hello_0808 发表于 2017-10-9 00:41:18

来球 发表于 2017-7-4 12:52
就是PDF文件啊,不过这个PDF文件里面插入了音频。文件下载到电脑里或者手机里都可以,然后打开文件,会自 ...

你好,有声pdf能共享一下吗?

Reaganwu 发表于 2017-10-24 20:00:35

点读笔挺实用的,就是你需要有适合点读笔的各种音频。我家孩子一直在点Raz

blackhate 发表于 2017-10-25 08:13:01

有用,配合点读书效果还不错。我家有时候会自己拿书点。

lengqian 发表于 2017-11-11 06:26:52

买一个试试白

山东妈妈 发表于 2017-11-11 06:30:19

我觉得挺有用的,都是先拿点读笔点,然后听音频。关键是比看视频省眼。

autumnshang 发表于 2017-11-13 09:32:34

我们刚买了点读笔,孩子还挺喜欢的,天天拿着点点点

hamberger 发表于 2017-11-15 15:25:53

我们家点读笔就是用来学英语的

tutuisme 发表于 2017-11-22 12:36:35

关键还是怎么用,合理使用肯定是不错的。

freshcandy 发表于 2017-11-24 09:53:03

我家的点读笔躺在抽屉里面睡大觉,可能孩子大了吧,看弟弟过段时间能用上不

yanyi 发表于 2017-12-22 18:44:12

我家娃比较喜欢。

dhxxp 发表于 2018-1-7 20:48:01

主要是大人在用,孩子偶尔玩儿一会儿

hillary 发表于 2018-1-19 09:18:58

我也用得不多,但每次用,孩子都很兴奋

星际宝贝 发表于 2018-1-19 14:17:22

没用多久就坏了!

lsyes 发表于 2018-1-22 09:00:16

不同的孩子不一样吧。我的孩子4岁半,有四支点读笔(小达人、外研通、迪士尼教材专用点读笔、TA,按使用频率排序),
他每天在我监督下用点读笔跟读分级读物三本,睡前自己用点读笔看书30-90分钟。
点读笔物尽其用了。

Jayden_mama 发表于 2018-1-24 07:26:51

我家有三支点读笔。
一支中文的,很小的时候买的……用处不太大
一支是毛毛虫,开始新鲜天天用来点读歌曲,慢慢用的少了。后来车载英文歌听的多了,就问我,妈妈这个歌曲有绘本么?
然后我就对应的给绘本贴上点读贴
从此,一有喜欢的歌就自己握着点读笔听了
不需要干预
我们家点读笔的使用效率倒不至于每天都用,但每周会用上两三次吧。更多时间是妈妈讲故事。他现在三岁快半!

noraxue 发表于 2018-1-28 16:33:41

我决定也要买一个点读笔了

13774261920 发表于 2018-2-17 00:34:41

不怎么用,现在都荒废在那了

读万卷书自己悟 发表于 2018-3-9 11:33:26

saltlake 发表于 2018-3-15 12:57:44

这个看孩子能不能接受了,有的孩子不喜欢这种形式的教学

prayer88 发表于 2018-4-21 23:34:58

我买了两根了,基本闲置

vanessa_cc 发表于 2018-4-22 10:04:42

我们用点读笔来读牛津,每天我点她们跟读,差不多读5本到10本的样子,看兴趣。别的时候听动画片音频,点读笔基本就是学习的工具。

馋猫轻轻 发表于 2018-4-23 20:23:06

边边 发表于 2017-4-23 23:34
基本都是我在用,给小宝念之前,自己正音用的。

哈哈,咱俩买点读笔的用处差不多,我也是自己用的多,给孩子读书的时候,不确定发音了,就直接点一下

添添2010 发表于 2018-4-24 15:24:04

我家都没用过,一直都是听音频的

cdwuhua 发表于 2018-4-28 09:28:53

羽扬妈妈 发表于 2017-4-20 17:35
买了一年半,基本天天用

8岁了,二年级,没在外面上过培训班,也没有进行过英语启蒙,觉得自己对英语这一块弄得好晚,不知道现在买点读笔晚不晚?有用没?

羽扬妈妈 发表于 2018-4-28 10:51:30

cdwuhua 发表于 2018-4-28 09:28
8岁了,二年级,没在外面上过培训班,也没有进行过英语启蒙,觉得自己对英语这一块弄得好晚,不知道现在 ...

自己发音不好的话建议买。发音好的话,大孩子应该不喜欢用点读笔了吧,就自己教。

cdwuhua 发表于 2018-4-28 13:53:52

羽扬妈妈 发表于 2018-4-28 10:51
自己发音不好的话建议买。发音好的话,大孩子应该不喜欢用点读笔了吧,就自己教。

发音肯定不准备的,不买点读笔,光听音频这样效果怎么样?

hongyuting 发表于 2018-5-18 10:30:37

不错 做个记号

yanxizi 发表于 2018-5-24 16:04:54

娃两岁就给屯点读笔了,到现在五岁了才正式用上,后悔没早点用上。很方便,主要是我们英语发音都比较渣,还是听音频的比较好。感觉有点读的书明显比单纯的英语书利用方便。所以屯书目前还是侧重于点读的。

943919636 发表于 2018-6-22 03:36:37

我开始想买 后来想还是亲子阅读好些

Vmama 发表于 2018-6-26 08:22:25

其实,我们都是点后面,整本书一起播放的。不过,点读笔代替手机之类的播放声音,防止小朋友看见手机扑上来,还是很有用的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 想知道点读笔到底有没有用,有多少孩子是真正在用点读笔呢?