gzxiaohao 发表于 2017-3-24 10:57:14

我小学方认字量很大了,有必要教他拼音吗?

我家小孩现在已经认识很多字了,没仔细测试过,估计有1千个以上了吧。有个别个音不准。
有没测试认字量的网址?谢谢

我在想,只要认识字,而且普通话标准,到时学拼音就简单了吧?
到时上小学,只要老师教下拼音及规则,然后他可以通过已认识的字,反过来就学会拼音,就容易了吗?

5岁多了,有必要现在教他拼音或者 看带拼音的书时教他拼读吗?

fanny3270 发表于 2017-3-24 10:59:41

我觉得没必要吧

lily5225187 发表于 2017-3-24 12:15:24

关键是你家认识字了吗
没很必要
不过 即使认识字 学校学拼音 练起来也不那么轻松学校要求比较高不过有点优势

轻轻霓裳 发表于 2017-3-24 12:26:17

我家属于先认识字的,学拼音很容易,她自己就会根据字音分开拼,不知道她怎么拼出来的。不过邻居小男孩认字量也很大学拼音的时候出现不会拼,费了点劲。总体来说认字挺多的不建议再事先学,上学总得有点事干吧。

漫翎飞雪 发表于 2017-3-24 14:20:37

等一年级上学在学就可以了,没必要早教的,有时间不如多给孩子看书呢~

jiankan 发表于 2017-3-24 14:28:18

我反正打算拼音到小学再学,只是个认字工具而已,如果字都会了那个没啥用。现阶段还是英语,PHONICS,如果会拼读单词了,那拼音掌握也很快的。而且我觉得拼音这个东西,给他个QQ聊两天就熟练了。

coolfishye 发表于 2017-3-24 14:50:51

我也想晚点学拼音,先学习认字,让她多看书再说。

gzxiaohao 发表于 2017-3-30 08:36:29

轻轻霓裳 发表于 2017-3-24 12:26
我家属于先认识字的,学拼音很容易,她自己就会根据字音分开拼,不知道她怎么拼出来的。不过邻居小男孩认字 ...

嗯,我也是这样想,有道理

小七儿 发表于 2017-4-3 16:41:14

来学习的,谢谢大家分享

粉伍德 发表于 2017-4-5 12:29:46

我小时候就是没学拼音前就认识很多字,因为看书没问题,上小学的时候拼音就没心思学,到高考都不怎么会拼音,那时候高考是要考拼音的,一般这种题我几乎得不了几分,好在阅读写作能力强,语文成绩还可以,现在高考好像不考拼音了,所以应该问题不大,阅读写作才是关键。

来球 发表于 2017-4-11 13:27:17

我还是比较老实地抢跑了,大家鄙视我吧!
妞宝也是先学汉字后学拼音的,汉字认识1500+以后再开始学拼音,起初也遇到了不会拼的问题,后来是受phonics启发,居然就会拼了。但是熟练程度还不够,尤其是复韵母偶尔还要弄错,所以目前还在不断复习。至于上小学学什么的问题,我觉得总归有的学的哇,不至于都学会了就没得学啊,比如,可以学写字啊,虽然认识的字多,但是会写的字真的很少。

lisa919 发表于 2017-8-2 15:41:25

同为一年级,放学就想玩。

梦之Jess 发表于 2017-8-4 14:58:23

谢谢分享!!
页: [1]
查看完整版本: 我小学方认字量很大了,有必要教他拼音吗?