benben8397 发表于 2017-1-12 11:59:22

请问 您的孩子0-2岁婴儿时期看过什么好书值得推荐?

以前一胎不懂教育,给孩子买的图画书字太多,太复杂。现在二胎好好把握。          请大家推荐适合0-2岁最初婴儿时期的书。3岁以上的书,论坛里推荐的大部分都买了。

fanny3270 发表于 2017-1-12 12:20:29

我们很晚,两岁多才开始买书

ZXLLSJJ 发表于 2017-1-12 12:33:23

婴儿游戏绘本一套,非常喜欢看。每天吃完饭就让讲,一周岁前。

luxiaofan1984 发表于 2017-1-12 13:35:26

推荐不需要太多,精一点就好
我家看过而且喜欢的:

贪吃的小蛇
小熊宝宝
米菲
鼠小弟
小宝宝建议多讲一点韵律感好的儿歌,多重复

Kati2008 发表于 2017-1-12 13:50:28

我家喜欢小熊宝宝和小鸡球球。

小猪学英语 发表于 2017-1-12 14:36:36

我觉得不同的孩子有不同的兴趣点,比如,《谁藏起来了》以前大宝很喜欢,但是小宝还没找到她的兴趣点。

小猪学英语 发表于 2017-1-13 19:14:32

小猪学英语 发表于 2017-1-12 14:36
我觉得不同的孩子有不同的兴趣点,比如,《谁藏起来了》以前大宝很喜欢,但是小宝还没找到她的兴趣点。

今天刚买了《点点点》,和《小金鱼逃走了》,孩子非常喜欢

cgz2k 发表于 2017-1-14 15:12:06

我们很晚,两岁多才开始买书

天蓝蓝lxh 发表于 2017-1-14 15:19:03

《小熊宝宝》从8个月看到2岁多,1岁半买的《婴儿画报》现在依旧很喜欢

carolzhang0929 发表于 2017-10-7 15:12:46

我家从3个月就开始亲子阅读了,目前反复看了200本左右,以下是推荐的书单:
英语:
brown bear
the very hungry caterpillar
i am a bunny
小狗spot系列
busy系列
bizzy bear系列
karen katz系列
中文:
我爸爸我妈妈
蚂蚁和西瓜
了不起的米尔顿
小熊宝宝系列
聪明的小宝系列
婴儿数学玩具书
还有写实物认知类的卡片和书籍

junsu99 发表于 2017-10-10 11:58:46

我家老二现在七个月,目前看的是我爸爸我妈妈一类的绘本,不过他只愿意看封面。

winnieqq 发表于 2017-12-25 16:56:35

小熊很忙系列硬纸板书

梦回中国风 发表于 2017-12-26 13:28:22

最好买小熊很忙一类的硬纸板的书,不容易被撕烂,这样的机关书 还有个好处 就是可以锻炼孩子的精细化手部运动

gingerm 发表于 2017-12-27 02:57:55

小熊很忙系列,噼里啪啦系列

任重道远 发表于 2017-12-28 16:24:06

0-1岁书籍以玩具书为主,吸引宝宝喜欢玩书,读书的兴趣,所以以洞洞书,触摸书,有声书,立体书,玩偶书为主
《如果我是一只狮子》《最美自然洞洞书》《亮丽精美触摸书》《乐乐趣的有声书》《小狗帕比》

firegolden 发表于 2018-1-4 13:28:13

我们19个月的男宝,他喜欢看的分享给你。

中文:
抱抱、我爸爸(我妈妈一般)、小宝宝翻翻书系列、小鸡球球、巧虎每个月有机关的书、顶顶鼻子&碰碰脑门、是谁嗯嗯在我头上、小熊系列、

英文:(建议配上音频)
walking through the jungle、the wheels on the bus、brown bear、the animal boogie、down by the station、five little monkeys系列

上述这些,排名按喜爱程度。部分讲过100-200遍。。。

oasis 发表于 2018-1-23 04:25:56

我爸爸,我妈妈和小熊绘本系列,我家女宝天每超喜欢,每天讲好多遍,讲得妈妈都要吐了
页: [1]
查看完整版本: 请问 您的孩子0-2岁婴儿时期看过什么好书值得推荐?