njzhoujie 发表于 2017-4-20 08:06:54

还没上幼儿园,就那么拼

同事家的女儿,今年9月份才上小班。也就是说现在还没上幼儿园呢,可是人家天天在家上课,白天爷爷奶奶教,晚上爸妈回来后检测。

二岁半开始教认字,英语,数学,画画。每天都按照大人定的课程表来。现在三岁多了,认识1000个字,英语会说很多句子,会三位数的加法。还在外面上兴趣班,什么乐高,跳舞,画画。感觉比小班中班的孩子都厉害。

这么小就这么拼,哎。

感觉现在养个娃压力好大啊,周围的人都这么拼。

ppzhaoqf 发表于 2017-4-20 08:14:26

我也感觉早点学认数字字母会有好处的,我家老大现在不认字,还很抗拒让她认字认字母。但老二自己看到圆圈就说 OOO,我也在想要不要教老二认认字母数字的

jymm 发表于 2017-4-20 08:22:04

同,我家老大现在还不愿意认字,只能用字卡来认,感觉也挺痛苦的。。。小时候真是让学啥就学啥。

一片晴天 发表于 2017-4-20 08:22:33

我觉得不一定就是好,跟风需谨慎。培养孩子并不是以知识量识字量短期成绩,论成败的。我的目标是培养身心健康的娃,不见得就是上课和兴趣班

孩子气的神 发表于 2017-4-20 08:26:25

也是看孩子吧,我也是给孩子报各种班,在家也各种学,弄得孩子一去上课或是一看我拿书出来就特别反感,除了故事书。
有时候真强求不得的。

jiankan 发表于 2017-4-20 08:35:46

羡慕有这么好的爷爷奶奶

阿蒙李 发表于 2017-4-20 08:51:29

作为一个过来人,有可能还是多学点,千万别听有些砖家说孩子小的时候别多认字,多学没坏处

白雪飘飘 发表于 2017-4-20 08:55:09

小孩不排斥多学点也没什么,合理安排劳逸结合,总比在家天天看光头强好

wujuanling 发表于 2017-4-20 09:06:49

关键是看父母亲能不能淡定,孩子能不能适应,根据需要,找到适合自己孩子的是主要的

EEL_YU_CRI 发表于 2017-4-20 09:07:31

这么给力的爷爷奶奶啊~~我家爷爷奶奶基本指望不上,而且骨子里不鸡

thisisme 发表于 2017-4-20 09:18:23

孩子还只是一个孩子,做孩子该做的事吧。两岁半会这么多,有意思吗?到时上学还不是得从123学起。

小时候透支的,长大后要慢慢还的。

mqy1535 发表于 2017-4-20 09:37:11

厉害啊,都会三位数加法啦

elisalee 发表于 2017-4-20 13:59:58

关键看孩子吧。有的孩子自带学霸光环,羡慕不来的。

QAZPLV 发表于 2017-4-20 16:08:00

厉害了,但是很心疼孩子

来球 发表于 2017-4-20 16:40:17

很羡慕这孩子的数学能力,这么小就能把数学整明白的不多

chinaecho 发表于 2017-4-20 16:53:34

幼儿园之前把英文和语文底子打好,真的很有必要啊

seminario 发表于 2017-4-26 17:02:36

能再说说他家孩子是啥感觉吗?很想知道和小孩聊天时他自己的表达,当然,其实这个信息很难获得

njzhoujie 发表于 2017-4-26 22:15:16

seminario 发表于 2017-4-26 17:02
能再说说他家孩子是啥感觉吗?很想知道和小孩聊天时他自己的表达,当然,其实这个信息很难获得

小女孩见过2次,性格很好,很开朗,爱笑,不像3岁多的娃。还跟我说,阿姨,我用我的魔法棒变个糖给你。

哇哈886 发表于 2017-4-27 10:18:36

小时候过早的学,也有点好处,孩子不抗拒,早点认字挺好的,早点自主阅读。只能说人家老人太给力,帮带孩子还能早教,完全靠自己的,真没有那么大的精力。小时候多给孩子讲故事好处更大吧,感觉比认识几百个字更有用,我们望孩兴叹。

peihangpeiqi 发表于 2017-4-27 10:32:53

jiankan 发表于 2017-4-20 08:35
羡慕有这么好的爷爷奶奶

我也是 哈哈哈
啥都靠自己;P

peihangpeiqi 发表于 2017-4-27 10:33:40

chinaecho 发表于 2017-4-20 16:53
幼儿园之前把英文和语文底子打好,真的很有必要啊

我觉得也是 vvvvvvvvvv

祁爸 发表于 2017-4-27 15:05:00

也不用羡慕,说不定到了小学,他就厌学了。

晓月雨田 发表于 2017-5-3 09:46:11

嗐,家长晒孩子,可不是都往好了说呗,不乏夸张成分,听一听笑一笑也就过去了。

孩子的认知都是从具体到抽象,这东西得和心智发育匹配。

就说认字吧,因为汉字本身还是“表形”为主,对孩子来说就是“小图片”,单纯地“认字”无非就是记住图形,而理解“字”所代表的含义,那是需要心智发展到一定水平的,再高级就是通过“理解字义”进而“感受作者想要传达的感情”。

加法也一样,“数”和“量”,特别是对应关系,也需要孩子心智发展到一定水平才能掌握吧。

咱们说的都是确确实实地理解和掌握,“表演性质”的不算。

当然,也有可能人家孩子真是确确实实地理解掌握了,那是心智发育水平确实高,和家里的教导有关系,但更重要的是孩子本身天赋就高。

自带“天赋”光环,不是一般孩子,那咱们比不过太正常了,更不用因此烦恼,哈哈。

nt928 发表于 2017-5-3 11:02:05

反正目前感觉周围的家长都很拼,当然还是分圈子的

zln528 发表于 2017-5-4 09:41:11

看孩子了,有的孩子很喜欢学的。确实也看圈子

youyou8227 发表于 2017-5-4 09:45:38

白雪飘飘 发表于 2017-4-20 08:55
小孩不排斥多学点也没什么,合理安排劳逸结合,总比在家天天看光头强好

同意。重要的是把握一个度,各方面平衡发展

小鸡腿 发表于 2017-7-21 10:22:49

前阵子看到一个娃才两个月就已经开始英语启蒙了。那些胎教的不是更早。焦虑起来没有边了

谢微蓝 发表于 2017-7-21 12:07:31

我来水经验的

angela00 发表于 2017-10-12 17:34:55

还是根据孩子实际情况

里奥妈妈 发表于 2017-10-24 10:43:16

孩子喜欢就好的,不论多少岁开始
页: [1] 2
查看完整版本: 还没上幼儿园,就那么拼