xulz 发表于 2017-4-20 12:25:59

今天孩子的好朋友又跟我要钱买零食,我拒绝了

怕熟人看到不好就删除内容了

xulz 发表于 2017-4-20 12:28:06

我自己家孩子从来不会跟别人要任何东西,我也一直教她要东西一定跟自己父母要,别人不该跟你买的。

桃桃99 发表于 2017-4-20 12:45:37

你又不是他妈,干嘛要给他钱?再说了,万一他吃坏了,不怕找你算账?

51点读 发表于 2017-4-20 12:52:43

前几天,我孩子的同桌问我孩子要整套24色的水彩笔,并且威胁道几天内如果没有给的话,以后不和我孩子成朋友,我孩子也是很紧张,我就告诉我孩子:朋友之间的结交是靠友谊,不是靠物质,是因为思想品德三观是一类的人才会有友谊才会在一起成朋友,如果靠物质维持不是真正朋友,他的物质满足是他父母应该给解决的,不是你的父母解决,如果今天他要24色水彩笔,我们就给,明天要别的更大的,你的父母满足不了,他就会和你断交的。

轩轩小公主 发表于 2017-4-20 12:54:18

建议你给自己孩子定量的零花钱如果那个同学问你要买东西 你可以说自己没带买零食的钱。至于孩子也要沟通一下,分享是相互的,她自己用自己的零钱,自己决定要不要跟那个同学分享。当然零钱一个星期给一次,给个几块钱。

xulz 发表于 2017-4-20 12:58:28

轩轩小公主 发表于 2017-4-20 12:54
建议你给自己孩子定量的零花钱如果那个同学问你要买东西 你可以说自己没带买零食的钱。至于孩子也要沟通 ...

好,可以这样做。之前没碰到这样事,所以提前也没有准备,一直没有接孩子放学,今天是专门给孩子买文具才去的,直接拒绝不太有情商。

xulz 发表于 2017-4-20 12:59:20

桃桃99 发表于 2017-4-20 12:45
你又不是他妈,干嘛要给他钱?再说了,万一他吃坏了,不怕找你算账?

这个食品安全问题倒是真没想到

xulz 发表于 2017-4-20 13:00:53

轩轩小公主 发表于 2017-4-20 12:54
建议你给自己孩子定量的零花钱如果那个同学问你要买东西 你可以说自己没带买零食的钱。至于孩子也要沟通 ...

我还真说了没带买零食的钱,不过那孩子继续闹

轩轩小公主 发表于 2017-4-20 13:03:27

有一次我家女儿拿了零钱, 给两三个好朋友买东西分享, 有两个孩子就不管三七二十一 ,要了好几样,有一个孩子就特别懂事只选了一样一元钱的QQ糖。最后我家女儿只剩一元钱,给妹妹买了一袋QQ糖,自己啥也没吃。有的孩子就是家庭教育不到位,没有分享意识,看着都觉得不知道怎么说才好。

xulz 发表于 2017-4-20 13:03:53

51点读 发表于 2017-4-20 12:52
前几天,我孩子的同桌问我孩子要整套24色的水彩笔,并且威胁道几天内如果没有给的话,以后不和我孩子成朋友 ...

是的,我也教孩子交朋友要有底线,不能因为对方要挟就不知所措

xulz 发表于 2017-4-20 13:05:32

轩轩小公主 发表于 2017-4-20 13:03
有一次我家女儿拿了零钱, 给两三个好朋友买东西分享, 有两个孩子就不管三七二十一 ,要了好几样,有一个 ...

上周给的十元买零食也是的,我家孩子就负责拿零食了,我家孩子回来还说让她少买点她不听我的

jiankan 发表于 2017-4-20 13:33:13

错在你第一次给了十元钱吧

xulz 发表于 2017-4-20 14:01:58

jiankan 发表于 2017-4-20 13:33
错在你第一次给了十元钱吧

是的,当时想孩子来家玩,招待一下应该的

tcygea 发表于 2017-4-20 14:07:40

家里一般都不给孩子买零食,好不容易有个机会吃零食,小孩子又没被教育过这方面,所以觉得和你要求很好
但是要考虑一下她的家长未必让吃,还有是安全问题

xulz 发表于 2017-4-20 14:10:15

tcygea 发表于 2017-4-20 14:07
家里一般都不给孩子买零食,好不容易有个机会吃零食,小孩子又没被教育过这方面,所以觉得和你要求很好
但 ...

是的,现在不让吃零食的家长很多

seminario 发表于 2017-4-20 14:36:33

这孩子的行为怪怪的,应该保持一定距离观察一下了

seminario 发表于 2017-4-20 14:39:35

51点读 发表于 2017-4-20 12:52
前几天,我孩子的同桌问我孩子要整套24色的水彩笔,并且威胁道几天内如果没有给的话,以后不和我孩子成朋友 ...

说得不错👍

OOXU 发表于 2017-4-20 14:40:16

这种事情也碰到过,放学时我带了吃的,那小朋友一定要买校门口的,我没同意,主要也是考虑卫生问题,如果吃坏了肚子咋办?

baby_Evan 发表于 2017-4-20 14:55:51

不应该跟你要,你又不是他妈。

哇哈886 发表于 2017-4-20 15:37:15

一般孩子来家里,就给他们吃点水果,不建议给他们钱叫他们自己去买零食。家教好的孩子不会直接向别的家长要钱买东西,该拒绝肯定是要拒绝的,要不就会反复不断地要,直接一步到位更好,我也遇到这样的孩子,说实话,有点令人生厌,直接说也不好,所以就说自己没带钱就好了。

xulz 发表于 2017-4-20 16:14:00

哇哈886 发表于 2017-4-20 15:37
一般孩子来家里,就给他们吃点水果,不建议给他们钱叫他们自己去买零食。家教好的孩子不会直接向别的家长要 ...

是的,以后会在第一次直接拒绝,避免没完没了。说实在的,第一次碰到这样的事。

xulz 发表于 2017-4-20 16:15:34

baby_Evan 发表于 2017-4-20 14:55
不应该跟你要,你又不是他妈。

我家孩子都这样说她同学了,人家还是哼唧着要吃东西

xulz 发表于 2017-4-20 16:17:21

OOXU 发表于 2017-4-20 14:40
这种事情也碰到过,放学时我带了吃的,那小朋友一定要买校门口的,我没同意,主要也是考虑卫生问题,如果吃 ...

是的,不能随便给别人孩子吃东西

Dorri 发表于 2017-4-22 01:25:31

我也遇过一样的事:curse:
和邻居的孩子在小区超市收银台前相遇
那孩子捧着一桶软糖说是她生日要带到幼儿园跟同学分享
居然见到我就要我帮她买单
我心里真的是有够OOXX的 ,
回到家后一直怀疑我自己是心肠太差 还是那孩子思想有偏差
(女孩是我们小区里公认的漂亮小美人露出甜美又可怜兮兮的微笑我就该为她买单吗?? :L)
钱不够的话,
1.马上回楼上找她妈要啊 干麻一直对着我说没有钱买她妈每月赚的钱一个月也有十来万耶..
2.既然才带2.30元就买等值的东西, 为何硬要买几百元的生日糖果桶到学校里摆阔..?

页: [1]
查看完整版本: 今天孩子的好朋友又跟我要钱买零食,我拒绝了