我与西原 发表于 2017-3-6 13:19:21

牛啊。分享下吧,我也在努力实践娃的自学模式^_^

pandong1998 发表于 2017-3-6 15:52:02

我家孩子也在自学,可音乐?

ingrid_cgj 发表于 2017-3-6 16:08:31

听起来有点神奇。。:lol好多东西我也想自己学会了教她,但还是觉得花钱给老师教效果好很多。也许只是心理作用,或者说我们懒,自己给自己找借口。。:Q

ega 发表于 2017-3-6 16:45:05

首先要感谢现在庞大的网络资源吧?

以前的人要是会点什么乐器 才是真正的自学能力。

当然 现如今的孩子能不在老师的“逼迫”下学会点什么已经很好了。感觉课外班的老师其实就是家长买的一根鞭子而已。

有点贬低老师们了 我错了 我主要是针对乐器(艺术)类的老师而言 其实,乐器学到了一定程度,一节课就是学习一个新作品,如果老师教到家了 真的还有必要去跟他学吗?

51baby001 发表于 2017-3-7 02:55:16

楼主可否举几个例子,如何教孩子自学的?

贝壳小妖 发表于 2017-3-7 10:09:20

自学能力强,一辈子受益!羡慕!

麻麻宝 发表于 2017-3-7 10:22:09

自我学习当然是好的,内在的驱动力是成功的关键,希望楼主能说详细点

csuzz 发表于 2017-3-7 11:14:02

楼主思路比较好

篆研 发表于 2017-3-7 15:05:46

厉害,传说中的别人家的娃

sea 发表于 2017-3-8 10:07:19

牛!楼主多分享一些经验哈!谢谢!

lbm-wwdd 发表于 2017-3-8 22:50:24

我一直怕他看视频时间长了会坏眼睛,还比较限制他看视频时间。家长会的东西也有限,还比较纠结

晞晞妈咪 发表于 2017-3-9 09:25:02

coolwater 发表于 2017-2-24 05:48
有的东西可以自学,有的东西只能说提前预习。而且我要提醒父母们,跟着youtube学钢琴和小提琴的,不可取。
...

我也是,尽量不给看电脑,通过电脑学,太伤眼睛了,我觉得像口琴之类的,家长先学,再来教孩子,还是可以的。奥数也可以家长学,再来教。或者买书学。

jennifer83 发表于 2017-3-9 15:16:25

视频有推荐吗?

业业妈 发表于 2017-3-9 17:45:23

家长先行,再把娃内动力调起来,很好的思路,给楼主点赞。

wwwhero 发表于 2017-3-9 21:48:30

怎么掌握自学能力

oy_zx 发表于 2017-3-10 09:45:09

主动学习的能力是最难培养的能力。楼主你太让人佩服,不是娃牛,是娃有个牛家长。

永远的婴儿 发表于 2017-3-10 10:33:16

首先看一下楼主家的孩子,已经8岁了,孩子已经有了自主的意识和自学的能力。从我家孩子的成长经历来看,6岁之前,还是需要家长和老师来培养兴趣的,社会上的兴趣班,老师也会告诉你,这么小的孩子,能吸收并融会的知识肯定没有大孩子多,参加兴趣班第一是在学习同时保持兴趣,第二是养成习惯。好的学习习惯和浓厚的学习兴趣,我个人认为是自学非常必备的条件。楼主的孩子之所以能自学那么多项目,家长在8岁之前肯定是下了不少功夫,陪伴,教导和提醒至少维持了2至3年,我猜。另外,每个兴趣,学到一定阶段,还是需要专业的老师适当指导的,比如游泳,会游大概4-5次,共10小时内,应该就能游了,但是想游的又快又漂亮,还能塑形健身,确实是要懂教育又专业的教练来指导了。人家教了多少孩子,什么问题,怎么教,未来怎么发展,还是很专业的。这个项目我深有体会,我家小孩5岁半,100天,总共学了30个小时,学会3个泳姿(蛙泳、仰泳、自由泳),但是姿势非常不标准,速度不快。自己训练了一段时间,不行。目前是跟着专业教练在上课,进步明显。个子也长得快了不少。

lslhy 发表于 2017-3-10 10:45:29

哇哦哦!牛娃和牛妈!我们还不开窍啊。伤脑筋

bbbser 发表于 2017-3-11 09:57:47

邻居家的娃

小七儿 发表于 2017-3-11 15:21:33

希望楼主多介绍点视频资源

铁面书生 发表于 2017-3-12 10:12:46

这么牛啊,你太有才了~

zhuozhuo99 发表于 2017-3-12 13:06:10

太厉害了~~

jadeite1982 发表于 2017-3-13 10:35:17

太厉害了。请问编程是怎么学的呢?

cooltigers 发表于 2017-3-13 10:43:51

现在已入门的技能有:自行车,游泳,单板,英语,奥数,钢琴,非洲鼓,吉它,尤克里里,SCRATCH,(机器人编程)硬笔书法,古诗词。今年要加入体能训练。 需要学哪个,我可以写一下自学路线图。

cooltigers 发表于 2017-3-13 10:44:47

coolwater 发表于 2017-2-24 05:48
有的东西可以自学,有的东西只能说提前预习。而且我要提醒父母们,跟着youtube学钢琴和小提琴的,不可取。
...

钢琴是可以的:)只是自误自乐

hzq2007 发表于 2017-3-13 11:23:58

目前掌握的初步技能:轮滑,羽毛球(教练教),钢琴(老师教)、跳绳、蒸米饭(电饭锅)、擀饺子皮、机器人(小班)、象棋,打算下一步学习:古文(从论语开始)、奥数、英语阅读、练字、乒乓球。除了钢琴和机器人,我觉得别的都可以自学,但是也得看孩子的主观能动性怎么样,感兴趣的还可以,不感兴趣的有点费劲儿。

egooo 发表于 2017-3-13 11:29:08

其实很多东西家长花些时间教出来比培训机构教的好。

yoyofeigh 发表于 2017-3-13 11:32:25

赞一个!!!!!

vickihaohao 发表于 2017-3-13 11:40:12

尤克里里,吉他跟钢琴的分享自学路线图有吗?

sdyuanlei 发表于 2017-3-13 12:06:41

牛爸妈,牛娃,这样培养出来的孩子还有什么困难不能克服呢,佩服
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我只教娃一项技能--自学能力