moomao 发表于 2017-1-22 10:39:59

爱普生L310使用13个月的感受

爱普生L310,15年11月底入手,已经使用13个多月了,感觉非常顺心,已经打印18500多页了,清零两次。   很长时间不打印也不要紧,不容易堵头,比2780强了太多。用上另色鬼最好的墨水,成本也没多少。最近迷上了道林纸,打出来的效果能和买的印刷书媲美,看着一个顺眼。道林纸打双面a4算上墨水也就1毛多钱。唯一的不足就是不能连续打印厚纸,不过一般的打印足够用了。

下面是我之前的帖子内容      爱普生L310,15年11月底入手。之前只用过佳能2780,用了3台了,后来实在忍受不了总是坏,所以就买了爱普生,目前已经打印了8000多页了。      比较下来,爱普生省心多了,打印速度稍慢,但是我一般用标准和快速打印,这两种速度还是挺快的,高质量比佳能要慢很多。出现堵头等现象后只需要清洗就可以解决了,不像佳能打个2000多页一个黑色墨盒就得坏,再打一些彩色也得换,一套国产墨盒还得120的样子,经常弄得满手脏,弄不好把连供也弄坏了,那就又得100元多进去了。
      爱普生唯一的不好就是我现在用原装墨水打印,一套4色得160元,成本提高了。但是自己现在一般不怎么打印高质量的绘本了。孩子学英语开始上道了,很多英文书都是在网上买的点读书,打印费事费时费力,现在打印主要用来打印练习册和打印一些看看就扔的书。
       实际体会供大家参考

huluwa 发表于 2017-1-22 10:46:56

我问了卖家,说道林纸不适合喷墨打印机啊

fanny3270 发表于 2017-1-22 11:07:01

l310多少成本,墨水一共用了多少钱呢

sandyvanho 发表于 2017-1-22 11:52:44

我家也用L310,确实挺好的,没有人家说的那么容易堵

周鱼 发表于 2017-1-22 12:26:19

HP的墨仓式如何?

moomao 发表于 2017-1-22 12:58:59

huluwa 发表于 2017-1-22 10:46
我问了卖家,说道林纸不适合喷墨打印机啊

我觉得效果很适合呀,不过80g的道林双面打印有点点透,但是我能接受

moomao 发表于 2017-1-22 12:59:15

周鱼 发表于 2017-1-22 12:26
HP的墨仓式如何?

没用过不好评价

neucat 发表于 2017-1-22 13:28:54

L310的确比2780方便太多了,就是看着3MM的大白边比较心塞,还是熟悉2780的无边距打印,请问大白边有处理方法吗:)

milkwu 发表于 2017-1-22 13:48:22

也才买,打了100多张

果果麻9293 发表于 2017-1-22 13:55:53

我买了道林纸80g的和120g的,是选的米黄颜色不好,总觉得打出来有旧报纸的感觉,自己都不喜欢呢

沐落 发表于 2017-1-22 14:40:04

L310多少入的? 另请教一下,另色鬼最好的墨水是哪种?

moomao 发表于 2017-1-22 14:48:51

neucat 发表于 2017-1-22 13:28
L310的确比2780方便太多了,就是看着3MM的大白边比较心塞,还是熟悉2780的无边距打印,请问大白边有处理方 ...

我还希望有白边呢,孩子的手可以少模有颜色的地方

moomao 发表于 2017-1-22 14:49:32

沐落 发表于 2017-1-22 14:40
L310多少入的? 另请教一下,另色鬼最好的墨水是哪种?

买最贵墨水的喽,打印机忘了多少钱了,差不多都那个价吧,700?

moomao 发表于 2017-1-22 14:50:17

果果麻9293 发表于 2017-1-22 13:55
我买了道林纸80g的和120g的,是选的米黄颜色不好,总觉得打出来有旧报纸的感觉,自己都不喜欢呢

一个人一个感觉啊,我觉得像好的印刷书,好的书都是不反光纸印的。哈哈

沐落 发表于 2017-2-4 17:05:31

moomao 发表于 2017-1-22 14:49
买最贵墨水的喽,打印机忘了多少钱了,差不多都那个价吧,700?

