于 2014-1-3 14:48:40

在理解之前就已经会背了,孩子记忆力好,不过最重要的还是理解吧,否则仅背有什么意义呢

茶园 发表于 2014-1-7 01:38:27

其实家长们都想孩子能一遍就会背了,不过这是不可能了,除了天才,那咋办,那就希望孩子多几遍就会背了,但是这也是极少数的孩子肯背,为了大家好过,就读读吧,其实很多孩子能读读已经给你面子了,算不错了,家长的要求还是得根据自己孩子的情况吧,其实当然最好能背啦。。。但是如果孩子不愿意当然就退一步说读读吧,如果孩子连读读都不愿意,那只能说听听啦。。。。。。。。

david_shen 发表于 2014-1-7 11:40:36

davidwang 发表于 2014-1-7 14:24:59

古文好的家长
最好能给孩子解释意思
背不是最好的方法

myt191 发表于 2014-1-21 14:20:33

还是背些唐诗比较好,彤宝四岁时会背徐志摩的《再别康桥》,毛主席的词,赤壁怀古,入学之前小学生必背80首唐诗背完,当时幼儿园要求背的弟子规背一半,三字经背一半

快乐的鱼88 发表于 2014-2-8 21:04:20

从出生就经常放三字经,弟子规,千字文,百家姓听,到现在3岁还是在听中,听进去多少还是未知。偶尔能自己背出几句。没有刻意让读和背,邻居家孩子2岁半已经能背诵三字经上半部了。

bridge1 发表于 2014-2-22 19:42:56

不要求背诵,多读几遍就记住了

茶园 发表于 2014-2-28 03:52:45

如果孩子能高兴的背下来,我想没有哪个家长会反对的,但是事实上,很多孩子是不愿意的。。。。所以退而求其次能读读就不错了吧!最怕读都不肯的了,那就麻烦了

嘉俊妈 发表于 2014-2-28 15:20:32

我家目前在读《三字经》,从去年三月开始到现在,只剩几面了,我一般带读一遍,解决生字问题,接下来让他每天早晨读2至3遍,读个几天,新学的他自然而然就记住了,不过小孩记得快忘得快,一定也要多温习前面的。现又开始《论语》了,希望能和儿子坚持下去!

x0yy 发表于 2014-3-4 13:05:48

会背没有用,小孩子容易背也容易忘
要追求读的次数

lutulutu2012 发表于 2014-3-8 14:40:25

经典的当然背诵更好

荷子 发表于 2014-3-11 12:59:37

读熟了,读多了,孩子就会背了

zzmmok 发表于 2014-3-11 13:33:51

孩子刚刚开始接触千字文,三字经,还算喜欢。

zoe_jingr 发表于 2014-3-15 15:43:59

宁让他熟读百遍,也不一开始“背”来施压。其实没有背概念的孩子,读得多了,就不止是背出来,我觉得有点像朗诵出来吧,那时候,就是理解了{:1_1:}

tiger2010 发表于 2014-3-20 16:46:33

我也不要求背,能读就不错了

小苹果树 发表于 2014-3-23 21:46:50

我和娃说不需要背,熟读就行。但是最后都是会背了。

dearbluesun 发表于 2014-4-9 09:11:51

我觉得还是要背下来,当然事先应该是告诉宝宝基本意思,我现在发现,国学里面有很多浅显的道理,尤其是做人和讲道理的,很适合小孩子,另一方面也告诉了孩子做人的道理

dingdangfan 发表于 2014-4-9 09:28:05

不背诵,能读就好。要求背诵,会让孩子觉得是个负担。

agudak 发表于 2014-4-17 13:36:10

背诵是必须的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 学国学经典,你要求孩子背诵吗