yanzi.wang 发表于 2017-2-10 13:45:16

2017观自然总结

是的!!2017刚开始,就已经有狠狠多可圈可点的啦!
给那些喜欢自然的人一些提示哦!

一.观星
主要是猎户座

二.观鸟
以石家庄北纬38度为例.冬天越冬的鸟儿真的不少呢!!
1月份和春节期间的观鸟纪录如下:
共48种。
1. 新鸟2种:戴菊、普通秧鸡;
2. 老鸟46种:麻雀、斑文鸟、黄雀、燕雀、金翅雀、大山雀、银喉长尾山雀、山噪鹛、黄腹山雀、棕头鸦雀、攀雀、小鹀、灰头鹀、苇鹀、黄喉鹀、三道眉草鹀;白鹡鸰、灰鹡鸰、树鹨、北红尾鸲、暗绿绣眼鸟;黑尾蜡嘴雀;珠颈斑鸠、山斑鸠;灰喜鹊、喜鹊、红嘴蓝鹊;戴胜;白头鹎、灰椋鸟、乌鸫、红尾鸫、白眉鸫、斑鸫;棕背伯劳;环颈雉、黑水鸡、小?鷉、黑鹳、池鹭、扇尾沙锥、白腰草鹬;某隼;某柳莺;大斑啄木鸟、星头啄木鸟。
这是没去河边,不然还能看到翠鸟,冠鱼狗,中白鹭,小白鹭,苍鹭……五十几种是妥妥没问题的!

三.观花
因为花比较醒目嘛。
我年年都发春花贴,
大家是不是感觉长了不少姿势。。。。
显摆的机会有没有多一些。。。嘿嘿。
北纬38度的1月份是没有什么户外花的
但是——
总是有但是哈。。。
还是可以看到上一年的野草果实,都还是蛮漂亮的
比如红色的茜草果子,
黄色的鹅绒藤果子(还裂开,放出白色伞兵)
黄绿色的萝藦种子

以及,如果够仔细观察
婆婆纳已经开花啦!!

我爱思可 发表于 2017-2-10 14:13:52

:loveliness:不错~

200451010 发表于 2017-2-10 16:15:04

真棒!请问你是怎么知道你看到的鸟或者花的名字的呢?脑海里本来就有?还是有什么途径可查?我想带娃看,但是,自己不懂很愁人

chppchy 发表于 2017-2-10 17:05:22

看看,不错,可以

thenew 发表于 2017-2-13 20:09:51

看看,不错,可以

Oliverli 发表于 2017-3-21 20:48:21

看不到星星啊

langrensan 发表于 2017-4-25 20:31:17

200451010 发表于 2017-2-10 16:15
真棒!请问你是怎么知道你看到的鸟或者花的名字的呢?脑海里本来就有?还是有什么途径可查?我想带娃看,但 ...

图鉴和一些软件,比如植物的形色和花伴侣,都可以帮助识别.

xulz 发表于 2017-5-19 14:47:16

植物有软件,鸟呢

xulz 发表于 2017-5-19 15:57:55

xulz 发表于 2017-5-19 14:47
植物有软件,鸟呢

版主看看我的毛毛虫吧,指导一下

夏天11 发表于 2017-7-19 14:03:21

xulz 发表于 2017-5-19 14:47
植物有软件,鸟呢

植物是什么软件啊{:1_1:}

xulz 发表于 2017-7-23 15:16:05

夏天11 发表于 2017-7-19 14:03
植物是什么软件啊

形色

Vivian1205 发表于 2019-5-17 23:58:01

很好谢谢

byegood 发表于 2020-6-11 11:25:06

感谢楼主分享好资源

南山沐歌 发表于 2020-6-12 09:58:33

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 2017观自然总结