易小艺 发表于 2017-5-4 13:12:58

幼儿园报名季好纠结

幼儿园报名终于提上日程了,面临各种选择对选择恐惧症的人来说太恐怖了,拼爹的时代好多无能为力的无奈,有三种选择,希望大家给些意见看看到底哪个更好些:1.离家非常远,全日英语环境,幼升小无缝衔接美国小学(我们小学不会出国),但这种日常能力培养很吸引我,缺点就是离家远。
2.距离家很近,常规私立幼儿园,新成立的,老师貌似经常换,环境设施虽不陈旧但看着很一般,最让人郁闷的是没有新风系统,而且环境真的一般。
3.距离也不算远,公立幼儿园,孩子挺多的,记得好像是一级一类园,但入园条件苛刻,估计要费些心思才能进,貌似现在开始考虑晚些了。

蜜欧 发表于 2017-5-4 14:02:20

离家近是个宝。孩子睡眠非常重要。建议3.

annycolo 发表于 2017-5-4 14:24:39

离家远的一律不考虑,托班离家远的有深刻教训。幼儿园阶段父母介入是重点

njzhoujie 发表于 2017-5-4 14:29:09

1、幼升小无缝衔接美国小学,这个就是个宣传的噱头吧,再说了,美国小学有什么好的,美国的教育体系不适合中国。

如果3很难进,那就2吧。离家近,是个宝。
其实我一直觉得,幼儿园好坏,不太重要,离家近就行了。幼儿园期间,小孩发展的好不好,关键是要看父母怎么教。

来球 发表于 2017-5-4 15:51:36

其实楼主的字里行间已经表达出自己的偏好了,不是吗?
如果楼主描述客观,我选择为孩子努力3,实在不行就2,不考虑1,一个字“远”就全盘否决了,更何况“非常远”!

lllulei 发表于 2017-5-4 15:53:32

我觉得看家长是什么类型,像楼主这种很看好美国小学无缝衔接,相信也是对教育非常重视的。如果是我的话,我会先圈出一个能腿着去的可接受范围,毕竟距离最重要!然后在这个范围内挑负担得起的最贵的,幼儿园也是一分钱一分货啊。特别是到了中大班,大家都会开始上各种兴趣班,公立的基本不教什么,都得靠外面上,算一下总成本,基本都是背着抱着一般沉!

易小艺 发表于 2017-5-4 17:10:49

看了大家的意见很中肯,很感谢。“非常远”确实力不从心,开车都要40分钟,因为认识园长也体验过真的很喜欢,无奈真远啊!我也比较偏向公立园,总觉得伙食会好些。私立的腿着的话其实还有两个比较近的没去考察过,这两周会再努力看看,马上入园了才着急,一直都纠结所以在逃避,现在无处逃了。其实不太喜欢孩子学各种班,但又有好多上了小学的过来人不断提醒,自己也不知道在教育的道路上怎么走,只能摸着石头过河,希望在有限的时间和空间里多给孩子些帮助,让他能健康快乐的成长,我想这是我这个做家长的该努力的方向。

Maria2014 发表于 2017-5-4 17:28:12

租个房子搬到非常远的那家
{:92:}

易小艺 发表于 2017-5-4 17:35:00

Maria2014 发表于 2017-5-4 17:28
租个房子搬到非常远的那家

也是个办法:P

边边 发表于 2017-5-5 11:31:59

要我就搬家~:lol
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园报名季好纠结