yuanzi81 发表于 2011-9-20 19:34:46

谢谢提醒,我的牙就不好,我是天天盯着孩子的牙

婷嫂 发表于 2011-9-20 20:34:16

还真不知道有这回事,只是自己牙齿不好,所以一直很少给孩子吃糖。

xiaoxiongmm 发表于 2011-9-20 20:41:28

学习了,以后一定注意~

suyuemama 发表于 2011-9-20 20:46:46

我家女儿好像也有点问题,那要注意了,谢谢提醒呢

sara 发表于 2011-9-20 21:55:37

谢谢提醒,楼主也别太自责了~~唉..我小时候更惨,家人都在吃饭,我牙疼的抱着腮帮子555的哭....现在我妈还经常提起,说那时候也不懂,不知道带孩子上医院看看去...

一直盯着孩子的眼睛,现在又多了一项任务:牙齿!!

shalala 发表于 2011-9-20 21:57:41

谢谢提醒了!是要重视!

1980波波 发表于 2011-9-20 22:24:45

我们牙都修好几颗了,但都是乳牙。

peterpan 发表于 2011-9-20 22:42:56

有条件的最好每个假期带孩子去医院检查一下。

我们也是这个暑假发现一颗龋齿,所幸还未烂至牙髓,补上了,医生心疼的把我好一通数落,指示我以后每个假期一定带孩子去让她看一眼

urch 发表于 2011-9-20 22:45:53

今天还检查了小仔仔的牙齿,也是不好好恻,上面的乳牙居然已经被驻了,真是让人愁,如何保护牙齿,下来要好好恶被一下!

hb可可2007 发表于 2011-9-20 22:52:08

刷牙也要遵循三个三原则,每天刷三次牙;饭后三分钟再刷,如果刷早了,食物中的酸性物质把牙齿表面的釉质已经软化,此时刷牙的话就会把釉质刷掉,反而不好;每次刷三分钟。

Perrin 发表于 2011-9-20 22:52:54

有效防止蛀牙,注意刷呀,还有少吃甜的。
谢谢楼主提醒呀~
转给孩子吧学习

虹彩飞飞 发表于 2011-9-20 22:53:01

抱抱LZ,这个治好应该问题不大吧,不过治的时候蛮受罪是真的。唉,我家是乳牙被驻了,我们这的医生说不用补,不知道换牙以后会不会有影响,也不知道会不会全换,我长这么大了,一颗虫牙没有,我小时候哪懂得个刷牙,估计七八岁才知道的吧。我宝这么大就有好几颗蛀牙了,郁闷!看来一定要多注意才是!

晨晨妈妈 发表于 2011-9-20 23:32:53

我们一直也是不太重视,以后真得注意了。

maggie0131 发表于 2011-9-21 08:38:33

我也该带孩子查牙,查眼睛了。唉!

sunny04 发表于 2011-9-21 09:09:19

我家上次有个磨牙被我发现有个小洞,2个月后,小洞变大了,赶紧带到医院去看,
还好,是乳牙说会换掉的,问我们补不补,想想这颗乳牙应该要到10岁以后才能换,于是我们选择补牙。
从那以后我只关心了这颗牙齿,今晚回家再仔细查看下六龄牙

catherine_moon 发表于 2011-9-21 09:34:09

我们现在4岁,但是他老是不刷牙,当然大部分的责任是我没有好好监督,今晚就要好好监督他刷牙,保护牙齿很重要哦

虫虫MM 发表于 2011-9-21 09:53:08

提高警惕了,发现宝宝也有一点点黑点,已经在关注中了,但是就是不知道是否所谓的六龄齿~

yunni 发表于 2011-9-21 10:36:51

从幼儿园时代起经常看牙医的人,掩面飘过........

yxr789 发表于 2011-9-21 10:54:01

谢谢分享那么多的知识。以后也要重视孩子的牙齿了,定期检查,监督刷牙。

yunshen 发表于 2011-9-21 11:44:15

沉痛的教训,感谢楼主用自己的教训提醒别的妈妈

zzmm05 发表于 2011-9-21 11:48:43

谢谢提醒,周末就会检查检查,看六龄齿长出来没。

ymei 发表于 2011-9-21 14:00:50

刷牙太重要

毛毛妈08 发表于 2011-9-22 08:25:27

谢谢楼主提醒,看来这个窝沟封闭还是很有必要做的。

anneleo 发表于 2011-9-22 08:36:04

这阵子也在想是不是应该给小宝宝开始刷牙了,看来是该是行动的时候了。

伊品人 发表于 2011-9-22 09:22:06

感谢楼主给我们提醒。怪不得上学期末时让我们免费去做窝沟封闭。

我以为所有的牙都会换新的呢。{:soso_e110:}

lielisha 发表于 2011-9-22 09:36:19

我孩子一岁多的时候前面的门牙上就有小洞了,后来就坚持每天给孩子刷牙,像打仗一样,现在自己刷,我也放松了,不过他刷的不是很干净,看来还是要加强监管啊!

gondola_liu 发表于 2011-9-22 10:31:48

长了些知识,倒确实要注意的。我小时候在乳牙阶段就蛀了好多,痛苦了很多年,疼起来觉都睡不着,就等着换,所以有了新的牙齿倒是很珍惜的,不想再那么痛苦

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 19:13:52

恩,我家的2岁就已经龋齿多多了。
原因是母乳到17个月,总是吃夜奶。
更关键的是当时吃夜奶后不刷牙。
所以小宝宝的妈妈们要注意了,刷牙从小宝宝的第一颗牙开始。
而且,最后不要吃夜奶。{:soso_e160:}

看云 发表于 2011-9-22 19:23:58

非常关注六龄牙,早早做了窝沟封闭.前车之鉴.孩子爸爸就一口烂牙,所以对孩子牙齿特别的留意.

大熊和小熊 发表于 2011-9-22 21:35:26

多谢提醒!明年就六岁了,暑假要记得去检查
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 无限懊悔中——孩子的六龄牙蛀了~~你家娃的恒牙做了窝沟封闭了么?