网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    2016年年底开始接触爸妈网,如获珍宝,下了一堆资料,正巧手里有为了小朋友做功课入的打印机,于是先挑了最简单的RAZ-AA打印出来,开始带着小朋友亲子阅读,我家momo现在是中班,2016年年底到2017年1月中旬大约一个月的时间里,看了RAZ-AA的20本小册子,汽车镇5本小册子,然后就回爷爷家过寒假去啦!
    趁着寒假,我也抓紧自己进修一下,学习了海尼曼GK和牛津阅读树的L1,在晨晨爸那里入了点读笔,自制了一批小册子出来,准备做成点读书,新的学期我充满的干劲,和momo一起学习,一起把英语当成游戏,特开此贴,做个记录。
793 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 崔多多

2017-2-9 16:09:46 使用道具

我也给孩子买了raz,你们是怎么学的呢,一天几本?
  • twlk119

楼主 2017-2-11 00:19:53 使用道具

崔多多 发表于 2017-2-9 16:09
    我也给孩子买了raz,你们是怎么学的呢,一天几本?

计划是一周五本,每天先复习前面四天的,再学一本新的,这样每天要看五本,一周只增加五本新的,到周末的时候,把这周学的全部再复习一遍,不图快吧,我算了一下,这样一个月20本,一年也有两百多本呢,平时再带着看点其他的。
  • 崔多多

2017-2-11 12:56:17 使用道具

twlk119 发表于 2017-2-11 00:19
    计划是一周五本,每天先复习前面四天的,再学一本新的,这样每天要看五本,一周只增加五本新的,到周末的 ...

不知道是不是我教的方式简单枯燥,我家孩子每天都要看很多本,我说是把前面的先学扎实再继续都不行
  • twlk119

楼主 2017-2-11 18:40:29 使用道具

崔多多 发表于 2017-2-11 12:56
    不知道是不是我教的方式简单枯燥,我家孩子每天都要看很多本,我说是把前面的先学扎实再继续都不行

这样很好啊,小朋友喜欢就让他多看啊
  • twlk119

楼主 2017-2-13 12:27:04 使用道具

2017年2月12日
    momo回来啦,晚上一起阅读了小土豆的1A   in the morning   和1B   at the school   
    小朋友对英语兴趣还不大,对小土豆也不怎么喜欢,raz因为已经学习了20册了,倒是很感兴趣。
    继续加油。
    今天打卡:英语阅读:2本
  • twlk119

楼主 2017-2-14 16:30:55 使用道具

2017年2月13日
    继续开始RAZ学习之旅,今天复习了三本,分别是第10本《It is fall》,第11本《Jump Over》,第12本《Little》,momo都能够自己念出来,新学了第22本《Pasta》。
    由于时间太晚了,今天只学了这么多
    下午上了一节画画课,老师说momo画的还不错,让他留下来给别的小朋友看看,他还不愿意,一定要带回家给我看,谢谢宝贝!
    今天打卡:英语阅读:新的1本,复习3本。
    总阅读量:29本。
  • 崔多多

2017-2-14 21:56:07 使用道具

你们已经可以自己念了?成果不错啊,我家孩子还一点都记不住呢
  • twlk119

楼主 2017-2-15 09:45:07 使用道具

崔多多 发表于 2017-2-14 21:56
    你们已经可以自己念了?成果不错啊,我家孩子还一点都记不住呢

一开始也不愿意念,寒假去爷爷家的时候,我把点读笔里面的音乐都删了,把RAZ的前二十本的音频放进去了,寒假里小朋友应该是经常在听,所以都记住了,RAZ的AA级实在是简单,所以小朋友很容易上手。
  • 崔多多

2017-2-15 10:33:49 使用道具

twlk119 发表于 2017-2-15 09:45
    一开始也不愿意念,寒假去爷爷家的时候,我把点读笔里面的音乐都删了,把RAZ的前二十本的音频放进去了, ...

