livefeng 发表于 2017-2-23 09:09:26

中班女娃,感觉早操完全跟不上

中班女娃,平时挺爱动的,也上了半学期的舞蹈了
不过今天早上观看了他们的早操
感觉她完全跟不上,没有乐感,看别人做动作,她也跟不上,差得不是一星半点
这种要怎么培养锻炼?

晞晞妈咪 发表于 2017-2-23 09:26:07

估计是兴趣的问题,孩子不想学,当任务,自然不投入。慢慢来吧,牵着蜗牛去散步。我也很烦,女儿最近感觉什么都不愿意去学了,字也不认,数学不学,英文乱读,中班。忍着。。。。

xiaobaitu508 发表于 2017-2-23 09:43:34

不知道舞蹈学的怎么样,我们家运动技能超强,但是乐感不行,跳舞跟不上节拍,我们幼儿园的早操也是舞蹈,也是节奏乱乱。乐感只有靠学音乐培养了吧。

优悠妈妈 发表于 2017-2-23 10:26:45

谢谢分享,一起努力

miffyma 发表于 2017-2-23 10:45:47

我们也是一样,而且动作还做不到位。

Vivi妈 发表于 2017-2-23 12:42:32

我家也是动作跟不上节奏,但是弹琴却节奏不错,可能还是大运动滞后引起的,身体协调性不行。

lllulei 发表于 2017-2-24 10:55:49

乐感方面似乎是小孩子的通病,别太着急了。

小问号思维馆 发表于 2017-2-28 16:57:38

和兴趣,天赋有关系咯

zln528 发表于 2017-5-4 10:29:22

可以和老师要一下早操的音乐,他们早操时再录一下视频,回来带着孩子一起跳起来。孩子跳的好,积极性会越来越高的

tingting7074 发表于 2017-5-8 22:06:56

我家也是的,一直慢半拍

amao包子妈 发表于 2017-5-10 14:30:44

我们家也是,跳芭蕾舞,总是慢半拍,别人做动作,她总是一脸懵逼,左右看。虽然自己说自己喜欢跳舞,但我们私下觉得可能不是那块料。

元宵妈 发表于 2017-5-11 15:47:01

哎呦哎,LS跟我们家一样,我们小妞儿也是跳舞不太灵光,学了1学期的舞蹈了,一点看不出来有什么起色。不过孩子还是挺努力的,只是看起来没这个天分。学不会没什么大不了的,如果家长上心,回家多引导孩子去复习舞蹈或者体操内容即可,熟练了就不会差太多。

来球 发表于 2017-5-12 16:44:32

说一个我邻居家的娃啊,我邻居家2个女娃,姐姐一年级,妹妹中班,姐姐学了一年多芭蕾了,妹妹今年也开始芭蕾启蒙,这姐妹俩个性完全不同,妹妹在幼儿园里很活泼,做早操很起劲,蹦蹦跳跳超可爱的,姐姐现在在小学里也能认真做好课间操,可是姐姐在幼儿园里整整3年都没有参加过早操,别人做早操她就站在一边杵着,杵了3年,老师告状也是有过的,不过她们的妈妈很淡定,觉得自家娃能跳芭蕾,肯定没毛病,就是对幼儿园早操没兴趣。
页: [1]
查看完整版本: 中班女娃,感觉早操完全跟不上