网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2016年11月,圆子过了5岁半,想了很久要学一门乐器,因为小区里有个钢琴老师,反复征询圆子意见后,决定开始进入学琴大员中。
2016年11月底,经过老师面试后,开始第一节钢琴课,45分钟,内容摆放手型,整节课就学了一个内容。
4676 查看 67 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小圆子11

楼主 2017-2-13 09:48:15 使用道具

2016年12月底,学完小汤1,开始小汤2,也许我们这个年龄,可以理解一些东西了,所以认谱和弹奏每次都受老师表扬,也许老师只是鼓励妹妹,给她信心。
  • 小圆子11

楼主 2017-2-13 09:54:25 使用道具

2017年1月22日,参加了老师在上音举办的家庭演奏会,我们学琴时间最短,年龄最小的一个,现场演奏了小汤上面的2首(苏珊娜和小印第安人),演奏会中最高级别的已经过了10级,拜膜中,我家圆子很兴奋,表示弹的不过瘾,下次要长一点。
  • 小圆子11

楼主 2017-2-13 09:55:32 使用道具

2017年1月28日春节,我们停了1周,2月8日开始继续,小汤2的轻轻划、风笛等,这节课状态很好,一下子学了5首。
    另外在同学妈妈的推荐下,我们前阵子也买了“弹儿歌,学钢琴”这本书,弹了里面的生日快乐、铃儿响叮当等,感觉既简单又好听。
    不过最近有个缺点,发现圆子的手型越来越差,弹着弹着手腕踏下来了,准备下节课让老师再好好讲讲她。
  • 韫宁

2017-2-13 09:55:43 使用道具

小汤1一个月就结束了,真厉害!
  • 猫妈家的虎妞

2017-2-13 09:58:51 使用道具

我汗,狂汗,5岁叫“年纪偏大”……这个世界真疯狂。
  • 小圆子11

楼主 2017-2-13 10:01:30 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2017-2-13 09:58
    我汗,狂汗,5岁叫“年纪偏大”……这个世界真疯狂。

学琴年龄偏大,不是都从4岁开始的嘛!哈哈
  • lovelyapple

2017-2-13 10:09:20 使用道具

我们快6岁了,准备开始学琴,握手
  • jiankan

2017-2-13 10:15:07 使用道具

我家就用PPT让他跟着弹着玩,不打算考级,自己娱乐。
  • muxi2010

2017-2-13 10:27:05 使用道具

九月份开始学的,进度差不多,你们上课除了小汤还学别的教材吗?
  • 粉红小猪妖妖

2017-2-13 10:33:19 使用道具

我们五岁差一个学琴。小汤一学了三个月。你们家一个月怎么作到的啊
  • sunjing6327

2017-2-13 10:43:31 使用道具

• 鲤鱼与鲤鱼鱼

2017-2-13 10:47:49 使用道具

我们家 也准备四岁前就开始为他准备学琴的事情
  • yyxgq2006

2017-2-13 11:00:09 使用道具

我们是11月初开始学的,开始是两本书,儿钢跟小汤。儿钢一直跟小汤一起学的,进度现在也是在小汤2的如意星。然后老师加了拜厄,我娃非常抵触拜厄
  • gesongvivi

2017-2-13 14:07:19 使用道具

yyxgq2006 发表于 2017-2-13 11:00
    我们是11月初开始学的,开始是两本书,儿钢跟小汤。儿钢一直跟小汤一起学的,进度现在也是在小汤2的如 ...

我家也上拜厄1个多月, 刚开始也排斥, 觉得难, 慢慢就好了

• 猫妈家的虎妞

2017-2-14 09:07:49 使用道具

我家是快6岁时去学,先不练指法,以儿童歌曲入的手,学一年后开始巴斯蒂安第二册,开始抠指法,娃马上7岁,感觉她手指也比较有力了。咱没打算培养专业人士,更不想她当朗朗,培养个兴趣和锻炼一下恒心,每天不过练二三十分钟的琴,细水长流就好。
  • 快乐小籁

2017-2-14 09:15:13 使用道具

我们快四岁学的,现在学了一年多了,今年夏天准备考三级
  • 小圆子11

楼主 2017-2-16 08:38:48 使用道具

2017.2月15日,第十二节课,回课顺利通过,弹得还是比较熟练的,新曲从爬山开始,每首先唱谱、再弹奏,一连四首都没有难度,顺利通过,看着45分钟只过了一半多,老师说那就试试再后面2首,第5首弄完后,圆子开始葛优躺了,哈欠连篇,每次打哈欠说明她已没耐心了,这次新内容是比较多,看着还有10分钟,老师说那就再来一首,结果第六首的时候,谱也不认识了,脑子也糊涂了,好不容易唱完谱弹了一遍,已然课已上了50多分钟,后面2首效率低下,感慨老师真敬业,这200元真值啊!
    老师也觉得内容蛮多的,说后面2首可以慢慢练,再下周回课也可以。
  • 小圆子11

楼主 2017-2-16 08:47:01 使用道具

我们老师蛮重视认谱的,认谱熟练的话,上课进度一般就不会浪费在认谱上,昨晚看到老师新教一个刚过4岁的小女孩,也在反复教她认谱,还叮嘱父母回家后多复习复习认谱。
  • 你你你你

2017-2-16 16:55:17 使用道具

额,我们四岁半时学了2个月,基本没进展,小汤一没学完,自己喊不要学了,果断给停了。最近开始喊着要学钢琴…………哈哈,就等她自己想学呢…………
  • muxi2010

2017-2-17 13:24:27 使用道具

小圆子11 发表于 2017-2-16 08:38
    2017.2月15日,第十二节课,回课顺利通过,弹得还是比较熟练的,新曲从爬山开始,每首先唱谱、再弹奏,一连 ...

