njzhoujie 发表于 2017-4-14 09:45:41

有人用过《学前快读600字》吗?

用过《学前快读600字》的人,能说说和《四五快读》相比,哪一个好呢?好像都是从认字开始,读词,读句到读短文。

不知道该用哪一套?

更新:
《四五快读》和《学前快读600字》都买了,也都用了。我觉得就像学英语一样,同一个阶段的读物多准备一点没有关系,基础打牢一点。说说用后的感受,娃先学的是《四五快读》,基本上一天一课,学完5册后,娃不想再学了,复习了一下,前5册认字正确率90%。于是我就拿出《快读600》,我感觉《快读600》的印刷质量更好,而且有游戏环节,娃的积极性很高,目前读完了前三册,暑假把第四册读完。我再看了一下2套书包含的生字,估计有50个左右不同的吧。

《四五快读》一共8册,第一册到第六次,是学习新的字。第七册是生字的汇总。第八册是故事集。我觉得故事集挺好的,娃每天都爱读一个故事。
《学前快读600》一共4册,每册12课。

若无其诗 发表于 2017-4-14 10:26:28

我家正在用四五快读,读到第四本,蛮喜欢的。

若无其诗 发表于 2017-4-14 10:26:47

对了,还在用悟空识字。

hezi2013 发表于 2017-4-14 11:05:35

两个都买了,感觉还是四五快读先用吧,相对简单循序渐进一点

njzhoujie 发表于 2017-4-14 12:53:02

若无其诗 发表于 2017-4-14 10:26
我家正在用四五快读,读到第四本,蛮喜欢的。

你们家多大了?几岁开始读的啊?
还有一个问题,怎么安排进度的呢?一般一课要几天时间?

hezi2013 发表于 2017-4-14 12:57:57

njzhoujie 发表于 2017-4-14 12:53

我们学的晚了,小班学了第一册就没坚持。
现在中班下。
一般是一课新学,三课复习。

一课内的新字,要一个礼拜才能记住,第二个礼拜再拿出几天复习这一课的内容。

我们对字不够敏感,所以记起来比较慢。:L

可以再咨询下其他爸爸妈妈。

winko 发表于 2017-4-14 21:54:42

若无其诗 发表于 2017-4-14 10:26
对了,还在用悟空识字。

请问悟空识字你们用完免费的后来续费了升级课程么, 不知道值不值得续费

小贝小贝 发表于 2017-4-27 04:19:18

买了那套书,太难了,一课里好多生字,还是四五快读好

哇哈886 发表于 2017-4-27 10:12:16

我娃用巴比智慧园APP,可以免费学汉字好几百个呢,有组词,还可以描红,真人发声,可以给孩子用下,免费又好用就是硬道理。

peihangpeiqi 发表于 2017-4-27 10:37:44

我家准备开始四五快读

gy_119 发表于 2017-4-27 11:55:51

我家用的,《学前汉字学习 必备600字》。
可用爸妈网点读笔,读字读词,短句,英文单词,用的还可以

nicole0716 发表于 2017-4-27 15:47:11

学前快读600字 我们学到第二册了。

Aprilsln 发表于 2017-4-27 16:05:20

我家用的是《四五快读》+2KIDS学汉字+《日有所诵》

nt928 发表于 2017-5-3 11:07:45

我们是用四五快读,但是也只进行到第二本,然后也用了悟空识字,充的会员

freda_hxq_771 发表于 2017-5-21 21:19:25

刚买了600字,感觉要有点基础的孩子用,我家大概学字卡认识一两百的字,坚持有三年的亲子阅读,自己觉得这套书还可以,翻过四五快读,怎么说那,就是不感兴趣,可能方法不对

jyy123 发表于 2017-6-9 12:57:46

哇哈886 发表于 2017-4-27 10:12
我娃用巴比智慧园APP,可以免费学汉字好几百个呢,有组词,还可以描红,真人发声,可以给孩子用下,免费又 ...

这个有没有电脑版的啊?不怎么想用手机或PAD,感觉对眼睛不好

nicole0716 发表于 2017-6-15 15:44:37

快读600字 我们第三册了。

njzhoujie 发表于 2017-6-15 18:47:33

nicole0716 发表于 2017-6-15 15:44
快读600字 我们第三册了。

哈,和我们的进度一样的嘛。我们也在第三册

chensxml 发表于 2017-6-26 12:20:35

我们也在用,觉得还不错。

YSLYSLYSLYSL 发表于 2017-7-4 13:34:26

不提前学的话,上学会不会跟不上

阳阳~ 发表于 2017-8-24 15:40:14

njzhoujie 发表于 2017-4-14 12:53

今年大班,因为10月份出生的

happyyulin 发表于 2020-9-18 23:32:30

good to know

lele0306 发表于 2020-10-19 16:40:20

哇哈886 发表于 2017-4-27 10:12
我娃用巴比智慧园APP,可以免费学汉字好几百个呢,有组词,还可以描红,真人发声,可以给孩子用下,免费又 ...

我下载了芭比智慧园,为啥学了5个字就开始收费?

桉桉大王 发表于 2020-10-19 23:03:48

现在也不想多了,就是盯着一个洪恩识字,然后打算用四五快读和快读600用来测试用。也不知道效果。等一个月后看看效果。

编织想象 发表于 2020-10-27 12:19:41

四五快读

水止境明 发表于 2020-12-3 09:56:32

我们用的大象字卡 有了大约100多的识字量后开始600字,从小班下开始,目前中班上,已经在第四册

家瑜爸 发表于 2021-1-26 14:03:34

桉桉大王 发表于 2020-10-19 23:03
现在也不想多了,就是盯着一个洪恩识字,然后打算用四五快读和快读600用来测试用。也不知道效果。等一个月 ...

我儿子就是自己玩的洪恩识字,认了800多个字,现在可以自己读初章的书。现在洪恩识字不喜欢玩认字的环节了,只喜欢阅读里面的分级阅读,第四季下册阅读完了,打算让他自己把第五季读完!

644797955 发表于 2021-1-26 16:58:56

家瑜爸 发表于 2021-1-26 14:03
我儿子就是自己玩的洪恩识字,认了800多个字,现在可以自己读初章的书。现在洪恩识字不喜欢玩认字的环节 ...

你们家几岁?从几岁开始文字启蒙的?

lele0306 发表于 2021-3-18 11:30:12

学习了,谢谢

qianhen 发表于 2022-7-5 13:51:23

我家也是在用600字,还不错
页: [1]
查看完整版本: 有人用过《学前快读600字》吗?