hello宝贝 发表于 2017-7-28 17:29:50

在家精读中章书还是很有难度的

金宝宝1212 发表于 2017-7-30 22:57:43

感兴趣谢谢楼主

5484449 发表于 2017-7-30 23:45:07

回复才给看啊

class 发表于 2017-7-31 02:39:06

我同想了解

pinkblue 发表于 2017-7-31 08:50:38

也想了解更多

xnyy_22 发表于 2017-7-31 22:35:30

目前正在给孩子进行MAGIC TREE HOUSE的精读,过来取经的。

睡着的水09 发表于 2017-7-31 23:11:04

很想了解一下精读究竟是个怎么样的读法。

石头妈妈 发表于 2017-8-4 14:42:46

在以英文为母语的国家里,孩子大约在3年级开始阅读初级章节书,即8岁左右。对于中国孩子,因为母语不是英文,所以需要根据孩子的水平来选书,最好的方法就是随便抽出一本书让孩子读一个章节,如果他读得磕磕绊绊,有很多单词都不会念,也不理解意思,那这本书对他来说还太难。这个时候,家长需要再用绘本巩固孩子的拼读,积累更多的意义和表述。
如何学习章节书?
1. 猜测故事情节
拿到一册章节书,家长可以让孩子根据书的封面和标题猜测故事内容和人物性格特点。猜测的目的一是培养孩子的思维能力和独立阅读能力,二是引起孩子阅读的兴趣,引导孩子有方法、有目的地从接下来的阅读活动中印证自己的想法,这有助于避免孩子看书囫囵吞枣、不求甚解。这个步骤,主要是围绕着故事情节进行猜测,家长指着书的封面,通过一些情境对应或者引入帮助孩子理解标题的意思,进而引导孩子去猜测故事的内容。导入阶段中切忌问孩子太多问题或者跟主题不相关的问题,否则这么做会让孩子感到负担,产生逆反心理。
2. 了解故事背景
章节书有很多不同题材,如历史故事,人物传记,探险小说等。了解作品背后的文化、历史和地理特点,能够帮助我们更好地理解作品和人物,尤其是那些发生在特定时代背景或具有地域特点的作品。
3. 整体听读故事
有人问,到章节书的学习,是不是更注重默读,不要求模仿朗读了呢?不是的,即使到了章节书,还是要求孩子能够模仿录音进行朗读,听、说、读、写一个都不能落下。我建议在孩子根据封面猜测故事内容、了解相关文化背景后,家长先播放录音,让孩子裸听故事,看看孩子能听懂多少。带着问题去听,会让孩子注意力更集中,也更有兴趣。这个时候,孩子肯定有一些没有听懂的地方,可以整体听读几遍,听完之后再让孩子对照着书听读一遍,来印证自己裸听过程中的猜测。有个老师给我们分享过一个例子,说她给孩子们裸听故事录音的时候,孩子们听完后,都忍不住问她要书看,就是想通过看书上的文字来印证自己在听的时候产生的想法。
4. 通读文本,分析、理解故事
这个阶段,我们注重的不是细节理解,而是孩子的思维训练。传统的英语教学中,老师会带着学生一起读课文,然后逐词逐句地分析单词的用法和句子的语法,之后给文章分一下段,概括一下每段的大意,这样的教学方式非但费时低效、枯燥乏味,还不利于让孩子养成良好的英语思维。如果是孩子自己在家看的话,则容易变成泛读,常常是读一遍就完,阅读时思想不够集中,理解深度不够。这两种方式都不可取,正确的方法,应该是注重对文本整体的把握和理解,加强孩子的思维训练。大致来讲,就是要求孩子阅读的时候,要学会问问题、明白故事结构和逻辑、学会分析人物等。

文章来自:http://mp.weixin.qq.com/s/Ltms2pjNjrsWxxow8_sBWw

railajj 发表于 2017-8-8 22:44:22

好奇先来看看……

xieping629 发表于 2017-8-8 23:19:40

由简单的到难的

ersiezh 发表于 2017-8-8 23:32:09

看一下多少钱

benben8397 发表于 2017-8-10 06:23:55

谢谢分享!

victorMAMY 发表于 2017-8-14 08:57:29

很多时候自己能带孩子学习是最好的

ttfreekk 发表于 2017-8-14 11:53:50

很想知道怎么操作

缇绮的世界 发表于 2017-8-15 08:52:40

太贵了,这种童书需要精读吗??

温暖的弦 发表于 2017-8-15 09:26:39

我也需要学习,求教

youzhihen 发表于 2017-8-15 09:56:17

娃小还没涉及到,我是来看看多少钱的

奇奇佳佳 发表于 2017-8-15 11:29:29

MARK,学习一下

hull2005 发表于 2017-8-15 11:51:22

哪里有精读查理与巧克力工厂的课啊?

shylly 发表于 2017-8-15 16:42:56

好资源,谢谢

freda_hxq_771 发表于 2017-8-15 20:26:41

我看过论坛里其他家长带孩子一起精读神奇校车和小乌龟,安排实验互动, 动手动脑,也很好,不必追求报班而且这个费用一般家庭也负担不起,可以买一柜子书了

791408742 发表于 2017-8-15 21:11:16

我想看你的隐藏部分

woaizaizai1019 发表于 2017-8-15 21:12:59

不知道怎样才算精读,学习一下

上善若溪 发表于 2017-8-16 08:01:21

看看,学习一下

maxandruby 发表于 2017-8-16 08:24:45

我也想了解这样的精读

unite 发表于 2017-8-16 09:16:41

我怎么觉得看过呢

lanjie10 发表于 2017-8-16 10:04:01

想看看内容

zammins 发表于 2017-8-16 11:25:21

也想知道,学习

dgx66 发表于 2017-8-16 11:37:51

想看看,谢谢!

amy219 发表于 2017-8-16 13:24:40

还没开始精读,先学习学习
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 如何精读初章或中章书?在家如何开展?