45分钟,回课顺利通过,还学了六首曲子,这效率真棒呀。
    我家的上课倒是也算认真,可是就是只学不爱练。
  • 小圆子11

楼主 2017-2-23 09:15:05 使用道具

2017.2.22:六首曲子顺利回课,老师讲节奏也很好,新曲从“伦敦桥要塌了”开始,一直到“印第安鼓”,共4首,过程比较顺利,前几天让圆子自己在高低音谱上画了谱后,果然今天上课读谱顺利多了,最后还有几支四手联奏的曲子,老师讲这个用不着学了,至此今天的课上完,汤2全部结束。
    前阵子手型塌的比较厉害,自从健身操开始,我自己和她讲了下,果真屋顶又出来了,昨天问老师,老师讲手型还不错,但是等汤3学完,开始拜厄时,再重点抓一下手型。
    据女儿同学的妈妈讲,拜厄很难的,她们比我们早学3个月,现在每天弹1个半小时,听的我好担心,圆子现在弹汤2是真爱,因为我一直表现的对她很崇拜,希望欣赏她的弹奏,现在每天练习20-30分钟,时间长了也担心眼睛,所以我希望她能保持目前对钢琴的热爱,不要被后面的困难打倒
  • 小圆子11

楼主 2017-3-2 10:23:01 使用道具

2017.3.1,开始小汤3,最近有些松懈,忙着搞英语,弹琴每天10分钟,上去霹雳扒拉一阵弹,每首2-3遍,10分钟结束。
    但是上周真的练少了,昨晚回课一首中间没连起来,断了一下,老师让她反复弹了几遍才算通过。
    昨天加了节拍器练汤3,有点不习惯,每次都要弹快,这周主要就跟练节拍器,汤3教了3首曲子,很简单。
  • 小圆子11

楼主 2017-3-9 11:45:04 使用道具

2017.3.8: 回课,跟节拍器弹3首,半拍的地方跟的不太好,其他还行,老师又指导了好一会儿。
    新课动物展览会等,共3首小汤3,教手腕断奏,还有手指跳弹,老师讲圆子识谱能力真的不错。
    什么时候才加拜厄,有点期待~~~
  • 小圆子11

楼主 2017-3-20 09:37:11 使用道具

2017.3.15:最近学的少了,这几课又只学了3首,小汤3的日出、布吉乌吉等,小汤3的1/3学完了。
    老师说学到现在,基本手型弹法都已经学到了,下周开始可以上拜厄,让我买江晨版的拜厄和哈农,下周带过去。
    3首曲子练起来很快,这几天已经弹的很熟练了,上课还得再等几天。好日子也没几天了,加了拜厄和哈农,估计练琴时间要加长了。
  • Cherrywolf

2017-3-21 20:15:59 使用道具

加油!练琴最重要的是家长能坚持,而且得徐徐善诱。过一年孩子养成习惯了,家长就可以适当放松些了。
  • 小圆子11

楼主 2017-3-24 09:16:09 使用道具

2017.3.23:今天还是没有教拜厄和哈农,书怎么过去怎么回来,有点小小的失望!
    上次汤3的三首曲子,老师加了节拍器,让她跟准跟熟了,才教了新曲,依然是汤3的接下去3首。
    老师说最近重点跟节拍器弹,估计下周还是不加拜厄,为啥我心里有点着急呢!
    最后老师说,圆子学的比一般的快了半年(有这么夸张嘛,表示怀疑,只是鼓励而已!)
    好吧,继续汤3,慢慢来吧!
  • 粉伍德

2017-3-24 10:09:02 使用道具

我家的也是5岁多一点学的钢琴,现在上了半年了,学到小汤2,孩子一会喜欢一会又没什么兴趣,挺考验家长的
  • 小圆子11

楼主 2017-4-5 09:07:23 使用道具

3月29日,跟节拍器回课,之后继续汤3,照例3首曲子,曲子很简单,汤3一半学完了。最近节奏明显慢了。
    4月2日XRS综测,为了临时抱佛脚复习一下,2天没弹琴了,之后加上节日,又停了一天,老师下周外出演出,又停课一周。貌似最近进度着实慢啊!
  • yyxgq2006

2017-4-11 16:59:17 使用道具

我们老师没让学小汤3,让加大汤了,下周开始上大汤。