谢谢,这几天看了是799,我等活动再看看。

wss666333 发表于 2017-2-6 11:55:37

楼主能不能帮忙推荐下墨水的卖家呢?谢谢:D

moomao 发表于 2017-2-7 08:50:56

wss666333 发表于 2017-2-6 11:55
楼主能不能帮忙推荐下墨水的卖家呢?谢谢

另色鬼旗舰店

猫妈家的虎妞 发表于 2017-2-7 09:00:44

爱普生的问题,一是打印厚纸不行,进纸还是有问题,所以我打照片有点烦。二是有边距,这个无法处理,幸好我不挑剔,也就算了。用了三年了,还算皮实,清零一回,TB上自购墨垫处理的。
但墨水估计还是要用好点的,我太不讲究,现在有细竖线,无论如何清洗喷头都不能解决,不知是否进空气之类的。遇讲究的书,就只好高质量打印了。

hello_yan2012 发表于 2017-2-7 12:49:33

wss666333 发表于 2017-2-7 19:19:58

moomao 发表于 2017-2-7 08:50
另色鬼旗舰店

嗯嗯,谢谢亲的回复!我早上直接在另色鬼天猫旗舰店买了,好便宜哦,跟所谓的原装的比起来:D

moomao 发表于 2017-2-8 08:49:25

wss666333 发表于 2017-2-7 19:19
嗯嗯,谢谢亲的回复!我早上直接在另色鬼天猫旗舰店买了,好便宜哦,跟所谓的原装的比起来

上那买就好,买好的也没多少钱

moomao 发表于 2017-2-8 08:51:37

hello_yan2012 发表于 2017-2-7 12:49
偶的L310已经下岗了,用了一年半。买来就自改连供,平常还好, 不会堵头。
现在开机就闪红灯,时好时坏, ...

310不是自带连供吗?怎么还改?

moomao 发表于 2017-2-8 08:53:08

猫妈家的虎妞 发表于 2017-2-7 09:00
爱普生的问题,一是打印厚纸不行,进纸还是有问题,所以我打照片有点烦。二是有边距,这个无法处理,幸好我 ...

我清零两回了,黑色有一点小堵,可高质量打

moomao 发表于 2017-2-8 09:09:15

moomao 发表于 2017-2-8 08:53
我清零两回了,黑色有一点小堵,可高质量打

是呢,一般就一打几十页,半个小时或一个小时看一眼,你家买别的彩打了吗?

moomao 发表于 2017-2-8 09:10:10

猫妈家的虎妞 发表于 2017-2-7 09:00
爱普生的问题,一是打印厚纸不行,进纸还是有问题,所以我打照片有点烦。二是有边距,这个无法处理,幸好我 ...

有买别的彩打吗?

hao0616hao 发表于 2017-2-11 13:31:24

我有个L360,之前是佳能的1180,很老的机子了,还是墨仓式的省心

妞妞妈妈2007 发表于 2017-2-11 13:34:10

太棒了,谢谢楼主分享!!!!

小酒窝妈咪 发表于 2017-2-16 10:56:01

我这个L310淘宝660大洋入手的

sarnerily 发表于 2017-2-19 13:36:49

小酒窝妈咪 发表于 2017-2-16 10:56
我这个L310淘宝660大洋入手的

短个店名可以吗?我都没看到这么便宜的

小酒窝妈咪 发表于 2017-2-20 11:41:39

sarnerily 发表于 2017-2-19 13:36
短个店名可以吗?我都没看到这么便宜的

店名是“新精通办公”,刚看了下也涨价到735元了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爱普生L310使用13个月的感受