网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
外教在孩子学英语中的作用?
  自从改革开放以来,英语学习的热情就一直居高不下,目前在国内一线城市,
英语无疑是孩子们的必修课,学习的方式也是五花八门,其中外教教英语的方式
也让很多家长趋之若鹜,因为家长们已经不再满足让孩子只学课堂内的读写内容,
同时,也不想让孩子走自己曾经学习英语的老路---哑巴英语。

确实,国人在口语和听力方面早已吃够了亏,出国可以读懂专业论文,但却不敢开口
问路,可以写一手漂亮的文章,有着惊人的词汇量,却不能和waiter自如的交谈,这一切
都是我们现行的教育体制造成的,可能教育部的领导们也意识到了这些问题,才有了
今年的中高考英语的改革。。。

外教的选择根据孩子不同时期有不同的要求
(1)  你的娃娃很小,刚刚接触英语。建议寻找网上一对一的外教,坚持使用自然拼读教程。首先,网上教学省了父母每天接送的时间,免了孩子吃雾霾的风险。一对一的网络教学可以避免的孩子分心,或者被动接受知识的可能性。一对一外教会及时纠正孩子的发音,这个对刚刚学习外语的孩子非常重要。自然拼读是基础,发音又是重中之重。如果每次课40分钟,每周2次课,基本一年下来,孩子就完全可以自主进行分类阅读了。
(2)  如果你的孩子已经过了自然拼读关,已经可以自主阅读,这时候可以使用美国公立学校的教材(比如加州的那套)。请外教时可以和他们商讨怎样系统学习教材。其实不拘哪一套,只要坚持下来,半年就会有很大的成效。千万不要请外教随便说,随便聊。这样没有系统的话题和教材,孩子非常难持续提高。也尽量不要用国内的教材。原版的最接近母语思维。
同时可以坚持做RAZKID之类的线上阅读理解,扩大词汇。也可以读美国小学生的流行读物比如STILTON,Magic Tree House等等。
(3)  如果你的孩子已经坚持学完加州教程四年级 ,这个时候基本语法,阅读方法,词汇有了一定积累,可以考虑精读。比如请外教讲解经典原版小说。
这种需要英语水平非常高的孩子,而且对外教的要求很高,一般是要有教师执教资格的外教才可以胜任。很多外教只能读,做不到深入的讲解。讲解需要有历史背景的讲解,对人物性格分析,作者写作风格的解析等等
我个人认为如果你的孩子打算出国留学,这种精读非常必要。为以后出国学习打下基础。否则没有必要在这方面花太多钱。这个投入蛮高的,老师也很难找。
所以,综上所述,外教在学英语的过程中是需要的,但家长要想好自己的需求,对症寻找,避免浪费孩子的时间,
毕竟孩子的时间是最宝贵的。另外我本人在美国,如果想知道怎样找到本土美国老师教学,可以私信给我。我的孩子虽然在美国长大,我还是给他们在网上找了私教,有很多经验。

2140 查看 26 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• unite

2017-2-23 08:34:47 使用道具

感兴趣,请教一下,加州教材学习美国私教的费用?
  • justplay76

2017-3-12 13:10:31 使用道具

同问!谢谢
  • cxi9910

2017-5-12 08:53:38 使用道具

接力!同问!谢谢
  • zcyxj

2017-5-15 07:38:33 使用道具

刚加入线上外教课,一对四的,正好对应线下的课本等级,双管齐下
  • dhg1789

2017-5-19 23:35:38 使用道具

怎么收费的?
  • lovefall

2017-6-15 15:30:13 使用道具

我也想知道怎么收费
  • 公主夜未眠

2017-6-16 16:32:47 使用道具

你好,我的小孩打算跟随外教上一对一的网络课程,请问有好的老师介绍吗?我看了好几家机构,想跟您聊聊,学习一下经验。可以给我一个联系方式吗?
  • cocolin4545

2017-6-21 14:17:36 使用道具

我们在“好伙伴英语”学了一年加州英语2(语文和科学),一开始几次只能用YES和NO之类回答老师的提问,现在孩子的进步还是蛮大的,能很流利的与外教交流了。
  • reiga

楼主 2017-6-26 08:33:22 使用道具

公主夜未眠 发表于 2017-6-16 16:32
    你好,我的小孩打算跟随外教上一对一的网络课程,请问有好的老师介绍吗?我看了好几家机构,想跟您聊聊,学 ...

私信你了,我们可以交流
  • 伶子阳

2017-7-9 12:05:33 使用道具

你好,我看了好几家机构,想跟您聊聊,学习一下经验。可以给我一个联系方式吗?
  • 夏天的花花

2017-7-17 15:50:31 使用道具

线上主要是听说吧
  • 小小的柔

2017-7-17 15:57:58 使用道具

我们家孩子班里同学,有在一个叫做柔持英语的,跟着外教在线学,不知道大家听说过这个柔持英语么,怎么样?
  • hezi2013

2017-7-19 18:30:55 使用道具

等续集     
  • lucycc

2017-7-21 13:59:00 使用道具

你好,今天看到你的帖子,最近也是试了很多线上学习的外教课都没有确定下来,请问你的外教是在哪个网站呢,是陪练口语,还是有教材教学呢,请回复哦,谢谢
  • roger2000

2017-7-26 12:13:29 使用道具

试过一对多的课程,孩子有时候容易走神
  • 陶陶妈乖乖猫

2017-7-31 15:19:12 使用道具

孩子已经4周岁了,基本没有基础,希望楼主推荐个性价比高的线上一对一外教
  • june012

2017-8-3 11:27:59 使用道具

楼主,说话的1对1外教怎么样啊。最近正在找
  • ufo飞碟

2017-8-3 15:48:11 使用道具

怎么收费的?

• ufo飞碟

2017-8-3 15:51:14 使用道具

谢谢分享。资料很好。

• 鱼儿笑了

2017-9-23 20:59:55 使用道具

俺家娃不小了,正上5年级。正想研究下,请问有没合适的推荐。谢啦!
  • s2006

2017-9-25 14:47:27 使用道具

推荐个合适的
  • bamayingyu

2017-10-10 15:32:06 使用道具

看着像广告
  • hellovivi

2018-3-23 12:28:28 使用道具

平时也喜欢逛一些英语学习社区,前几天看到了几篇比较火的文章线上少儿英语文章
    线上少儿英语一对一哪家好,排名榜单揭秘
    哒哒ABC英语怎么样
    兰迪学科英语收费标准

家长们可以参考一下。可以参考下!还蛮详细的~这都是比较知名少儿英语的机构了,应该会有收获。

• 彤管有炜

2018-3-23 14:44:39 使用道具

同求楼主,求经验分享和机构。QQ:81942783
  • weiwei_jo

2018-8-10 10:06:50 使用道具

进来看看。。。
  • huizhaoh

2018-10-31 09:51:36 使用道具

我家有考虑上那种外教到家的,一对一或者一对多,,,,一对多要便宜些,但是找不到人拼课。南京这边不像上海北京很关注这块。  也咨询下加州教材外教在线教学的,怎么收费啊?