好,我也给她听音频灌耳,哈哈
  • twlk119

楼主 2017-2-19 02:09:22 使用道具

2017年2月14日,周二

今天复习了四本RAZ,新学了第23本《Pets》。

今天打卡:英语阅读:新的1本,复习4本。
    总阅读量:30本。

• twlk119

楼主 2017-2-19 02:10:25 使用道具

2017年2月15日,周三

今天复习了四本RAZ,新学了第24本《Play ball》。

总阅读量:31本。
  • twlk119

楼主 2017-2-19 02:11:55 使用道具

2017年2月16日,周四

今天复习了四本RAZ,新学了第25本《Show some love》。

总阅读量:32本。

今晚我加班,到家已经晚上九点二十了,小朋友还没睡,抓紧把五本RAZ过了一遍
  • twlk119

楼主 2017-2-19 02:13:57 使用道具

2017年2月17日,周五

今天复习了四本RAZ,新学了第26本《Spring》。
    收到了一本英文绘本《No,David》,中文绘本《大卫,不可以》小朋友是从小就看过的,对故事情节很熟悉,所以看英文绘本的时候完全不抗拒,很快就看完了。

今天打卡:英语阅读:新的1本,复习4本。泛读1本
    总阅读量:33本。
  • twlk119

楼主 2017-2-19 02:16:14 使用道具

2017年2月18日,周六

今天复习了四本RAZ,新学了第27本《Summer picnics》。
    和小朋友一起把《No,David》又看了一遍,小朋友是主动从书架上面把这本绘本拿下来的。
    又看了一本牛津阅读树里面的无字书,《The haircut》

今天打卡:英语阅读:新的1本,复习4本。泛读1本
    总阅读量:34本。
  • twlk119

楼主 2017-2-19 22:01:13 使用道具

2017年2月19日,周日

今天复习了一周六本RAZ,没有新学的课程
    爸妈网的点读笔到了,研究了一下,做了最简单的录音贴,把36本汽车镇贴起来了,今天小朋友主动拿了汽车镇,用点读笔看了8本,不明白的地方问我,然后我发现这么简单的汽车镇,都有我不认识的单词啊,唉,我也要学起来了。
    昨天在论坛里翻到了四分之一小册子的RAZ打印版,非常好,AA级很全,有84本,太赞了,今天打印了8本出来,装订好了。
    我家RAZ的AA级目前已经学习了27本,按照84本的内容,还有57本,两个半月应该可以搞定。
    汽车镇一共36本,目前已经看了13本,还有23本,要开始准备海尼曼的小册子,给小朋友泛读用了,加油加油加油。

今天打卡:泛读8本
    总阅读量:42本。
  • twlk119

楼主 2017-2-20 22:38:40 使用道具

2017年2月20日,周一

今天复习了四本raz,新学了一本《Summer》,
    晚上打印了四本raz的AA小册子,两本海尼曼的小册子

今天打卡:精读1本
    总阅读量:43本。
  • 浩浩daniel

2017-3-12 21:00:58 使用道具

twlk119 发表于 2017-2-11 18:40

感觉一周五本少了点吧,我家一天5--10本。aa83本只用了不到两周就过完了,开始也担心他不能好好掌握,后来过了一个月再拿出来复习的时候,发现能掌握70-90%,也许和同时在大量读绘本,听音频有关
  • twlk119

楼主 2017-3-15 09:00:38 使用道具

浩浩daniel 发表于 2017-3-12 21:00
    感觉一周五本少了点吧,我家一天5--10本。aa83本只用了不到两周就过完了,开始也担心他不能好好掌握,后 ...

跟你家牛娃不能比,我家刚启蒙,一天一本,觉得速度还行,能坚持下来的话,一年也有将近300本。
  • twlk119

楼主 2017-3-15 09:01:59 使用道具

顺便,这个帖子弃了,受大神启发,觉得这样的记录还是放在自己的日志里吧,以后不再更新。谢谢大家~
  • longlong3310

2017-5-12 15:06:15 使用道具