网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小朋友2岁半开始启蒙, 目前4岁3个月,配合各种大量原版绘本,海德曼读完了G2,牛津树精读完1-9stage(KIPPER 家故事系列),9stage可以复述故事大意,和根据故事提问回答, 目前在读stage10,感觉里面有些生词不太好理解, 读得比较慢, 想问下有什么差不多难度的书拓展阅读?还没有开始学拼读, 想尽量多积累下听力。

还看到nate the great这套书,27册一套, 都是彩页,看起来还不错,不知道适不适合现在亲子共读和裸听 , 难易度怎么样, 适不适合女孩子?有听过的看过的能分享下么 , 谢谢。

另外动画片从big muzzy,到蓝色小考拉,Disney 美语世界, 再就是粉猪4季和little bear,和小乌龟富兰克林全集,一路看过来每部都配合文字版精读,能够经常主动在生活中用英语表达动画片里的各种场景,包括自己办家家也会全部说英语说个不停, 非常愿意用英语表达自己

2998 查看 33 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 豆豆凉糕

2017-2-23 10:01:08 使用道具

好厉害啊,4岁就能读牛津树10了,牛娃牛娃
  • 含宝妈

2017-2-23 10:02:35 使用道具

4岁读到10,自主阅读?
    超级牛娃
  • 烨玥

2017-2-23 10:12:27 使用道具

好厉害的娃,我们4岁还在牛津3-5晃荡,而且只能听,不能读,偶尔输出,动画片也只看了一点点。
  • sue_xia

2017-2-23 10:57:42 使用道具

这真是牛娃啊 太膜拜了
  • miffyma

2017-2-23 10:58:57 使用道具

厉害啊!不过好勤奋啊,动画都精读。
  • misxy328

2017-2-23 11:31:22 使用道具

我家在5岁对nate the great还没兴趣 现在6岁半非常迷 所以什么年龄做什么事吧 这个侦探系列的 女孩子不一定喜欢
  • 晨晨baby

2017-2-23 13:10:56 使用道具

我家的刚5岁,去年也就是亲子读到9,我觉得9.10开始有些难度了,不光单词还有内容的理解。
  • winko

楼主 2017-2-24 09:42:29 使用道具

misxy328 发表于 2017-2-23 11:31
    我家在5岁对nate the great还没兴趣 现在6岁半非常迷 所以什么年龄做什么事吧 这个侦探系列的 女孩子不一定 ...

谢谢你的分享, 先不着急买NETE THE GREAT了
  • 铭基同学

2017-2-24 10:32:32 使用道具

横向还多读点,升级别那么快。当然楼主家是牛娃。
  • jiangli825

2017-2-24 12:05:14 使用道具

我娃4岁1个月,亲子阅读到牛津树8,最近喜欢听boxcar children
  • 瑞希妈

2017-2-24 12:14:09 使用道具

这个程度已经很强了,可以再搞扎实些,没必要再上新的。
  • 可可果子

2017-3-6 22:38:26 使用道具

忍不住膜拜一下。我们都10岁了,还在看二级。。。。
  • yanyanxz

2017-3-8 08:20:10 使用道具

好厉害啊,4岁就能读牛津树10了,牛娃牛娃
  • winko

楼主 2017-3-8 17:53:41 使用道具

铭基同学 发表于 2017-2-24 10:32
    横向还多读点,升级别那么快。当然楼主家是牛娃。

谢谢提醒,目前正在把6-9级别复习,又横向读一些分级书以及绘本
  • winko

楼主 2017-3-8 17:54:27 使用道具

jiangli825 发表于 2017-2-24 12:05
    我娃4岁1个月,亲子阅读到牛津树8,最近喜欢听boxcar children

碰车少年难不难?我们很喜欢听书,一起加油
  • winko

楼主 2017-3-8 17:57:15 使用道具

瑞希妈 发表于 2017-2-24 12:14
    这个程度已经很强了,可以再搞扎实些,没必要再上新的。

嗯嗯看了大家的建议,我正在弄6-9级的复习,让孩子复述每一个故事,再掺和一些绘本,请问现在这个程度适合开始学Phonics么,从小就喜欢听书,积攒了不少听力词汇,还不会写

• 芊蔚

2017-3-8 22:13:06 使用道具

请问下little bear 的字幕在哪里可以找到呀?
  • independentguo

2017-3-8 22:57:38 使用道具

牛的一塌糊涂,太厉害了!他是都识字了吗?还是能复述?没有培训机构?全部自己教?每天多少时间啊?
  • winko

楼主 2017-6-11 23:09:22 使用道具

independentguo 发表于 2017-3-8 22:57
    牛的一塌糊涂,太厉害了!他是都识字了吗?还是能复述?没有培训机构?全部自己教?每天多少时间啊?

