emmagao 发表于 2017-4-25 20:00:54

Mika的大童英语成长记录

儿子Mika快7岁了,去年这个时候我在朋友圈看到同事发了一套hooked on phonics才警觉我们英语居然还什么都不会....于是赶紧买了紫色的那套,买了教孩子,当时每天教一课,还洋洋自得,现在想来方法和顺序好像有些问题,去年年底孩子开始读raz kids,从LEVEL A 开始读,刚开始读的时候真是觉得什么都不会...好崩溃,慢慢的读到level d的时候又把牛津的1和2拿来让他读,他觉得很简单,几天就读完了.

从3月开始,每天晚上半小时学习treasures g1,虽然效果不是很明显,但是感觉孩子爱说英文,也爱写了,有时候会自己把读过的牛津阅读树的故事,自己配上小图画,然后编成小故事,很有意思,虽然也有语法的错误.

今天开始在这里记录下Mika的学习情况吧,希望我们能坚持下去, 能够顺利过渡到可以阅读章节书,写作能力也有所提高.

听力:听了20分钟peppa pig
30分钟treasures, 学到了Unit 2, theme 3
牛津阅读树,stage 4 三本, 单词认得不多,记不住也没法强求阿,可能因为前期方法不对,听得太少了,努力吧

中文学习也记录下吧!

朗读日有所诵 15分钟
亲子一起读
蚯蚓的日记
小阿力的大学校
小猪变形记

idontlove 发表于 2017-4-25 21:39:10

楼主坚持更新哦

emmagao 发表于 2017-4-25 21:40:21

idontlove 发表于 2017-4-25 21:39
楼主坚持更新哦

恩,坚持,希望能看到成果

duoduofish 发表于 2017-4-26 08:30:44

安排很合理,成效也挺明显的,坚持!

susiecarrolin 发表于 2017-4-26 08:50:00

楼主加油,一起坚持。

candyfish 发表于 2017-4-26 10:05:59

加油!一起努力!{:5_130:}

emmagao 发表于 2017-4-26 11:46:07

candyfish 发表于 2017-4-26 10:05
加油!一起努力!

恩,加油!

馒头力士 发表于 2017-4-26 13:10:10

坚持就是胜利:victory:

miffyma 发表于 2017-4-26 15:50:47

坚持就是胜利!!

emmagao 发表于 2017-4-26 16:06:15

4.26
今天出去和亲戚吃饭,只能读三本牛津树了,没有下棋和英语课

emmagao 发表于 2017-4-27 17:40:31

4.27
牛津4, 3本,treasures Unit 2, Theme 3
听力20分钟peppa pig
长袜子皮皮系列四本
围棋一盘

emmagao 发表于 2017-5-2 19:10:10

小长假玩完了,回来该收收心了
下了两盘棋,弈城上终于上了8级,看着同学们都上了6级,也急不得,孩子总有个体差异
日有所诵读了两个单元,一起学习了两个成语故事
半小时加州教材学习
OTR三本,希望下周可以从读OTR5了

emmagao 发表于 2017-5-8 08:55:07

前几天忙乱的找不到自己的帖子了
5月8日
今天学完g1, Unit2
这几天把OTR停了,买了RAZ KIDS APP的加速器,又可以刷RAZ了,但是LEVEL F有的单词真是多,我自己都为孩子担心,打算升级后,要回头把LEVEL E 和F reading room里的书都过一遍,刷一刷单词吧
昨天晚上我们一起走路回家,小孩儿问我,妈妈这世上有会说话的动物么,我说鹦鹉可以讲,他突然想到了peppa pig里鹦鹉那集,用英文讲了几句,发现他还是能听懂一些的。家长要作到的真是不能着急,听力才刚刚开始, 加油吧

emmagao 发表于 2017-5-10 13:41:12

5月10日,G1,Unit 2, 学完了
希望这周能把level f刷完,升级后,就先不读level g了,接下来的时间打算让他把reading room里的level e&f都读一下,巩固一下单词量和语感
如果不强求他去背单词的话,这样反复看到一个词,总会记住的
今天开始Unit3的学习了~加油~
这几天把粉红小猪的pdf 打印了几本,让他精听下会不会好些~

