我爱川贝 发表于 2017-2-14 14:00:40

请问钢琴买什么牌子的好?

孩子从2014年8月1日到现在,一直地琴行学习钢琴的,每天放学去琴行练习一小时左右,现在打算买一架放家里方便孩子。
       看了琴行老板代理的牌子是博顿的,这个牌子没什么名气,网上也基本搜不到什么信息,是不是杂牌?
       昨天又去另一个地方看过了,老板主要代理卡哇伊和雅马哈。卡哇伊开价2万4,雅马哈打折后开价2万9,和另一个家长一起说要买两架,让便宜点,老板最后说最低2万7。
      老板说雅马哈钢琴是全实木的,卡哇伊的表面看着和雅马哈一样,里面的音板是压缩板。
      有买过雅马哈的钢琴吗?感觉怎么样?什么价位?

yangjiecelestic 发表于 2017-2-14 14:23:53

我们给孩子买的是Sterinborgh & Sons这个牌子的,当时请钢琴专业的老师帮我们鉴定了一下,说是还不错。

coolwater 发表于 2017-2-14 14:48:25

不管什么牌子的,如果是要买立式钢琴,一定要买大一点的,48“以上的,比如雅马哈U1或者U3。雅马哈和卡哇伊都行,区别不是特别大。声音上来说,卡哇伊更柔和一些,雅马哈更亮一些。从保值角度来说应该是雅马哈的更保值。

美国这里的很多地方的团购价格都是8000美金,相当于4万多人民币吧。为啥你的那么便宜?组装的地方不一样吧?

我家孩子学琴的头两年用的就是雅马哈。当时是5500美金买的,卖出去是4800,如果再晚一点卖就更能卖出好价钱呢{:1_1:}所以我说它比较保值。

当然,这两种都是中档琴。高档一点的立式钢琴应该是boston,要更贵一些

coolwater 发表于 2017-2-14 14:50:42

对了,说是全实木的指的是琴身嘛?琴键现在的都不是木头的,这一点是肯定的。

我爱川贝 发表于 2017-2-14 15:04:01

coolwater 发表于 2017-2-14 14:50
对了,说是全实木的指的是琴身嘛?琴键现在的都不是木头的,这一点是肯定的。

琴键表面肯定不是实木,里面是的吧?

coolwater 发表于 2017-2-14 15:12:31

我爱川贝 发表于 2017-2-14 15:04
琴键表面肯定不是实木,里面是的吧?

这个系列不是很好。北美都不卖的。声音不行。音准音量都不行。不知道你家学琴的打算如何?准备投资多少。我们第一次买钢琴的时候讨价还价,人家卖琴的就说:其实买琴只是学琴当中最小的一笔花销:D。以后比琴要贵的多的

我爱川贝 发表于 2017-2-14 15:24:40

coolwater 发表于 2017-2-14 15:12
这个系列不是很好。北美都不卖的。声音不行。音准音量都不行。不知道你家学琴的打算如何?准备投资多少。 ...

学钢琴没对孩子抱很大的期望,只当让他有个兴趣爱好吧。在我们这个小地方,别的型号也买不到了:L

wuzhixianzz 发表于 2017-2-14 15:24:51

{:1_1:}学习

dafengxxdd 发表于 2017-2-17 16:41:12

我一个教钢琴的朋友说:5万左右雅马哈,2万左右珠江
国内牌子珠江算可以的.我刚入一台,听着还不错,虽然我也不太懂...

scmeiqy 发表于 2017-3-2 14:31:06

coolwater 发表于 2017-2-14 15:12
这个系列不是很好。北美都不卖的。声音不行。音准音量都不行。不知道你家学琴的打算如何?准备投资多少。 ...

有空时,能否了解一下,KAWAI K300,在北美有卖么?谢谢。以前看到一个报道,说K3在美卖得挺好的?真否?
页: [1]
查看完整版本: 请问钢琴买什么牌子的好?