网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-5-6 17:10:08 使用道具

xss_tracy 发表于 2017-5-4 11:33
    我家听完300本章节书了,次数不止300,难度从初中章为主。

听力对阅读的推动作用很大,虽然之前孩子持续 ...

很实在的分享。300本的初中章 还是比较可以实施的目标。
  • yanbohuafang

2017-5-9 09:12:45 使用道具

Aprilsln 发表于 2017-5-5 18:24
    嗯,桥梁书能推荐几本吗?

看其他大神列表里的

简单点桥梁书有 frog and toad(i can read 系列最不出错)
    还有学乐branches系列都很好玩,我家最喜欢里面的princess pink
  • Laurafei

2017-5-9 09:23:52 使用道具

进来学习的,谢谢分享!
  • Aprilsln

2017-5-9 15:55:53 使用道具

yanbohuafang 发表于 2017-5-9 09:12
    看其他大神列表里的

简单点桥梁书有 frog and toad(i can read 系列最不出错)

好的,感谢!
  • wyishi

2017-5-10 10:02:05 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-4-28 14:37
    请教一下什么是pts。2年我觉得没有必要首先初章基本难度在3.0-4.0左右,一年左右的阅读应该足够cover了, ...

求教:孩子七岁半了,听动画片兴趣比较大,喜欢的动画片不让我们说话,嫌打扰她。但听书似乎没什么兴趣,听了好多书的开头了,有的完全能听懂的她也不太爱听,听着听着就和我们聊起别的来,明显是没沉浸进去。我是该顺着她的兴趣走吗?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-5-10 20:18:07 使用道具

wyishi 发表于 2017-5-10 10:02
    求教:孩子七岁半了,听动画片兴趣比较大,喜欢的动画片不让我们说话,嫌打扰她。但听书似乎没什么兴趣, ...

有人会通过听中文动画学语言吗。可能对口语有帮助 对阅读的提升不觉得有太多用处
  • amandalj

2017-5-10 21:35:29 使用道具

一年就进入中章太厉害了
  • henrymm

2017-5-11 08:17:29 使用道具

wyishi 发表于 2017-5-10 10:02
    求教:孩子七岁半了,听动画片兴趣比较大,喜欢的动画片不让我们说话,嫌打扰她。但听书似乎没什么兴趣, ...

我家也是从听动画片开始的,听的第一套书是magic tree house

• wyishi

2017-5-11 08:21:27 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-5-10 20:18
    有人会通过听中文动画学语言吗。可能对口语有帮助 对阅读的提升不觉得有太多用处

但是她不愿听书我也没什么好办法啊,明显听不进去。阅读她正读牛津7,读是可以的,但不愿意听书,或者是听得效率非常低。学英语和中文还是不大一样的,英语要求毕竟低一些,学中文也不能靠听书啊
  • 小苹果289

2017-5-11 11:52:50 使用道具

谢谢分享。感谢
  • Jefferywang

2017-5-11 12:47:46 使用道具

进来学习一下
    我家还是小弟弟,慢慢来
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2017-5-11 16:59:32 使用道具

wyishi 发表于 2017-5-11 08:21
    但是她不愿听书我也没什么好办法啊,明显听不进去。阅读她正读牛津7,读是可以的,但不愿意听书,或者是 ...

可能输入不够, 我建议还是以听正在读或者将要读的分级为主。 慢慢熟悉。 这个比听动画更好。
  • cherrywood

2017-5-23 09:53:23 使用道具

进来学习的!
  • sue_xia

2017-5-23 10:49:32 使用道具

话说大家对初章都是先听还是先读的?我们四年级了才起步magic tree house。还有,在看章节书的时候查字典吗?
  • 随时逛逛

2017-5-23 23:34:18 使用道具

学习一下,目前处于初章水平
  • xss_tracy

2017-5-24 08:55:32 使用道具

sue_xia 发表于 2017-5-23 10:49
    话说大家对初章都是先听还是先读的?我们四年级了才起步magic tree house。还有,在看章节书的时候查字典吗 ...

先听,听肯定比读快。听读的书可以不同步,也可以部分书边听边看进行,熟悉几本后,一个系列其他的尝试裸听。

查词典不是问题,如果生词很多的话就说明书的难度大,纯听时有效输入就低。
  • 悦悦妈咪09

2017-5-24 08:55:38 使用道具

进来学习一下
  • 大漠来学习

2017-5-24 09:43:00 使用道具

THANK YOU FOR SHARING.
  • zyk1026

2017-5-24 10:00:05 使用道具

牧云 发表于 2017-4-28 13:39
    初章还是需要花个两年以上慢慢积累的,一个pts二个pts的爬上去。中章不易过早,基础不好碰到pts跨度大的, ...

