萧暮 发表于 2017-4-25 09:15:59

9686套装值得入吗

我们家男娃从小开始玩乐高,同时也在接受乐高培训,今年开始上小颗粒的课程,内容以齿轮,滑轮,蜗杆等,原来买的小颗粒都是以星球大战系列为主,都是小朋友跟爸爸一起按照图纸完成的。自己在家,会根据自己的想法,拼点战斗机啊,高级赛车之类的作品出来,最近开始转入机械类的,目前兴趣较大,42036的摩托车,第一遍是爸爸协助的,第二遍开始可以自己完成,完后入手了42037,也是自己能完成,最近长草9686套装,不知道有没有已经用过的爸爸妈妈,这套需要入吗?用的时候要怎么指导?

赛丽 发表于 2017-4-25 11:32:34

不知道宝宝多大就开始喜欢玩乐高了呢?

萧暮 发表于 2017-4-25 13:59:32

2岁多点开始玩的

guang1bin 发表于 2017-4-28 17:47:09

9686是教育系列的,主要是用作教学,里面带15本搭建手册(纸质),有42036等补充特殊件,可完成不少搭建,这样可以要求辅导机构的老师不要教搭建手册的内容,能学更多的东西

陪伴成长 发表于 2017-5-7 08:23:35

9686是 乐高教育 机械搭建阶段(大概覆盖6-9岁区间)的核心套系。而且 9686 还可以和 气动、新能源 套系共同完成更加多元化的搭建。

不过,作为乐高教育系产品,9686的性价比不高。至于是否值得入,就看个人了。

反正,我家并没有入9686。

仅供参考!

guang1bin 发表于 2017-5-7 14:07:12

我800收的二手

萧暮 发表于 2017-5-8 09:43:17

陪伴成长 发表于 2017-5-7 08:23
9686是 乐高教育 机械搭建阶段(大概覆盖6-9岁区间)的核心套系。而且 9686 还可以和 气动、新能源 套系 ...

那你们有入其他套系吗?能不能推荐一下,谢谢:handshake

陪伴成长 发表于 2017-5-8 11:00:45

萧暮 发表于 2017-5-8 09:43
那你们有入其他套系吗?能不能推荐一下,谢谢
这个说来话长。原则上讲,乐高 并不会让用户轻易复制自己的套系,所以想要简单复制 9686 是很难的。

但是,我们可以通过分析 9686 的零件构成,然后通过其他多个性价比更高的(可以简单的看做是每片 乐高积木 的价格) 乐高科技类套系,来获得 9686 的绝大部分零件。当然,这样的结果就是花比单独买 9686 更多的钱,获得了更多的零件和更高的性价比。这其实也是 乐高 所希望看到的结果。

我家本来就有一些科技类套系,在此基础上再针对性地买入一些,目前应该可以在原理一致的情况下完成 9686 官方建议的所有搭建。这样的费用其实是大于直接买 9686 的。当然,这些材料可以搭建的内容,也是远远超过 9686 范围的。

如果你们家有兴趣,而且你们家爸爸如果本身也熟悉 乐高 的话,可以试试这个思路。

你也可以看看我发的关于乐高的帖,希望能够给你一些参考。

http://www.ebama.net/thread-308547-1-1.html

仅供参考!

萧暮 发表于 2017-5-8 13:17:14

陪伴成长 发表于 2017-5-8 11:00
这个说来话长。原则上讲,乐高 并不会让用户轻易复制自己的套系,所以想要简单复制 9686 是很难的。

...

谢谢大神这么详细的回复,回去跟孩子爸爸分享下:handshake
页: [1]
查看完整版本: 9686套装值得入吗