emmagao 发表于 2017-5-16 13:37:42

5月15日
G1 Unit 3 ,Theme 3, 感觉从第三个theme开始明显课文变长了很多.
一般一个theme分为三到四次课, prepared story 和phonics,grammar 一起
main selection作为精读
后面的paired selection 泛读,然后结合小的写作练习
第四堂课,做一做practice book,再记一些单词,打算以后从 theme 3开始就先这么执行吧,再多大人孩子都没有经历了

raz f,升级库的快读完了,但是感觉孩子并没有达到f的水平,打算升到g 后,回到reading room里去读level d和level e的文章,多了解更多的话题,也让孩子有个积累的过程

最近打印书上了瘾了.....打算先把桥梁书都准备好,放在书架上........

emmagao 发表于 2017-5-16 13:39:27

听力开始精听和泛听结合练习, 小孩儿还挺喜欢精听, 买了套caillou的绘本,打算配合着动画片,先让小孩儿看看,加油~

朋友圈同学学长做英语培训的大拿太多,积极向他们请教

大漠来学习 发表于 2017-5-16 16:29:51

谢谢楼主的资源哦

emmagao 发表于 2017-5-18 20:30:24

感觉课文越来越长,讲一遍20分钟过去了。。。

emmagao 发表于 2017-5-23 08:45:03

5月23日
最近因为我自己的原因,只是进行了treasures, raz和听力最近都有点搁下了,今天还得开始捡起来
这一周会着重给孩子讲Unit 3, Theme 4&theme 5中的两个topic,关于family time, 和our family,还可以顺便把social study 中关于family 的知识当成泛读材料读了~

ljp99526 发表于 2017-5-23 09:56:31

进度好快呀!

emmagao 发表于 2017-5-23 10:25:09

ljp99526 发表于 2017-5-23 09:56
进度好快呀!

因为前面两个单元还都比较简单

ljp99526 发表于 2017-5-23 10:52:30

看来我们进度是太慢了。:(

emmagao 发表于 2017-5-23 11:13:49

ljp99526 发表于 2017-5-23 10:52
看来我们进度是太慢了。

还是慢点好,我们最近也放慢了,感觉快了,根本啥都记不住....没有办法听说读写一起走了

dhg1789 发表于 2017-5-24 23:53:14

楼主,我们家的六岁半,启蒙时我遇到一些瓶颈,现在每天用点读笔读gk级的分级绘本,他听了能马上跟读,有些也能记下来自己读,但老忘记。我都不知道现在给他学习是不是没效果。每天总共三十分钟时间看英语书

dhg1789 发表于 2017-5-24 23:53:43

是不是看太少了,求指点

emmagao 发表于 2017-5-25 08:39:26

dhg1789 发表于 2017-5-24 23:53
楼主,我们家的六岁半,启蒙时我遇到一些瓶颈,现在每天用点读笔读gk级的分级绘本,他听了能马上跟读,有些 ...

我们也存在这种情况,跟着读raz kids的时候,听了能跟读下来,但是过后再看到可能即使会读也不知道什么意思
我自己陪着他的时候觉得无所谓,后来让爸爸陪着他,爸爸问什么意思,小孩儿基本上记不住

可能反复遇到同一个词之后他会记住,我觉得可能因为我们都是大童启蒙的晚,所以错过了听力先行的阶段。

我现在一是每天多出大概20分钟的听力阶段,然后打算每周有一次精听

还有就是通过学习treasures,也开始让他记单词了~

emmagao 发表于 2017-5-25 08:41:05

昨天看了个帖子,介绍了几种anchor chart的模板,照着画了一个:D

emmagao 发表于 2017-5-25 08:42:01

最近工作事情有点多,感觉进度有点没跟上,急切的需要一个书架,把家里的书整理好,简直是生活在书堆里了

emmagao 发表于 2017-5-27 08:40:18

今天G1 U3就都学完了,可能是我水平有限,教的也是囫囵吞枣,感觉小孩儿并没有什么提高.....
下周先不学新课了....把加州分级阅读对应的册子和孩子一起读一读,听力最近有点停滞不前了

wjb191 发表于 2017-5-28 06:33:27

楼主加油,一起坚持。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Mika的大童英语成长记录