普通孩子,就是一步一个脚印走过来, 感觉学过的会认读一部分,现在正在学拼读, 完全能用自己的话复述故事, 自己在家教,没有参加培训机构,我是全职妈妈, 每天大概要花3个小时在英语上,再就是有机会就全英文对话
  • winko

楼主 2017-6-11 23:10:38 使用道具

misxy328 发表于 2017-2-23 11:31
    我家在5岁对nate the great还没兴趣 现在6岁半非常迷 所以什么年龄做什么事吧 这个侦探系列的 女孩子不一定 ...

这段时间每天都听一本NATE  THE GREAT 了, 没有想到女孩子也这么喜欢, 大概里面句子都不是太复杂的原因
  • 大漠来学习

2017-6-12 11:15:46 使用道具

感谢楼主。
  • xguaiwu

2017-6-12 12:04:31 使用道具

• gf3105

2017-6-13 15:26:19 使用道具

楼主的孩子真的好棒啊!请教一下,我们现在4岁半,读到海尼曼的f级,我是每本让他跟读几遍,直到他能够看着图片基本复述出来就算过掉这本,开始新的一本。但是我有点疑惑,我们家不识26个字母,更不用说认识单词,我发现他其实看图片是背诵出来的,以前没有想到指读,我现在想让他认识单词有意识的跟他指读,但是人家根本不看字,只喜欢看图片(跟中文绘本一样,只看图片不看字,所以现在也不认知中文字)。
    请问一下楼主是怎么做到让他认识单词呢?如果不认识单词的话,接下来海尼曼F级后越来越长,只靠记忆去复述故事吗?估计会越来越困难进行不下去吧。
  • win2003

2017-6-13 15:50:51 使用道具

宝宝很棒呀!
  • winko

楼主 2017-6-13 15:53:03 使用道具

gf3105 发表于 2017-6-13 15:26
    楼主的孩子真的好棒啊!请教一下,我们现在4岁半,读到海尼曼的f级,我是每本让他跟读几遍,直到他能够看着 ...

我们一开始就是大量的听力积累, 每天几本新的牛津, 过几天复习前面学的, 一步一个脚印,一开始不着急让她认读, 有了听力积累后,后面的进步会飞快 , 认识字是在学了拼读后发力, 我们现在也是认得不多,刚学拼读不久,准备配合RAZ 网上课程从AA级别开始启蒙阶段的复述个人感觉在不识字的情况下更能显示实际的英语水平, 她需要经过自己的大脑去处理怎么表达, 这样就是真的本事,不是认读,是听力和口语表达的双方面能力培养,听说读写, 这4个顺序我们刚到读,写也还没有开始

• gf3105

2017-6-14 09:17:04 使用道具

winko 发表于 2017-6-13 15:53
    我们一开始就是大量的听力积累, 每天几本新的牛津, 过几天复习前面学的, 一步一个脚印,一开始不着急 ...

谢谢楼主的回复哦!那您的孩子牛津树6,7,8这样的级别复述也是全靠记忆吗?而不是认识了单词读的吗?你也是先让他跟读几遍,然后要求他在看图片复述吗?
    我昨晚也开始用兰登1的书给他指读,但是人家依旧只看图片,不看单词呢。不知道该不该给他硬性规定啊!
    实在不行也只能海尼曼一级一级的读下去了,他记忆背诵也挺好的。哎。
  • jkh_8855

2017-6-14 09:49:29 使用道具

向你们学习啊,这么认真
  • sue_xia

2017-7-26 14:00:13 使用道具

4岁读完10级,这么厉害啦!有没有真的弄懂呢?
  • songmido

2018-5-31 15:35:18 使用道具

winko 发表于 2017-6-13 15:53
    我们一开始就是大量的听力积累, 每天几本新的牛津, 过几天复习前面学的, 一步一个脚印,一开始不着急 ...

请问,听力积累具体是怎么做的呢?比如牛津树是如何使用的呢?听一遍?讲解一遍?让孩子朗读吗?孩子如何把听到的东西内化?真心求教,谢谢。