woaidodi 发表于 2017-1-25 21:06:47

关于复印纸和爱普生墨仓式打印机

筒子们,请教给问题哈,你们打印绘本用的都是什么牌子的什么规格的纸呀?我打印绘本都是用的double a 80g是不是太奢侈了?
      还有关于爱普生墨仓式打印机,我家用的是爱普生L360,前几天用过几张蓝箭,明显感觉纸质没有double a 的好,也比不过天章莱茵河什么的,是不是就是因为这个纸,我家打印机最近才出现多张进纸错误的提示?这个错误是我有一天打了好大一摞子绘本之后出现的呢,或者说是打印机累着了?

语过添晴 发表于 2017-1-25 22:56:24

我用L455,多张进纸感觉是和不同牌子有关

woaidodi 发表于 2017-1-25 22:59:50

语过添晴 发表于 2017-1-25 22:56
我用L455,多张进纸感觉是和不同牌子有关

谢谢亲,那我就不朝三暮四,只盯住double a 用了。我只是看我同学家用的都是很一般的纸才有了换纸的想法。

夕甾 发表于 2017-1-26 01:35:45

double a的纸很好嘛?效果一般般,没有彩喷纸效果好

果果麻9293 发表于 2017-1-26 08:29:03

我如果说我用120-160的彩喷纸还有200+的铜版纸会不会说浪费,其实要看你打印的是什么的,我打印分级就用double a,如果是绘本就用喷墨纸,效果真的不一样的

猫妈家的虎妞 发表于 2017-1-26 08:45:01

一般的图书和分级,用80克复印纸,最早也是用双A,然后发现有大把便宜的品牌用,可能质量有差别,但我这样的眼力不足以现,价格却是摆在那里,所以从此就用杂牌的了,京东啥的买一箱包邮,不过七八十块,超便宜。
也用过彩喷,但是我买的可能不太好,不喜欢光滑的腊。哑光的不知有无,对这些不太了解,从此用那种纸只打印过杂志效果的书和给小宝张贴起来的画,比如说功夫熊猫的海报啥的,太阳系的行星图,高质量打印,出来效果确实好。但打书嘛,一来配高质量打印速度太慢,二来纸张摸着让人不舒服。关键是觉得没必要,一般的分级绘本打印量又大,就不考虑这样折腾了。

Rudyba 发表于 2017-1-26 10:37:03

打印绘本20页以上的用140g彩喷纸哑粉铜版纸 都可以比80g的不是一个级别   

了解自己 发表于 2017-1-26 12:43:07

大家的经验都很丰富啊。我先马一下

moomao 发表于 2017-1-26 13:08:45

我开始用道林了,护眼最重要

语过添晴 发表于 2017-1-28 12:58:06

woaidodi 发表于 2017-1-25 22:59
谢谢亲,那我就不朝三暮四,只盯住double a 用了。我只是看我同学家用的都是很一般的纸才有了换纸的想法 ...

double A的纸确实不错,但我用的一般的打印纸,感觉多页进纸的情况比较多发生在打印绘本时,封面用彩喷纸内页用普通复印纸的时候比较多见

buymoreba 发表于 2017-2-8 07:52:26

doubl A比彩喷纸便宜多了。

woaidodi 发表于 2017-3-24 22:41:44

buymoreba 发表于 2017-2-8 07:52
doubl A比彩喷纸便宜多了。

谢谢亲。{:95:}

xiaopanghai 发表于 2017-3-31 09:22:24

进来学习大家的经验
页: [1]
查看完整版本: 关于复印纸和爱普生墨仓式打印机