果果麻9293 发表于 2017-2-7 08:32:50

关于幼儿园的选择

女宝马上满3岁了,打算三月份送幼儿园,可是很纠结啊,离的近的不太好,离的远的又怕折腾孩子,早上送的话爸爸可以开车,但是晚上接的话就只能是老人步行或者是坐公交车了,以上说的时间除了最后一项以外均是步行时间,最后一项是公交车时间,如果开车应该在20分钟左右,,希望各位已经上了幼儿园的家长给点建议,谢啦,欢迎留言!

lllulei 发表于 2017-2-8 12:19:06

我觉得幼儿园还是看家长的需求,愿意每个月花多少钱,希望每个班多少个孩子,等等,私立的人少一些,可能照顾更好一点,公立的人多,一个班可能30人左右,老师就有点顾不过来,但费用相对低。各有利弊,看楼主的需求啦,外人的意见都是参考。不过整体来说,距离近是王道。特别是到了冬天,孩子又不爱起,如果还要走很远或者公交车,也很折腾啊。

果果麻9293 发表于 2017-2-9 08:28:49

lllulei 发表于 2017-2-8 12:19
我觉得幼儿园还是看家长的需求,愿意每个月花多少钱,希望每个班多少个孩子,等等,私立的人少一些,可能照 ...
我们这的公立和私立收费差不多,看着学费低,然后吃饭和水果单独收费,各种小班都要收费,不交费就让孩子自己玩或者看动画片了,所以算下来跟私立差不多,就是公立的有操场,我比较喜欢,但是亲说的很有道理,其实我最开始想让孩子去的是最后一个选项,但是距离真的是问题,冬天还是太折腾了,不知道幼儿园有多大作用,所以很纠结

gudi2016 发表于 2017-2-9 08:50:10

说得对,距离近是王道!

lllulei 发表于 2017-2-9 15:29:59

果果麻9293 发表于 2017-2-9 08:28
我们这的公立和私立收费差不多,看着学费低,然后吃饭和水果单独收费,各种小班都要收费,不交费就让孩子 ...
看你在哪里啦,假如是雾霾区,冬天有操场也没什么用,哈哈哈。
另外你说的饭费,所有幼儿园都是按照出勤天数单算的啊。小班的课外班,我觉得得看是什么时间,如果是白天的还这样搞我觉得有点恶心,如果是在放学之后开的,本身这种收费都很低廉,如果有人能准点接送,不报也行,想学什么肯定还是要到外面找机构认真学才行的。

果果666 发表于 2017-2-9 16:14:28

距离近绝对是王道,这是所有上过幼儿园的人感受。就近原则上,再考虑别的。

韫宁 发表于 2017-2-9 16:57:33

建议在1、2当中选一个,距离都比较近,太远的可以不用考虑。

来球 发表于 2017-2-10 15:20:35

对我来说就两点:距离近是王道,没有操场(或者操场特别小)的不考虑。

天蓝蓝lxh 发表于 2017-2-13 11:24:20

首要是距离,再是老师好不好,还有有操场比较好,可以晒太阳

amberdlh 发表于 2017-2-13 14:46:01

这几个的确很难选择,可以去考察一下再做决定。
页: [1]
查看完整版本: 关于幼儿园的选择