网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• scalewing

2017-3-1 09:31:31 使用道具

表示敬佩     
  • llwang1115

2017-3-1 10:33:19 使用道具

我觉得挺好的,不要小看孩子的记忆力,每天坚持15分钟,这些内容很容易记忆的。从功利的角度讲,很多古诗,古文在中考高考就有用了,从不功利的角度讲,让孩子多读点古诗词,熏陶一下很好啊!
  • tangerxi

2017-3-1 12:55:53 使用道具

我觉得挺好的,就是要看学校每天安排学习的量
  • swimdaisy

2017-3-1 20:02:43 使用道具

很欣赏,语文诵读还是很重要的
  • guojun0681@163.

2017-3-2 10:06:09 使用道具

个人觉得,基本都是垃圾,不学习现代价值观,学那些老旧封建道德
  • wyishi

2017-3-2 14:00:42 使用道具

作为曾经的语文老师,关心古代文化传承的人,我觉得唐诗三百首可以背背,古代名言背背也行,其余的似乎都不是经典,没必要背了
  • tangerxi

2017-3-3 08:37:43 使用道具

赞同这个观点,重在读书的过程,过程坚持下来了,结果也不会差到哪去,起点,要求越低越好.
  • loom

2017-3-3 08:42:15 使用道具

给孩子建立一个读的群体环境进行起来更容易些。
  • youdan20

2017-3-3 09:25:43 使用道具

楼主,恭喜你。你家儿,读了一个好学校。
  • 01faye

2017-3-3 10:32:47 使用道具

国学一般多大开始学呢?感觉现在小朋友的英语启蒙大多比较早,国学似乎不被家长重视,反省中
  • lijiaxiaomei

2017-3-3 16:13:12 使用道具

孩子应该是充满想象、自由自在、无拘无束、好奇、有批判性、有逻辑性、无所顾忌、又能分辨简单善恶、有强烈的求知欲、探索欲等等这些,国学对孩子这些能力有帮助的,就拿来学,没帮助的背的滚瓜烂熟意义何在? 如何分辨精华和糟粕,是很难,但有的明显不被大家认可,枯燥乏味、艰深晦涩、陈旧过时的东西也让孩子背,是教育者的失败。
    作为家长,提高思辨能力,别盲目跟风。
  • 悠猫妈妈

2017-3-10 19:09:53 使用道具

penn 发表于 2017-2-28 10:26
    考赢99.9%的学生这个比例,已经接近入清北的分数线了(清北在我这边是万分之四的学生才能考进去)。
    ...

我语文当年倒是考过了99.9%(数学呢,就是被99.9%的人考过那种水平)。后来一问,发现我老公班里除了有个新概念作文一等奖被保送清北的之外,居然还有一个高考语文满分的,150。人外有人,专治各种不服
    后来问了一下那些牛人给孩子选的书,觉得人家厉害是有理由的,楼主列举的那些书,不能算是为难孩子。

• GR4365

2022-4-13 09:07:05 使用道具

日积月累还是有用的
  • 李颖

2022-4-22 14:27:56 使用道具

现在强调文化自信,鼓励学习传统文化。