嗯嗯,谢谢前辈指点,初章我们打算使劲滚滚,起码两年的时间吧,不着急进阶。
  • zyk1026

2017-5-24 10:07:45 使用道具

duoduofish 发表于 2017-5-2 15:34
    我觉得还是要夯实基础,不要进阶太快。英文高章,不仅是语言的问题,还有文化背景,理解力的问题。 ...

十分赞同,追求进阶可能会走的不远,该补得窟窿没有花时间去修补,到了高阶总会有吃亏的时候,有句粗话说:步子太大容易扯着那啥,不无道理。
  • measurewang

2017-5-24 10:17:14 使用道具

Aprilsln 发表于 2017-5-5 18:24
    嗯,桥梁书能推荐几本吗?

难度来去还蛮大的,有的还属于绘本,有些我觉得已经 属于章节书了
    Splat the Cat
    Pete the  cat
    Curious George
    Winnie the Witch
    小猪梅西Mercy Watson
    Frog and Toad
    Amelia Bedelia
    Henry AND Mudge
    Little Bear 系列
    Nate the Great
    Franklin
    Arthur by Marc Brown  (这个另有章节书)
    贝贝熊
    Ready Freddy
    stink(这个我觉得属于章节书了)
    The Cat In The Hat's Learning Library
    Fly Guy系列
    意大利黑猫Black Cat earlyreaders
    Mr.Men & little Miss
    Paddington
  • tigerlovelulu12

2017-5-24 16:00:35 使用道具

学习了,原来要这么阅读初章书
  • tmhmark

2017-5-24 17:00:00 使用道具

Thanks for sharing!
  • zt0515

2017-5-25 09:15:26 使用道具

其实初章一般50-70页,半个多小时能看完,最好一次看完,这样有连贯性。
  • yasmellme

2017-5-26 13:37:00 使用道具

我家也是大童(现在一年级下学期),从去年11月开始半年看完牛津树,现在看章节书。不过这时候我倒反而不着急了,因为能看的东西和心智年龄已经匹配了,享受阅读为主,自然成长,不用象前半年刷牛津树的时候那么赶进度了。即使是神奇树屋,那其实也是相当于二年级的难度,没必要给孩子赶得太快,享受阅读更重要。我们现在是让孩子自己看他能看得懂的,家长精讲到单词级别每个词每个梗都讲清楚,虽然仅仅是初章。

我个人觉得这样更轻松更靠谱一些,当阅读的材料和心智年龄匹配后懵懵懂懂的追进度觉得必要性不大
  • tracy830712

2017-5-27 10:44:48 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-5-2 22:22
    100本初章阅读差不多裸听完了 my weird school ,boxcar children,a-z mystery 26+12本 日记之谜,JBJ, ...

太佩服楼主这种引导孩子大量阅读的能力了!冒昧请问楼主,裸听是指没先看书或听音频的时候同时看书,就直接听音频吗?那难度很大啊?怎么检测孩子真的完全听懂了呢?大人是不是也得同时认真听或是提前预习啊?我觉得对大人来说,听大篇幅的英文要集中注意力都不是那么容易啊,孩子愿意坚持十几二十分钟老老实实光听吗?可以介绍一下您的具体实施策略吗?比如时间安排等。。谢谢啦
  • sophiena

2017-5-27 12:05:39 使用道具

我们应该算是还在启蒙阶段,桥梁书还阅读不了,要抓紧啦
  • Aprilsln

2017-5-28 11:19:27 使用道具

measurewang 发表于 2017-5-24 10:17
    难度来去还蛮大的,有的还属于绘本,有些我觉得已经 属于章节书了
    Splat the Cat
    Pete the  cat

十分感谢!
  • lszbb

2017-5-30 14:59:17 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2017-5-2 22:22
    100本初章阅读差不多裸听完了 my weird school ,boxcar children,a-z mystery 26+12本 日记之谜,JBJ, ...

多大孩子?我家刚开始,买的书基本是你提到的,看来这些书很热门
  • 星期五

2017-5-30 22:15:37 使用道具

我们启蒙2年半,才达到楼主家这样的水平!牛娃厉害哦,