网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

目前读完海尼曼和牛津树了,现在在读I can read系列以及图一图二这些,还有Let's Read and Find Out Science,我挑了几本难度适中的让她做自主阅读。想请教,我想逐渐引入一套比较简单的章节书做自主阅读,哪一套章节书比较推荐呢?我找了几个有名的章节书系列,查了一下AR难度,基本都在2.5以上(见下图)。不知道从哪个系列开始比较好呢?主要是担心有些章节书超出了她这个年龄的理解水平(她现在5岁10个月),所以想找一些阅读难度合适(比如2.5上下)且适合她这个年龄的。(MTH的1-28听了音频,以及我讲给她听,可能她自己再去读的兴趣不大了。其他章节书还没听过。)
她现在基本可以读到AR难度2-2.5这个水平,昨天读了Frog and Toad Together这本很轻松。

还有第二个问题,听力资源方面,选择什么书比较好呢?目前我家使用的听力资源主要是我念给她听的一些绘本和动画片音频,尤其Curious George的动画片和绘本,已经听了不少了。之前听了MTH1-28,但是29以后的我暂时不想让她作为听力资源,想留着以后自主阅读来用。想知道我可以去找其他章节书做听力资源么?还是继续听Curious George这类绘本和动画片音频呢?我看盖兆泉的书里也写了她家孩子一直是“听书”,但是听过的书一般孩子就不会再有兴趣读一遍了吧?

希望有经验的父母给一点建议,谢谢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

987 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liukejun

2017-4-13 13:21:39 使用道具

5岁多就那么厉害了!
  • ff335

2017-4-13 13:50:39 使用道具

5岁多就那么厉害了!
  • miffyma

2017-4-13 15:38:35 使用道具

牛津树16级都读完了!!!
  • savage98

楼主 2017-4-14 14:50:39 使用道具

miffyma 发表于 2017-4-13 15:38
    牛津树16级都读完了!!!

牛津树1-9读完了。。。。。后面还没买
  • savage98

楼主 2017-4-21 10:12:16 使用道具

更新一下,孩子最近读了I can read和图一图二的很多本,准备下面让她读Boxcar Children试试。貌似这个是章节书里比较初级的了。
  • 若无其诗

2017-4-21 14:27:10 使用道具

5岁多就这么厉害了?你们单词怎么学会的?是通过自然拼读吗?
  • innill

2017-4-23 17:32:11 使用道具

我才买了MTH,还不知能否接受呢?因为娃说不想看黑白的,要看彩色的。
  • innill

2017-4-23 17:34:12 使用道具

请问你们是让娃自己看着读书,还是大人放录音给娃听同时娃自己看书?请教
  • zamoon

2017-4-23 23:11:42 使用道具

请教启蒙经验~~~
  • zamoon

2017-4-23 23:12:06 使用道具

可以分享一下如何启蒙吗
  • savage98

楼主 2017-4-24 09:55:04 使用道具

zamoon 发表于 2017-4-23 23:12
    可以分享一下如何启蒙吗

基本就是按照盖兆泉那本英语规划师的书进行的,从小看动画片,提取动画片音频练听力,讲绘本等等。然后五岁左右利用分级读物开始引导进入自主阅读,然后加上一些phonics的内容。
  • emmagao

2017-4-26 10:00:22 使用道具

太棒了,学习了
  • kitty333

2017-5-3 10:14:55 使用道具

厉害!这个年纪达到这个水准真的很难得,我们努力学习,你们继续加油!
  • savage98

楼主 2017-5-3 10:43:30 使用道具

Update:孩子刚刚去了Elan做了阅读测试,GE2.9,IRL2.8,也就是对应美国孩子二年级八个月的水平。上周让她读了读Boxcar Children第一本,读了前面6章,感觉难度不是很大,但是只有文字没有画面的书她这个年龄好像还不是很适应,兴趣没有那么高。所以决定暂时先放弃章节书的自主阅读,改为听读。然后准备找一些难度适当的绘本进行自主阅读吧。
  • 开心的爸妈

2017-5-3 10:51:52 使用道具

5岁多就这么厉害了?你们单词怎么学会的?
  • savage98

楼主 2017-5-3 11:02:43 使用道具

开心的爸妈 发表于 2017-5-3 10:51
    5岁多就这么厉害了?你们单词怎么学会的?

5岁10个月了,马上6岁了。单词就是前期听原版音频和后期读分级书慢慢积累的吧,没有特别学过。但是拼写都不太会呢,只是认识而已。

2017-5-3 16:35:59 使用道具

厉害了...
  • youyou8227

2017-5-3 16:48:36 使用道具

新人一枚,共同学习
  • ff335

2017-5-3 17:33:37 使用道具

好厉害~~~!
  • longlong3310

2017-5-12 15:03:44 使用道具

请教启蒙经验~~~
  • hcfhn

2017-5-12 15:15:21 使用道具

真是牛娃啊!谢谢啊!
  • savage98

楼主 2017-5-16 13:22:09 使用道具

改一下标题,老大马上6岁了。

5/16 Update:前一段试听了Elan的E1-1课和柔持的网课,不满意。这一个月以来思维有点混乱,这几天清理了一下思路,准备老大的下一步这么走:
    1. 精读:MTH每周两章,配合练习题。同时试听MTH精读班。
    2. 泛读:
    - 重复第二轮滚动阅读牛津树6-9(每天2-3本)
    - 海尼曼扫完(每天1-2本)
    3. 动画片:Arthur
    4. 听力:
    - Boxcar Children
    - Arthur动画片音频
    5. 自然拼读:Hooked on Phonics继续,每周2课。
    6. 语法和写作:Scholastic success with练习册,每周1课。
    7. 周记:一周一次

顺便记一下3岁半老二的计划(尚不能自主阅读):
    1. 动画片:Peppa Pig和清华幼儿英语
    2. 亲子阅读:
    - 绘本,每天1-2本。
    - 分级书:每天1-2本
    3. 字母和Phonics学习:
    - 字母填色游戏:一周3-4张
    - 字母卡游戏:一天一次,穿插phonics学习
    - 每天播放phonics儿歌一遍

大家有没有什么其他建议?感觉小娃的英语启蒙方法还是很容易的,大娃真是要自己慢慢摸索。
  • 大漠来学习

2017-5-16 16:30:11 使用道具

谢谢楼主的资源哦
  • freshcandy

2017-9-5 14:03:12 使用道具

mark一个,执行的不错!
  • yan91922

2017-9-5 14:17:51 使用道具

mark,牛娃啊
  • xin妈

2017-9-12 09:31:56 使用道具

很羡慕你们家能执行的那么好。同是两娃,我家老二总是打扰老大,经常无法进行学习。糟糕。。。。
  • 炘宝妈

2017-9-14 10:42:56 使用道具

学习了,楼主,谢谢