dary009 发表于 2017-5-4 13:45:10

如何让三岁的调皮男宝爱上看书?

先说说家里两男宝的事,大宝这个月三周岁,二宝上个月一岁半,生大宝后,我需要看店并且不久也怀上了二宝,大宝一直和奶奶睡,后来生了二宝后没有再坚持带大宝看书,二宝小的时候我就开始和他一起看书了,每天看一个多钟,他现在可以静静的坐在书架前翻二十多分钟的书了,已经养成了良好的看书习惯,现在我比较担心的是大宝,奶奶总是溺爱孩子,养成了不好的生活习惯,这个我可以慢慢教,现在我最担心的是如何让大宝爱看书呢,真不想让他和他弟差距变大,他现在三岁了,好动,他们兄弟在一起的时候喜欢追着玩,大宝也喜欢和爸爸妈妈一起玩,就是我拿起书他就跑了...怎么办好呢?各位牛爸牛妈可以给些建议吗?

susiecarrolin 发表于 2017-5-4 13:52:13

前两天刚刚拜读了《朗读手册》,里面的建议是你从孩子的兴趣书入手,在他玩玩具的时候念,早晚有一天他会爱上的。我家娃3.3岁,喜欢小汽车,而且喜欢的车也基本都是汽车类的。我正在引导他喜欢其他方面的书。

qingyuqingfei 发表于 2017-5-4 14:36:39

同问此问,持续关注中

Maria2014 发表于 2017-5-5 01:01:38

我家从玩具书入手的。
引发兴趣的书就是大名鼎鼎的the wheels on the bus,带各种机关,翻翻页。
先让孩子觉得书是好玩的,愿意玩吧。

dary009 发表于 2017-5-5 11:55:38

主要问题是现在我不可能单独带大宝,因为有二宝呀,他也喜欢和二宝玩,他们在一起的时候一起玩的,二宝如果去别的房间了,他也会去的,所以要引导他看书蛮难的....

susiecarrolin 发表于 2017-5-8 15:13:25

susiecarrolin 发表于 2017-5-4 13:52
前两天刚刚拜读了《朗读手册》,里面的建议是你从孩子的兴趣书入手,在他玩玩具的时候念,早晚有一天他会爱 ...

书就得不停的买。有的推荐经典,我家娃也不一定爱,不爱的我就在他耳边嘚吧。

654736314 发表于 2017-5-15 22:07:00

爸爸妈妈的榜样力量是无穷的,孩子从小耳濡目染爸爸妈妈爱看书的好习惯,慢慢地也会养成爱看书的好习惯。

funtiny 发表于 2017-5-26 13:32:50

我家也是男宝,从他喜欢感兴趣的事物入手,比如喜欢火车就找点火车的绘本。喜欢恐龙就给孩子找点恐龙的读物

Aprilsln 发表于 2017-6-2 09:38:59

试试《恐龙大陆》吧,我家娃就是因为这套书养成了每天自己要看书的习惯。
页: [1]
查看完整版本: 如何让三岁的调皮男宝爱上看书?