wjb191 发表于 2017-5-28 06:33:27

楼主加油,一起坚持。

emmagao 发表于 2017-6-1 11:11:00

wjb191 发表于 2017-5-28 06:33
楼主加油,一起坚持。

加油~ 坚持~ 

emmagao 发表于 2017-6-2 15:40:04

这几天玩得开心了,争取周末这几天,把剩下的几个level f读完~ 周末摘完樱桃,正好回来读taste this,和小孩儿还能对话几句

感觉虽然说的不多,但是偶尔会蹦几句英文,和同学一起去顺义摘樱桃,同学基本上会对娃说一遍中文,一遍英文,小孩儿自己对我说,mommy I think this is so sweet! 看来加州没白学阿,上周刚学的so 和such ....

emmagao 发表于 2017-6-5 08:00:19

玩了一个星期也该收心了,今天开始G1 U4~

zzrl753 发表于 2017-6-5 09:17:43

楼主加油!

zeroice墨鱼 发表于 2017-6-5 12:55:45

楼主加油,坚持

emmagao 发表于 2017-6-15 08:15:14

Unit 4学完两个单元了,明显感觉每个theme的单词多了,不能速度过快,否则小孩子记不住~

maisuimama 发表于 2017-6-16 15:35:16

学拼读一定要阅读跟上,最简单的就是同一故事不同版本http://mp.weixin.qq.com/mp/homepage?__biz=MzIzMTgyNzY3NA==&hid=3&sn=1d61dcccc955bdff1a6ef5c68cb58798#wechat_redirect

emmagao 发表于 2017-6-17 21:48:42

今天完成了g1 Unit 4 的Theme 3, 主要讲weather,明显感觉词汇量增大,但是好在配合着习题做下来,虽然小孩儿仍然记不住,先混个脸熟吧~
我觉得对于男孩儿来讲,一个语言天赋一般的孩子,这真的是对他来说挺不容易的,小孩儿今天问我,妈妈为什么英文要学这么严格~

fengmaliu 发表于 2017-6-20 13:05:44

感谢楼主分享

emmagao 发表于 2017-6-20 20:21:36

这几天天气太热比较模糊,昨天把frog and toad听了两个部分,读了一本raz kids level f,还有三本level f 就要读完了
今天自己读了frog and toad
时间真是紧张,要是讲加州,读的时间就少了

emmagao 发表于 2017-6-27 10:53:30

Treasures Unit 4 里Theme 4 讲完了,小孩儿对science这一章非常感兴趣~ 打算给小孩儿顺带着把science这套书给过一过,当作亲子共读的材料了~

emmagao 发表于 2017-6-27 10:57:17

小孩儿最近自己看卡由的动画片看的津津有味~
虽然没有字幕,但是大概好像是能懂得

emmagao 发表于 2017-6-30 11:00:44

今天下午treasures G1, Unit 4的最后一个theme,这个周末讲完
ORT 读三本

emmagao 发表于 2017-7-3 08:40:49

这周进行Unit 5的Theme 1,同时复习Unit 4的单词
OTR4读完 

emmagao 发表于 2017-7-12 18:21:47

放假开始的两周是全天的围棋集训, 没有太多时间进行英语学习了
今天晚上看把家里的那套卡由 读一遍吧
再讲一讲lego那套,这周把这两套反复读一读讲一讲吧 
动画片看了卡由和tayo the little bus

emmagao 发表于 2017-7-19 21:22:44

OTR5,除了DD部分都读完了
接下来打算先把家里的I can read读完,然后开始狂刷raz kids,坚持把henry and mudge 听完,争取这个假期刷完H

emmagao 发表于 2017-8-29 10:30:47

好久没上来更新了,暑假出去玩得大人小孩儿心都有点收不回来了
出去玩之前没怎么读新的书,每天就读了几本reading room里面的level f
这几天把手里的otr 6读完吧
假期里小孩完全裸看avatar,自己大致看明白了什么意思,估计是根据图画猜出来的,买了剧本,还没时间学习

