suyuemama 发表于 2011-9-20 15:37:16

Usborne Illustrated Stories from the Greek Myths (已入目錄)

这本好像也没人发过吧。
也给大家看看,了解一下。
说不定就是在66#里面啊~
所以说,以后坚决只在爸妈网烧钱,其他地方烧钱不划算呢~
不过真的,这个Usborne系列实在是越出越多,即使财力能承担,也没那么多时间看啊。
所以各位Usborne控买书前要三思,不要像我这样一头迷下去,钱包很受伤呢。

封面
书一共是350页,够看挺长时间的。

目录,7个故事, 把每个故事最著名的事物或人物都画出来了。
不过看这本书感觉有难度,要时不时查字典,里面涉及很多希腊神话的人物名称,
人物之间的关系错综复杂,看得费劲。

第一个故事: The wooden horse 特洛伊木马,相信大家多多少少都听说过了
这个是故事的目录:

木马来啦~

除了木马,还有飞马,希腊故事就是天马行空,奇幻无穷~(图片拍得不好)
这飞马叫pegasus 珀加索斯,是生有双翼的神马,被其足蹄踩过的地方有泉水涌出,诗人饮之可获灵感。
这是第三个故事。

这是不是某个星座?我对星座没研究呢
看图画觉得很梦幻~

这是Perseus and the gorgon (珀耳修斯和戈耳)的插图,看着挺恐怖呢。
这个故事大家应该都听过,不过变成英文感觉就难度大了。

顺便把基本知识给大家看看,网上查来的:
perseus是宙斯半人半神之子
gorgon 是是希腊神话传说中的蛇发三姐妹,是海神福尔库斯的女儿。她们的头上和脖子上布满鳞甲,头发是一条条蠕动的毒蛇,长着野猪的獠牙,还有一双铁手和金翅膀。
许多的西方小说中都有关于她们的记载和故事,比如说《浮士德》中,就有魔鬼向三姐妹借形体的情节。蛇发三姊妹中,又以美杜莎最为出名。
  在希腊传说中,美杜莎是一位美丽的少女,因为与智慧女神雅典娜(Athena)比美,而被雅典娜剥夺美貌,并且将头发变成毒蛇,成为一头面目狰狞的怪物,人只要碰到三姐妹的目光,就立即变成石头。
宙斯之子珀尔修斯(Perseus)知道这个秘密,因此背过脸去,用光亮的盾牌作镜子,找出美杜莎,在雅典娜和赫耳墨斯的帮助下割下了她的头。从美杜莎的躯体里跳出双翼飞马珀伽索斯和巨人克律萨俄耳,他们都是波塞冬的后代。珀尔修斯躲避美杜莎两个姐姐的追杀时,在空中遇到狂风的袭击,被吹得左右摇晃,从美杜莎的头颅上滴下的鲜血落到利比亚沙漠中,成为毒蛇。
  戈耳工的血液虽然剧毒,却拥有特殊的力量,曾赋予埃里克特翁尼亚斯(Erichthonius)以起死回生的能力。珀尔修斯(Perseus)用割下的美杜莎的头颅杀死了海怪塞特斯(Cetus),回去后把头颅交给雅典娜,雅典娜把它固定在自己的盾牌(Aegis)中央。戈耳工三姐妹的头像常被艺术家用在象征性的徽章、建筑的装饰物甚至雅典的钱币上,也曾用于士兵的盾牌上。敌人看了盾牌上的美杜莎的脸就会变成石像。古希腊人将美杜莎的头像绘制在盘子上,以达到趋吉避凶的效果。

最后还有古希腊的地图,想得很周到哦
看故事时弄不清楚发生的地方,可以看看~

刚才再仔细瞄了几眼,其实也没有刚才我说的那么难,
就是除了名字比较陌生外,句子措辞还是简单,适合初中生看吧~

amiumiu 发表于 2011-9-20 15:41:00

不错的书~~~~~~~~

皮皮妈妈 发表于 2011-9-20 15:41:46

先自己看看也很过瘾呢,相信孩子吧,人家以后肯定比我们看得轻松

伊品人 发表于 2011-9-20 15:42:26

我喜欢。来种草了。

懒人王有理 发表于 2011-9-20 15:43:21

哈哈,我只看看

suyuemama 发表于 2011-9-20 15:49:02

皮皮妈妈 发表于 2011-9-20 15:41 static/image/common/back.gif
先自己看看也很过瘾呢,相信孩子吧,人家以后肯定比我们看得轻松

是的,我要每本书看两遍才行,这样才对得起它的价值,哈哈。还是你能够hold得住呢{:soso_e112:}

misxy328 发表于 2011-9-20 15:53:05

呵呵 早屯早读啊

JIMMYX 发表于 2011-9-20 16:14:01

还是等孩子能看了再买吧,这都已经看不过来了,时间少啊

xu_hellen 发表于 2011-9-20 16:25:28

奇怪,我居然在京东没有搜到这一本

goubao1107 发表于 2011-9-20 16:25:44

楼主买的品相如何

human8315 发表于 2011-9-20 16:58:09

京东的书品相应该都不错的,我今天搜了一下usborne,基本上好的都缺货了,剩下都是for girls这一类的了

BessieCheng 发表于 2011-9-20 17:16:37

还有解说,真棒,看书这么快的~~

岑岑妈 发表于 2011-9-20 18:54:08

先看看~~~初中还有点远....等孩子能看的时候再看~~

ottlg 发表于 2011-9-20 22:46:15

上来看看。。好像很多都找不到。价格也贵了一倍

ottlg 发表于 2011-10-17 23:01:06

不喜欢神话。感觉小的时候自己就是太天马行空了。老是想得老远。我的儿子要务实。

joyxuanoliver 发表于 2012-3-13 09:22:38

我也想买一本呢

hxd2010 发表于 2012-3-15 17:30:20

这多大的孩子看合适呢?感觉得上小学了合适,等等了解了这些故事再说

drben 发表于 2013-9-19 01:08:04

书很精美,介绍的也很详细

xinyi1020 发表于 2013-9-20 23:45:01

guohm1980 发表于 2013-10-30 23:41:41

3q,入迷中{:soso_e102:}

三只猫 发表于 2014-1-10 15:51:19

哪里买的呢,京东没搜到?

Annie-ouyang 发表于 2014-1-13 14:42:45

谢谢,这书不错啊

dashuan77 发表于 2014-2-11 06:14:20

觉得非常精美,而且希腊神话想象力丰富,儿子以后应该会喜欢

sy_jijin 发表于 2015-11-19 05:39:14

这本还算简单

tellinf 发表于 2017-10-10 23:17:30

怎么看不到图{:76:{:93:}

mhdzjl 发表于 2017-10-11 10:36:38

谢谢,了解下

weiwei_jo 发表于 2018-8-24 13:48:32

感谢分享!!!

betherese 发表于 2018-10-1 11:20:39

Usborne控表示这套真的超想入手啊……但是图书馆系列跟我儿子完全推销不出去,估计女孩能好点吧

tuzi0505 发表于 2018-11-15 09:17:06

感觉很不错,谢谢分享

byegood 发表于 2020-5-6 11:07:38

谢谢分享优质资源
页: [1] 2
查看完整版本: Usborne Illustrated Stories from the Greek Myths (已入目錄)