网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看坛子里有的妈妈让孩子读RAZ,每天能读20多本,略感惊悚,孩子和妈妈都好厉害好厉害啊,不过,我还是觉得RAZ的aa和A和B和C……前面好几个级别吧,基本上每个都是8图,每图一两句话,也不是故事,孩子读起来可能也蛮无聊,而且只是认识了单词?实际上,这样读RAZ真是太浪费啦……本来RAZ资源就不多的哈(1500+也不少好不好),这样一本一本读下去,读半年就没有了,RAZ的书打印出来还是买都要一大一大堆的,就这样闲置在那里了?

其实我想说,不要了就给我吧!!(开个玩笑啊)

来,诺妈教你如何把RAZ利用起来~
温馨提示1:本RAZ指导请配合练习纸、教师用书等资料使用更佳。(本指导不重复这些内容,因为下载限制,这些资料根本没下载
温馨提示2:本RAZ指导从论坛里免费下载的aa级别的那49本开始,请需要的妈妈先去那里下载~

《Big》
对于我的小小小Novak来说,周围的一切都是大大的呢。I'm a little little son,in a little little world,it's not a little little thing if you leave me……深情的歌曲唱起来,for my little little baby,everything is big,isn't it?Let's look around and see what are these big things.

I can see a big door,I can see a big window,I can see a big piano,I can see a big refrigerator,I can see a big bookcase,I can see a big photo,I can see a big apple,I can see a big……(转一转有好多东西啊,都可以说说,日常名词练起来)【I can see……肯定是海尼曼的《The market》说多了|||】

The big door is dad's,The big window is grandma's,The big piano is mom's,The big refrigerator is grandpa‘s,The big photo is aunt's,The big XX is XX's,The big apple is mine!哈哈,a和the的用法就这样活学活用啦,还练习了各种亲属的说法呢~

这样big逼格……高的游戏是不是就很好玩呢?来,我们看看书上都有些什么吧~

A big house:We don't have a big house,instead of that,we live in a small apartment(The differences between houses and department说起来,house是一栋一栋每一栋住一家人,单独的;apartment是很多人住一栋,一个个小格子一样每个小格子住一家人)Oh,our apartment seems quite small because the price of houses and apartments is increasing房价越来越高了,人们只能住小点的房子,有什么办法呢?We can design our home and make it more cosy设计一下房子让它变得温馨起来吧~(dining room、bathroom、living room、bedroom、terrace、balcony……走起)让孩子画一画自己的bedroom吧~都有些什么家具呢furniture。另外,刚刚听了有关卡莫利小镇trompe l'oeil(视觉艺术,类似于3D画那种)的描述,也是让简单的小的房子看起来更大更好的一种方法。讲解小镇的trompe l'oeil的网址(沪江)上面还有视频可以练习听力:http://www.hjenglish.com/new/p96924/稍稍有些难。http://bulo.hujiang.com/group/topic/905306/两句辛普森,既有趣又比较简单一些~

A big dog & A big elephant:dog汪汪汪,my little son has a big dog,this big dog needs a big bone……参见丽声妙想英文绘本《My Dog Needs a Bone》(我的小狗需要根骨头)http://www.ebama.net/thread-309329-1-1.html,然后各种动物叫声动物名称走起来,Old McDonald had a farm,EIEIO,and on his farm there were some ducks,EIEIO。A quark quark here……是不是开心到飞起?再来一发《Brown bear,brown bear,what can you see?》的原来的音频,里面有各种动物叫声,就连我四个半月的小儿子都笑出声了~当然,elephant的部分再讲讲森林之王、盲人摸象、曹冲称象,中国经典故事走起~

A big car & A big bus & A big plane:各种交通工具啊~再来一本丽声妙想压压惊,《My Grandma》(我的外婆)就很适合现在这个场景,一家人去遥远的巴基斯坦看外婆,乘坐了各种各样的交通工具,taxi、train、plane……I like travel!I can go by car,it's fast. I can go by high-speed railway, it's faster. I can go by plane, it's the fastest.各种比较级最高级玩起来。不不不,不是by foot,步行on foot要用on,by是乘坐的意思啦。I can travel in an air-balloon,I can travel in a bus,I can travel in a car,I can travel on a duck(真的可以?),I can travel on a elephant,I can travel in a ferry(渡轮),I can travel on a goose(肯定是骑鹅历险看多了),I can travel on a house(这是飞屋历险?哦,是horse,helicopter也不错啊),I can travel in the imagination(在想象中旅行……),I can travel in a jeep,I can travel in a kart(卡丁车),I can travel by light(这样就可以长生不老啦,宝宝的量子物理,http://www.ebama.net/thread-309051-1-1.html(回帖部分)。light-van 小型货车),I can travel on a monkey(确定所有的动物都可以骑?)/I can travel in a mail car 邮车(on a motobike 摩托车),I can travel in a ……开始各种百度啦,每一个字母想一个有的有点困难啊。
爸爸是研究高铁的,把爸爸的一堆关于高铁历史的书再拿来读一读,儿子一直抓着书页,很感兴趣呢。就又开始复习之前看过的绘本《My Dad》(我的爸爸)http://www.ebama.net/thread-309051-1-1.html回帖部分。

A big tree:This tree is so big that the old couple seem so small compared with it树太大啦,以至于那对老夫妻在树下显得小小的。时间流逝,人老了,树却愈发茂盛,很容易就想起来那句怀念逝去妻子的"庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣"。《Guess How Much I Love You》(猜猜我有多爱你)http://www.ebama.net/thread-309051-1-1.html,爱情是怎么样的?看看爸爸和妈妈吧。Love between dad and mom,between a husband and a wife。this stable love is just like the big tree,it will grow and never die。forever love,true love will last forever真爱永存。家庭family就是father and mother I love you,还有一个see how much I love you的故事,当然还有盐咖啡啊什么的,关于爱情的故事总是最多的呢。我喜欢lady gaga唱的《Greatest》,怀孕的时候总是唱这个给儿子听,baby you are the greatest to me no no matter what what what,if you feel you're not enough,I'll give you wings and lift you up,总觉得比起唱给恋人,唱给儿子更加适合呢。

A big dinosaur:把dinosaur单独从其他animal甚至mammal里拿出来了,因为extinction of dinosaur一直是一个迷,恐龙有吃肉的、吃草的、吃其他恐龙的(又把丽声妙想里的《Breakfast》(早餐)拿出来了……),恐龙为什么会灭绝呢?有什么小行星撞地球、气候变化之类的一大票猜想,但是诺妈觉得(所以妈妈对一个事情怎么看非常非常重要,孩子对于这个世界的最初印象就是妈妈的知识、看法和脑洞)恐龙灭绝是因为进化成鸟类they became birds了。有一些化石能够证明这一点,但是这也是一种猜想而已,还不能完全确定。书里的这个big dinosaur吃什么呢?这么大的恐龙肯定要吃肉?不对,大的恐龙反而要吃草的,我们可不能以貌取人哦don't judge others by their apparences。The dinosaur is green,绿色的是不是因为吃太多草了啊~再看看每一幅图片颜色都很鲜艳呢,都是什么颜色?

至此,RAZ-aa级的《big》就讲完了,是不是内容满满哒~总觉得每天只能读一本RAZ是怎么回事呢……

我一直以为,文字越简单的绘本就越需要妈妈的想象力,让我们以这种打开方式阅读一下RAZ,即使文字很简单,也会有更多的收获。

跟大脑洞的诺妈一起,开始我们的绘本之旅吧,陪着我的小儿子Novak一起成长~
1921 查看 17 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式