开学了,打算开始wonders G2的学习,big muzzy每周做一到两次听抄
听力我家的依然痴迷于avatar.....
两个月刷一级raz吧,不要着急~家里还有好多分级的书,打算看了清一清

这几天把frog and toad的书丢给他,让他自己看一遍,给我讲大致内容,基本上能讲出来...只是是用中文讲的.......

lucynkg 发表于 2017-8-29 18:42:32

楼主加油,一起坚持。

emmagao 发表于 2017-9-19 20:19:19

OTR 6开学前终于读完了,出去玩的心有点散了~~这几天读了几本LEVEL G,觉得比LEVEL F简单呢~
每天听几遍 I can read level 1里的故事,把这套12本又读了几遍

freshcandy 发表于 2017-10-5 00:23:05

年龄比你们大,水平没你们高的大童飘过。求教孩子听力如何快速提升?

emmagao 发表于 2017-10-6 21:07:45

freshcandy 发表于 2017-10-5 00:23
年龄比你们大,水平没你们高的大童飘过。求教孩子听力如何快速提升?

这个我可能不是很权威,我们家也是启蒙的挺晚的,走了很多弯路,刚开始学的hooked on phonics,结果读raz,发现还是什么都不认识,这样一直读到了e吧,后来买了复读机,每天都会听20分钟,我感觉还是有了一定的词汇量,然后再去听,可能比较有效,然后给孩子下载了没有字幕的caillou,和big muzzy,big muzzy 我觉得是很好的教学片,所以我们是用来精听做听抄的。

i乐宝贝 发表于 2017-10-18 10:02:50

我们也是大童,一起努力!

mindset 发表于 2017-10-22 16:55:41

谢谢,先自己学习一下

emmagao 发表于 2017-11-1 10:41:22

最近工作比较忙,终于把年会忙完了,可以继续安心的和小孩学习英语了~
重新学wonders,unit2 终于学完,昨天做了个unit assessment,小孩错了两个题, 一个是没有看仔细,单数选成了复数, 我觉得这个可能是还是没有掌握知识点,还有一个就是后面让写key details,他光看到下面那行的main topic, 把main topic给写上了.但是也可以看出小孩对梳理文章的架构, main topic可能更容易,但是key details,就不是很能说清楚,可能还是课堂互动的比较少.缺少足够的时间让孩子去思考,这个以后要改进.

最近囤的书到了,章节书囤了一些, 感觉桥梁书再读一读,raz 刷两个level ,基本上可以慢慢开始MTH

晚上自己看Curious George 可以主动看字了...自主阅读终于有了些起色...虽然比别人都晚了一年,但是慢慢坚持~

优优学英语 发表于 2017-12-21 14:25:21

一起加油吧

cmy1103 发表于 2017-12-22 11:16:36

赞0
楼主加油,一起坚持。

emmagao 发表于 2018-3-16 11:08:10

好久没来更新 ,寒假 买了几本even moor的练习册,做了四本阅读,一本写作。 听力还是 没有太多时间听,正在想办法 ~
wonders学到了 G1U5W3,写作还稍微差一点 ,这学期报了地面课,精读写作课 ,特别好的是小班,只有两三个学生,老师每个孩子都能照顾到 ~~

Dancing007 发表于 2018-3-30 01:58:31

楼主妈妈真棒。加油!
有没有好的方法给孩子上中文的呢,我小孩今年也要去上小学一年级了,我想听听妈妈们的建议。

emmagao 发表于 2018-3-30 14:16:55

Dancing007 发表于 2018-3-30 01:58
楼主妈妈真棒。加油!
有没有好的方法给孩子上中文的呢,我小孩今年也要去上小学一年级了,我想听听妈妈们 ...

中文我是在网上买的诸葛语文的视频~ 我觉得在多读书吧~ 
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Mika的大童英语成长记录