子瑜 发表于 2017-4-26 10:54:40

【自制升级桌游】Sheep in a shop绘本拓展

最近做sheep in a shop的绘本拓展,搞出了几个桌游互动游戏,跟大家一起分享下创意,大家一起讨论{:95:}
绘本拓展第一个就是绘本里的重要单词的卡片,闪卡可以有多种玩法,在互动游戏中学习加深单词,经典的记忆游戏(我们常玩的,Kim喜欢动物,所以一般会用动物的闪卡做记忆游戏),记忆游戏会有好多玩法。重点分享下桌游吧!
1.Saving Money Board Game
这个完全是原创的桌游,自己想出来的,之前也做了个类似的是The very hungry caterpillar的CaterpillarLife-cycle的桌游,sheep in a shop购物主题改版成攒钱的桌游。游戏规则:两个玩家,依次扔骰子,根据数字骰子显示的点数向前或左或右前进,这个桌游是看哪个玩家金币积累的多,而不是先到终点,所以玩家要尽可能的多留在底图上收集金币,每获得一个金币放在自己的piggy bank里,两个玩家都达到终点后,数下各自的金币,谁的多谁就获胜。

2. Let’s go shopping Board game-认识钱币操作方法:两个玩家依次投掷骰子,根据数字前进,停在哪个格子上要根据格子上显示的金额支付钱,然后找到对应的卡片。依次操作指到终点,大些的宝贝可以利用折扣转盘,每次要转动折扣转盘来看下该商品的折扣,按照折后的价格支付!这个桌游主要是在过程中认识钱币,最终获胜的条件,大家可以自行设置,比如看谁买到的商品多,或者是看谁剩的钱多等等。

3.欢乐农场欢乐农场在网内有好多家长都仿过吧,我也自己画了一个!玩法:两个玩家依次投掷数字骰子,按照数字前进,barn的位置也占一个点数,根据停留的位置显示的动物获取相应的卡片,每当停留在barn的位置,或者投掷骰子时扔到barn,可以进行一次置换,置换规则在底图上可见,分别是3只鸡换一头猪,两头猪换一头牛,两头牛换一辆拖拉机,最先换到拖拉机者获胜。这个游戏我跟Kim玩,每次都是Kim赢。
4. Shopping list记忆游戏这个也有原版,我自己编辑了一个。操作方法: shopping list扣过来一人抽一张,小宝宝可以根据卡片在众多的卡片里找到对应的商品放在购物车即可,家长可以计时,看谁的用时短。大宝宝可以进行记忆游戏,每人抽到一张shopping list,限时记忆然后再规定时间内找到卡片上的商品,看谁用时短正确率高。
我特别喜欢玩中学,思维训练,我也喜欢把绘本的主题进行延伸,做成各种游戏素材,这样能高效利用绘本啦!网内也有很多自制的大神,向大神们学习!
中英文绘本欣赏

小E 发表于 2017-4-26 11:04:28

好棒 学习起来:lol:lol

livefeng 发表于 2017-4-26 11:21:13

好棒,有图纸么。。求一个

taurus365 发表于 2017-4-26 12:12:54

很赞哦!求分享。:)

若无其诗 发表于 2017-4-26 12:13:53

妈妈好用心呀

lllulei 发表于 2017-4-26 12:14:57

好棒的思路,好用心!学习了!

tnms 发表于 2017-4-26 13:05:02

太棒了~学习起来~

mayanbei211 发表于 2017-4-26 14:08:36

好棒。。。能分享下资源吗

小廷妈妈 发表于 2017-4-26 14:48:58

好用心的妈妈啊

夕甾 发表于 2017-5-4 16:48:11

很不错哦,玩法也好~~~

zyzlcdf 发表于 2017-5-13 06:09:06

非常好的拓展

swbluebell 发表于 2017-5-26 13:06:39

这个可以分享吗

葵哥儿 发表于 2017-5-26 13:22:31

真厉害的妈妈~~~!!

开心羊 发表于 2017-5-26 17:49:46

这个太棒了!

小苹果289 发表于 2017-5-29 07:33:04

好喜欢。学习了,谢谢

shenxiang235 发表于 2017-5-29 08:23:58

非常感谢楼主分享!

静垚 发表于 2017-10-17 16:14:57

真好呀,有心的妈妈,幸福的娃娃

ac119 发表于 2017-10-18 09:00:29

这个资源也麻烦Kim妈妈分享吧

xiaoxiao1101 发表于 2017-10-28 02:30:50

怒赞一个,然后弱弱的求个资源·{:5_126:}

cement2901 发表于 2018-1-10 15:55:23

厉害的楼主

shenxiang235 发表于 2018-1-10 16:01:59

非常感谢楼主分享

yylily 发表于 2018-1-18 16:21:51

能干的妈妈

小大米 发表于 2018-4-26 16:10:35

妈妈好用心呀
页: [1]
查看完整版本: 【自制升级桌游】Sheep in a shop绘本拓展