ys_yang1979 发表于 2017-2-14 13:54:15

关于新概念背诵的一点疑惑!

对于刚开始学英语的孩子,如果争取在正常学习英语的同时,努力开始熟练地背诵新概念到底有用吗?性价比如何,是不是把这些功夫放在其他方式更有效,请大家指教!!

youyoudeshijie 发表于 2017-2-14 14:11:59

刚开始学英语真不建议新概念,这样会把孩子学习的兴趣消磨很多的。我们是启蒙三年牛九看完,棚车读才开始的,很轻松,孩子也能理解里面的语法,常有醍醐灌顶的快感。我记得一些

ingrid_cgj 发表于 2017-2-14 15:14:48

我家就是的,背了几篇就没什么兴趣了。。。

xiaoxiaodemama 发表于 2017-2-14 17:05:32

有几个孩子愿意背诵,更别提是英语的,在老师要求也是勉强应付。有没有用?当他反刍的时候,有心去思考反倒有些用处罢了。

ys_yang1979 发表于 2017-2-14 18:06:45

youyoudeshijie 发表于 2017-2-14 14:11
刚开始学英语真不建议新概念,这样会把孩子学习的兴趣消磨很多的。我们是启蒙三年牛九看完,棚车读才开始的 ...

多谢指教,我继续观察一下,哈哈

ys_yang1979 发表于 2017-2-14 18:08:04

xiaoxiaodemama 发表于 2017-2-14 17:05
有几个孩子愿意背诵,更别提是英语的,在老师要求也是勉强应付。有没有用?当他反刍的时候,有心去思考反倒 ...

我也觉得现在背,可以用作反刍!;P

888aaa 发表于 2017-2-14 21:09:49

新概念背诵很好的,但要英文有一定的基础才好!!发音,词汇量等有基础了!

stevenysh 发表于 2017-2-16 22:14:57

背诵是英语的基本能力之一,另外老师们也希望通过背诵至少达到把每课课文和单词读清楚的目的,背诵能力的培养是一个长期的过程。我见过有的孩子背新概念二后半部分新课文十分钟就搞定。这是与长期坚持背诵分不开的。

xiaoxiaodemama 发表于 2017-2-17 07:35:18

包括xes老师和新东方老师,是不是都要求背诵课文,而且要求各个通过。效果我暂时看不到,长期坚持下去有没有用?

ys_yang1979 发表于 2017-2-17 07:44:23

xiaoxiaodemama 发表于 2017-2-17 07:35
包括xes老师和新东方老师,是不是都要求背诵课文,而且要求各个通过。效果我暂时看不到,长期坚持下去有没 ...

通过我女儿的背诵,我觉得,背诵确实有用,但是必须背到管瓜烂熟,感觉不用换气都能背下来一样。个人觉得英语这东西得多方面刺激,包括经典背诵,绘本、动画片、以及专业英语学校,放在一起,效果更好,单凭一样,我觉得还能满足专项目的,但是想全面的进步快效果不理想。

duoduofish 发表于 2017-2-17 08:57:24

背诵确实是有用的,但这真的就是一个很传统的方法,就是以前学英语的办法。现在的办法大量的听和阅读,也可以达到同样的效果。

youyoudeshijie 发表于 2017-2-18 10:48:28

我们现在也在学这一套书,也是要求背,其实读三天就自然会背了。也在想背诵的作用是什么

lhp1980tx 发表于 2017-2-18 13:49:01

背新概念比较适合初中以上学生,对语文有一定了解,英语有一定基础。背诵效果绝对没问题,只不过需要背的相当熟练才行!

xiaoxiaodemama 发表于 2017-2-18 13:58:37

背过,也默写过。但考试还会忘,写句子还会错。想说上一句背诵是容易的,各种输出应用是难的

葫芦宝贝 发表于 2017-6-6 14:27:05

我家宝也在学新概念,期待和大家共同进步!

忘忧小草 发表于 2017-6-6 15:42:24

我感觉背诵还不如学习好语法,个人意见

rejay816 发表于 2017-6-7 09:01:10

背诵对于应试的作用大于一切。除此之外,背诵会磨灭孩子的学习兴趣。用背诵的时间还不如精读几篇课文外加泛读。

zhaojinrui 发表于 2017-6-7 09:07:43

我家是英语启蒙二年后才开始背的,现在差不多长度的课文,英文比中文背的快

jiwotou 发表于 2018-10-31 22:54:47

良好亲子关系下,监督下模仿跟读n十遍,开倍速影子跟读最后背得。背完1,2册好处是可以到处装(~o~)Y,自我膨胀,语速激光枪,发音自我陶醉中,背功暴涨。

Giant 发表于 2019-11-23 19:23:27

Wondering.
页: [1]
查看完整版本: 关于新概念背诵的一点疑惑!